Injoelmi

InjoelmiBahan :- Tepung beras 250 gram -- Gula pasir 50 gram -- Air hangat 150 ml -- Air 1 liter -- Garam secukupnya -Bahan taburan :- Kacang kedelai 100 gram -- Kacang merah 200 gram -Cara membuat :1. Rebus kacang kedelai dan kacang merah secara terpisah hingga lunak. Angkat dan saring, diamkan hingga uap panasnya hilang.2. Sangrai dan haluskan masing-masing kacang, sisihkan.3. Campur semua

Kerucut Pangsit Daging Asap

Kerucut Pangsit Daging AsapBahan :- Kulit pangsit 10 lembar -- Daging asap 5 lembar -- Selada/peterseli secukupnya -- Tepung maizena 1 sdt, alrutkan dengan 3 sdm air -- Putih telur 1 butir -- Margarin 1 sdt -- Minyak goreng 750 ml =Bumbu :- Bawang putih 3 siung, cincang -- Bawang bombau 1/2 buah, cincang -- Merica bubuk 1/2 sdt -- Gula pasir 1/4 sdt -- Garam secukupnya -Cara membuat :1.

Dadar Terong

Dadar TerongBahan :- Terung ukuran sedang 2 buah, belah jadi 2 bagian -- Daging cincang 100 gram -- Minyak sapi cincang 100 gram -- Minyak goreng secukupnya -- Telur ayam 3 butir -Bumbu :- Bawang putih 3 siung, cincang -- Bawang putih 1/2 buah, cincang -- Merica bubk 1/2 sdt -- Garam secukupnya -Cara membuat :1. Panggang terung hingga matang, kerok daging terung selagi panas masih panas. Buang

Udang Oven Saus Kemiri

Udang Oven Saus KemiriBahan :- Udang ukuran besar 250 gram, cuci -- AIr jeruk nipis 2 sdt -- Air asam jawa 3 sdt -- Garam secukupnya -- Merica bubuk 1/2 sdt -- Margarin 1 sdm -- Minyak goreng 2 sdm -- Air 150 ml -Bumbu halus :- Bawang merah 5 butir -- Bawang putih 3 siung -- Cabai merah 5 buah -- Cabai rawit 3 buah -- Kemiri 7 butir, sangrai -- Jintan 1 sdt, sangrai -- Garam secukupnya -- Merica

Cereal Choco Bear

Cereal Choco BearBahan :- Sereal cokelat 250 gram -- Sereal kuning (corn flake) 250 gram -- Coklat masak pekat 50 gram, lelahkan -- Susu cair 1 liter -Cara membuat :1. Haluskan sereal coklat dan sereal kuning secara terpisah.2. Tambahkan masing-masing sereal dengan 100 ml susu cair, agar mudak dibentuk. Masukkan sereal kuning dalam cetakan berbentuk beruang atau sesuai selera, padatkan.3.

Pancake Cute

Pancake CuteBahan :- Tepung terigu protein sedang 250 gram -- Gula pasir 2 sdm -- Garam 1/2 sdt -- Baking powder 1 sdt -- Telur ayam 1 butir -- Susu cair 350 ml -- Minyak sayur 2 sdm -- Margarin 2 sdm -- Butter cream 200 gram, siap pakai -- Coklat masak pekat 50 gram, lelahkan -- Coklat pasta secukupnya -- Pewarna makanan sesuai selera -Cara membuat :1. Ayak terigu, baking powder dan garam hingga

Puding Bolu Kukus Hongkong

Puding Bolu Kukus Hongkong Bahan :- Agar-agar bubuk putih 2 bungkus -- Vanilli bubuk 1/2 sdt -- Gula pasir 175 gram -- Santan 1400 ml -- Garam secukupnya -- Putih telur 3 butir -- Pewarna makanan merah muda, hijau dan kuning secukupnya -Cara membuat :1. Campur agar-agar, gula pasir, santan, garam dan vanili bubuk. Aduk hinga rata.2. Bagi campuran agar-agar menjadi tiga bagian, tambahkan tipa

Chiffon Pandan Puding

Chiffon Pandan PudingBahan :- Agar-agar bubuk putih 3 bungkus -- Gula pasir 225 gram -- Santan 2100 ml -- Putih telur 3 butir -- Pasta pandan secukupnya -- Pewarna makanan coklat -Cara membuat :1. Campur agar-agar, gula pasir dan santan aduk rata. Ambil 1/3 bagian, sisihkan.2. Rebus 2/3 bagian agar-agar di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Angkat. Tambahkan pasta pandan, aduk rata.

