RESEP MIE JUHI

Mie juhiBahan :250 gr mie telur basah, cuci dan kukus 10 menit2 buah tahu besar goreng, potong2 buah kentang rebus, kupas dan goreng1-2 buah mentimun, cincang kasar100 gr juhi (cumi kering) cuci dan suwir2, goreng atau panggang sampai matang.Daun seladaSaus KacanglontongCara Membuat :Susun potongan lontong pada pinggan, letakkan irisan daun selada, irisan tahu, kentang, mentimun, dan juhi.Siram

RESEP MIE REBUS ISTIMEWA

Mie rebus istimewaBahan :3 sdm minyak goreng1½ liter kaldu ayam2 sdm kecap manis¼ sdt gula pasir½ ekor daging ayam goreng, disuwir-suwir4 buah tomat, diiris250 gr kol, diiris lebar500 gr mi telur basah, disiram air dan ditiriskan3 batang daun bawang, diiris tipis2 batang seledri diiris tipis3 butir telur rebus, dibelah jadi 6 bagian50 gr bawang gorengBumbu yang dihaluskan :5 siung bawang putih5

RESEP SETUP BUAH REMPAH

Setup buah rempahBahan :800 ml air100 gr gula pasir25 gr gula palem6 butir cengkih6 cm kayu manis400 gr jambu biji Bangkok, buang bijinya, potong dadu 1 cm400 gr buah nanas, kupas, belah empat, potong melintang ½ cm400 gr buah salak, buang bijinya, potong dadu 2 cm200 gr apel Malang, kupas, potong dadu 1 cm75 ml rum, jika suka50 gr kismis, untuk taburan Cara Membuat :Masak air bersama gula pasir,

RESEP SAMBAL IKAN TERI ASIN

Sambal Ikan Teri AsinBahan :5 buah cabai rawit, iris kasar3 buah jeruk lemo, iris kecil-kecil bentuk dadu3 siung bawang merah, iris halus3 tangkai daun kemangi, ambil daunnya2 buah tomat mengkal, iris dadugaram secukupnya1 sdm teri nasi, rendam air panas, tiriskan Cara Membuat :Campur semua bahan, aduk hingga rata.Diamkan ± 1/2 jam sampai bumbu meresap ke dalam teriHidangkan

RESEP ROTI GULUNG SAYUR

Roti gulung sayurBahan :10 lembar roti tawar Gandum tanpa kulit150 gram daging ayam cincang1/2 buah bawang bombay (cincang halus)50 gram kacang polong2 butir telur100 gram wortel (potong dadu kecil)20 gram toge kecilgaram secukupnyamerica bubuk secukupnya100 gram tepung roti/tepung panir1 butir telur, kocok lepasCara membuat :Campurkan daging ayam giling, bawang bombay, kacang polong, wortel,

RESEP AYAM BETUTU

Ayam betutuBahan :1 ekor ayam kampung100 gr daun singkong muda, rebus hingga lunak, peras, potong-potong5 sdm minyak, untuk menumisdaun pisang/aluminium foil, untuk pembungkusBumbu yang dihaluskan :7 buah cabai merah dan 5 buah cabe rawit5 buah kemiri, disangrai10 buah bawang merah1 sdt terasi5 buah bawang putih1 sdm ketumbar, disangrai1 btg serai, diiris halus2 sdt merica bulat1 sdm lengkuas

RESEP PERKEDEL DAGING

Perkedel DagingBahan :3 siung bawang putih, dikeprek2 buah bawang merah, diiris halusMerica secukupnyapala secukupnyaGaram secukupnya400 gram kentang100 gram daging sapi cincang1 kuning telur1 putih telurMinyak untuk menggoreng Cara membuat :Kentang diiris selebar 2 cm lalu digoreng sampai kecoklatan.Bawang putih dan merah ditumis lalu diulek bersama merica, pala, dan garam.Masukkan kentang satu

RESEP ES KETIMUN SELASIH

Es ketimun selasihBahan :200 gr ketimun jepang,dibuang biji,diparut kasar1 sdt selasih,direndam300 gr es serutBahan sirup :150 gr gula merah,disisir halus300 ml air1/8 sdt garam2 lbr daun pandan,diikat2 sdt air jeruk lemon Caramembuat :1.Sirup : Rebus gula merah,air,garam,dan daun pandan sampai gula larut.Tambahkan air jeruk lemon.Aduk rata2.Masukkan ketimun.Dinginkan3.Sajikan dengan selasih dan