Puding Lapis Legit

Puding Lapis LegitBahan :- Agar-agar bubuk putih 1 bungkus -- Susu cair 800 ml -- Gula pasir -- Garam secukupnya -- Kuning telur 2 butir -- Pewarna makanan kuning telur secukupnya -- Bubuk spiku 1 sdt -- Coklat bubuk 1 sdt -Cara membuat :1. Campur agar-agar, susu bubuk, gula pasir dan garam, aduk rata.2. Rebus diatas api sedang sambil diaduk hingga mendidih.3. Ambil sedikit campuran agar-agar,

Sosis Solo Kukus

Sosis Solo KukusBahan Kulit :- Telur ayam 8 butir -- Santan 150 ml dari 1/2 butir kelapa -- Garam secukupnya -- Margarin 1 sdm -Bahan Isi :- Daging cincang 250 gram -- Telur ayam 2 butir, kocok lepas -- Minyak goreng 1 sdm -Bumbu Halus :- Bawang merah 6 butir -- Bawang putih 3 siung -- Ketumbar 1/2 sdt -- Jinten 1/4 sdt -- Kemiri 2 butir, sangrai -- Gula pasir 1 sdt -- Garam secukupnya -Cara

Sosis Solo Goreng Balut Telur

Sosis Solo Goreng Balut TelurBahan Kulit :- Tepung terigu protein sedang 250 gram -- Telur ayam 7 butir -- Garam secukupnya -- Air 500 ml -- Minyak goreng 500 ml -Bahan isi :- Ayam cincang 500 gram -- Bawang merah 10 butir -- Bawang putih 4 siung, cincang halus- Merica bubuk 1/4 sdt -- Gula pasir 2 sdm -- Kaldu ayam bubuk 1 sdm -- Santan 125 ml danri 1/2 butir kelaoa -- Garam secukupnya --

Sosis Solo Goreng

Sosis Solo GorengBahan :- Tepunr terigu protein sedang 250 gram -- Telur ayam 1 butir -- Garam secukupnya -- Baking powder 1/4 sdt -- Minyak oreng 1 sdm -- Santan 250 ml dari 1/4 butir kelapa -- Air 300 ml -- Minyak goreng 500 ml -Bahan isi :- Daging sapi cincang 500 gram -- Bawang merah 8 butir, iris tipis -- Merica bubuk 1/4 sdt -- Pala bubuk 1/8 sdt -- Kecap manis 1 sdm -- Gula pasir 1 sdm --

Sosis Solo Ayam Kukus

Sosis Solo Ayam KukusBahan Kulit :- Telur ayam 6 butir -- Bawang putih 1 siung, haluskan -- Tepung terigu protein sedang 2 sdm -- Garam secukupnya -- Santan 250 ml dari 1/4 butir kelapa -Isi : - Daging ayam cincang 300 gram -- Telur ayam 1 butir -- Santan 50 ml dari 1/4 butir kelapa -- Minyak goreng 1 sdm -Bumbu halus :- Bawang merah 6 butir -- Bawang putih 3 siung -- Ketumbar 1/2 sdt -- Kemiri 2

Sosis Goreng Timlo

Sosis Goreng TimloBahan kulit :- Tepung terigu protein sedang 300 gram -- Telur ayam 3 butir -- Garam secukupnya -- Minyak goreng 500 gram -- Air 650 ml -Bahan isi :- Daging ayam 300 gram, rebus, suwir-suwir -- Bawang merah 3 butir, haluskan -- Bawang putih 2 siung, haluskan -- Merica bubuk 1/2 sdt -- Gula pasir 1/2 sdt -- Garam secukupnya -- Air 100 ml -Cara membuat :1. Isi : Panaskan 1 sdm

Singkong Isi

Singkong Isi Bahan :- Singkong parut 2,5 kg, peras -- Gula pasir 500 gram -- Margarin 250 gram -- Coklat meses 500 gram -- Putih telur 20 butir -- Tepung panir 2,5 kg -- Tepung terigu protein sedang 500 gram -- Minyak goreng 5 liter -Cara membuat :1. Capur singkong, gula pasir dan margarin. Aduk rata.2. Ambil 2 sdm adonan, pipihkan. Letakkan 1 sdt meses di atasnya.3. Tutup dan bentuk belah