RESEP LONTONG ISI ONCOM

Lontong Isi OncomBahan nasi :250 gr beras,dicuci500 ml santan dari 1/4 btr kelapa1 lbr daun salam1/2 sdt garamdaun pisang untuk membungkusBahan isi :150 gr oncom,dibakar8 buah cabai rawit merah utuh5 btr bawang merah,diiris halus3 siung bawang putih,diiris halus1 btg daun bawang,diiris halus5 tangkai kemangi,dipetiki3/4 sdt garam1/4 sdt merica bubuk1/2 sdt gula pasir1/4 sdt kaldu ayam bubuk200 ml

RESEP OTAK-OTAK UDANG DAN TAHU

Otak-otak udang dan tahuBahan :300 gr udang,dikupas100 gr kelapa muda parut kasar50 gr tahu putih,dihaluskan1 btr telur1 btg daun bawang,diiris halus50 ml santan dari 1/2 btr kelapaDaun pisang untuk membungkusBahan yg dihaluskan :2 btr kemiri,disangrai1 cm kencur3/4 sdt garam1 sdt gula merah haluscara membuat :Haluskan udang bersama kelapa parut.Tambahkan tahu putih,telur,daun bawang,dan bumbu yg

RESEP GULAI IKAN ASAM PADEH

Gulai Ikan Asam PadehBahan :8 Ekor ikan tongkol ukuran sedang, bersihkan, potong menjadi 2 bagian500 ml air1 ibu jari laos, keprek2 batang sereh, keprek2 lembar daun kunyit3 butir asam kandisBumbu Dihaluskan :25 gr cabe merah kering 6 butir bawang merah3 siung bawang putih1/2 ibu jari jahe1/2 kelingking kunyitGaram secukupnyaCara membuat :Masak air bersama bumbu yang dihaluskan sampai

RESEP IKAN BUMBU BALI

Bahan :500 gr ikan bawal/tenggiri/kakap/bandeng, potong jadi 3/42 batang serai, dimemarkan1 buah jeruk nipis, ambil airnya1 sdt air asam1 sdm kecap manis1 sdt garamminyak, untuk menumis Bumbu yang dihaluskan :5 buah cabai merah, buang bijinya5 buah bawang merah2 buah bawang putih3 buah kemiri1 sdt jahe cincang1 sdt garam Cara Membuat :Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam. Sisihkan dan diamkan

RESEP DAGING GULUNG

Daging GulungBahan :300 gr daging sapi has dalam100 gr lobak2 sdm mentega, untuk menumisBumbu :2 batang daun bawang, potong jadi 24 siung bawang putih, parut1/2 sdm jahe , parut1 sdt kecap asin1 sdm kecap manisgaram secukupnyamerica bubuk secukupnyaCara Membuat :Iris daging sapi bentuk melebar menjadi 2 lembar, sisihkanRebus wortel dan lobak, angkat, lalu iris memanjangBuat Saus : campur bawang

RESEP BUBUR MANADO

Bubur Manado (Tinotuan)Bahan :500 gr beras, cuci dan tiriskanAir secukupnya2 buah jagung, sisir dari tongkolnya100 gr daun melinjo muda100 gr daun bayam, cuci bersih100 gr daun kangkung, cuci bersih200 gr ubi jalar, potong300 gr labu kuning, potong2 ikat kacang panjang, petik 2 cm50 gr daun kemangigaram sesuai seleraCara membuat :Masukkan air 3-5 cm di permukaan beras yang telah dicuci

RESEP NASI GORENG PETAI ENAK

Resep Nasi goreng petai EnakBahan :5 sdm minyak sayur2 sdm kecap manis1 papan petai, kupas2 piring nasi putih dingin 3 buah tomat, irissuwiran daging ayam/daging sapi/udang/cumi (sesuai selera)Bumbu :5 cabai merah,dihaluskan6 bawang merah,dihaluskan4 siung bawang putih,dihaluskan1 sdt terasi,dihaluskan6 buah petai atau sesuai seleragaram secukupnya Cara Membuat :Panaskan minyak dengan api sedang.