Tiger Roll Cake

Tiger Roll CakeBahan Roll Tart :- Kuning telur 300 gram (15 butir) -- Putih telur 50 gram (1,5 butir) -- Gula pasir 150 gram -- Sp 1 sdt -- Tepung terigu protein sedang 50 gram -- Tepung maizena 25 gram -- Susu bubuk 15 gram -- Coklat bubuk pekat 10 gram -- Coklat pasta 1/2 sdt -- Mentega 130 gram, cairkan -Bahan Olesan :- Susu kental manis 25 ml -- Selai aprikot 60 gram -Bahan Kulit :- Kuning

Soup Tatodang

Soup Tatodang(Tahu, Tauco, Udang) Bahan :- Tahu 200 gram, potong dadu besar -- Udang ukuran sedang 100 gram, kupas kulitnya -- Tauco 2 sdm -- Jagung manis pipil 250 gram -- Kucai 5 batang, iris tipis -- minyak goreng 2 sdm -- Air kaldu ayam 1250 ml -Bumbu :- Jahe 2 cm, memarkan -- Bawang bombay 1/2 buah, iris tipis -- Bawang putih 1 siung, iris tipis -- Garam 1 sdt -- Merica bubuk 1/2 sdt -Cara

Nasi Pepes

Nasi PepesBahan :- Beras 1 kg, cuci bersih -- Santan 1 1/2 liter -Isi :- Daun kemangi 150 gram, petik, cuci bersih -- Dada ayam 1 buah, rebus, suwir -- Ikan asin jambal 100 gram, potong, goreng -- Daun salam 15 lembar -- Serai 10 batang, ambil bagian putihnya -- Lengkuas 3 cm -- Bawang merah 5 butir, iris halus -- Bawang putih 4 siung, cincang -- Kunyit 2 cm -- Garam secukupnya -- Gula pasir

Nyomok Tempe

Nyomok Tempe(Rembang)Bahan :- Tempe 250 gram, potong dadu -- Santan 700 ml dari 1/2 butir kelapa -- Cabai hijau 5 buah, potong bulat 1 cm -- Lengkuas 3 cm, memarkan -- Daun salam 3 lembar -- Minyak goreng 2 sdm -Bumbu halus :- Bawang merah 4 butir -- Bawang putih 2 siung -- Ketumbar 1/2 sdt, sangrai -- Jintan 1/2 sdt -- Kunyit 2 cm, bakar, kupas -- Terasi 2 sdt, bakar -- Garam secukupnya -Cara

RESEP SAMBAL PETIS

Bahan:6-10 cabai rawit atau sesuai selera2 sdm kacang tanah goreng200 gram petis udang½ sdt terasi bakar1 buah pisang batu, diparut kasar1 sdt asam50cc air matang Cara membuat:Haluskan cabai, terasi, kacang tanah goreng, dan petis sampai tercampur rata. Masukkan parutan pisang batu, asam dan air matang. Haluskan lagi. Sambal petis biasa dihidangkan dengan rujak cingur atau buah-buahan. Selalu

Ca Cuciwis Tahu Sutera

Ca Cuciwis Tahu SuteraBahan :- Cuciwis 300 gram, siangi -- Tahu sutera 2 bungkus -- Udang ukuran kecil 75 gram, kupas, sisakan ekornya -- Minyak goreng 500 ml -Bumbu :- Bawang putih 3 siung, memarkan -- Cabai rawit 5 buah, iris serong tipis -- Garam secukupnya -- Gula pasir 1/2 sdt -- Merica bubuk 1 sdt -- Saus tiram 2 sdt -Cara membuat :1. Kupas tahu sutera, potong dadu 1,5 cm.2. Panaskan minyak

Monster Muffin

Monster Muffin Bahan :- Tepung self raising 250 gram -- Tepung maizena 30 gram -- Susu bubuk 20 gram -- Baking powder 1 sdt -- Teur ayam 3 butir -- Gula pasir 125 gram -- Susu cair 150 ml -- Mentega 100 gram, lelehkan -- Keju cheddar 60 gram -Hiasan :- Butter crean 400 gram, siap pakai -- Coklat masak putih 200 gram, lelehkan -- Coklat masak pekat 75 gram, lelahkan -- Pewarna oranye secukupnya -

Beef Wellington

Beef WellingtonBahan :- Adonan kulit puff pastry 100 gram, siap pakai -- Daging sapi has dalam 200 gram -- Jamur kancing 120 gram, iris tipis -- Whipped cream 10 ml -- Bayam 100 gram (ambil daunnya cincang) -- Minyak goreng 4 sdm -- Telur ayam 1 butir, kocok -Bumbu :- Bawang merah 1 butir, cincang kasar -- Bawang bombay 3 buah, cincang kasar -- Bawang putih 1 siung, cincang kasar -- Thuyme 1/4

Pumpkin Soup (Sup Labu)

Pumpkin Soup(Sup Labu) Bahan :- Labu kuning 250 ram,potong dadu -- Daun bawang 50 gram -- Cream 30 ml -- Air kaldu ayam 1 liter -- Minyak goreng 2 sdm -Bumbu :- Bawang bombay 1 buah, cincang kasar -- Bawang putih 3 siung, cincang kasar -- Bayleave 3 lembar -- Thyme 5 lembar -- Merica bubuk secukupnya -- Garam secukupnya -Cara membuat :1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay dan daun

Berner Rosti Mit Rahmgeschnetzeltem ( Kentang Parut & Saus Daging/Jamur )

Berner Rosti Mit Rahmgeschnetzeltem( Kentang Parut & Saus Daging/Jamur )Bahan :- Daging sapi 500 gram, potong korek api, rebus -- Jamur kancing segar 250 gram, iris tipis -- Whipped cream 30 ml -- Air 100 ml -- Kaldu sapi bubuk 1 sdt -- Merica hitam 1/2 sdt -- Bawang bombay 3 buah, cincang kasar -- Bawang putih 4 siung, cincang kasar -- Bawang merah 2 buah, cincang kasar -- Minyak goreng 700 ml -

Frikadellen U. Bratkartoffeln ( Perkedel & Kentang Goreng Jerman )

Frikadellen U. Bratkartoffeln( Perkedel & Kentang Goreng Jerman )Bahan I (perkedel daging) :- Daging sapi cincang 750 gram -- Roti tawar putih 5 lembar -- Bawang bombay 4 buah -- Bawang putih 3 siung -- Bawang merah 2 butir -- Telur ayam 4 butir -- Kaldu sapi bubuk 1 sdt -- Merica bubuk 1/4 sdt -- Air panas secukupnya -- Minyak goreng 700 ml -Bahan II (kentang goreng) :- Kentang 1 kg, kupas,

RESEP KUE PISANG ENAK

Resep Kue Pisang Enak. Manfaat atau Khasiat Buah Pisang sangat bermanfaat untuk diet dan kesehatan. Berikut Resep lengkap dan cara membuatnya :Bahan:150 gram tepung beras100 gram gula pasir700cc santan dari 1 butir kelapa½ sdt garam1 lembar daun pandan75 gram tepung hunkwee2 buah pisang dipotong-potongDaun pisang untuk membungkus Cara membuat:Campur tepung beras, gula pasir, santan, garam dan

Teh Susu Gula Merah

Teh Susu Gula MerahBahan :- Teh 1 sdm -- Kayu manis 5 cm -- Cengkih 1 butir -- Gula merah sisi 75 gram -- Krimer kental manis 2 sdm -- Cincau manis 100 gram, potong bulat, siram air panas -Cara membuat :1. Didihkan air, kayu manis, cengkih dan gula merah.2. Tambahkan krimer kental manis, aduk rata.3. Masukkan teh, didihkan kembali. Angkat dan saring.4. Masukkan cincau dalam gelas saji, tuang teh

Teh Susu Siwalan

Teh Susu SiwalanBahan :- Teh 1 sdm -- Jahe 5 cm, kupas san memarkan -- Air 500 ml -- Krimer kenyal manis 2 sdm -- Siwalan 2 buah, potong dadu -- Gula batu 4 buah -Cara membuat :1. Didihkan air dan jahe, masukkan teh. Didihkan kembali, angkat.2. Masukkan gula batu dan krimer kental manis dalam gelas saji.3. Tuang air teh, aduk rata.4. Masukan siwalan. Sajikan.Untuk 2 gelasKoki - Edisi 00136-

Teh Susu Mint

Teh Susu MintBahan :- Teh hijau 2 sdm -- Krimer kental manis 2 sdm -- Gula pasir 100 gram -- Air 500 ml -- Daun mint 5 lembar -Cara membuat :1. Rebus air hingga mendidih.2. Masukkan teh hijau dan gula pasir, aduk hingga rata.3. Tambahkan daun mint dan krimer, aduk rata. Angkat dan saring.4. Tuang dalam gelas saji.5. Sajikan hangat.Untuk 2 gelasKoki - Edisi 00136- November 2008

Teh Susu Mutiara Melati

Teh Susu Mutiara MelatiBahan :- Teh melati 2 kantung -- Air 500 ml -- Krimer kental manis 2 sdm -- Madu 100 gram -- Mutiara 2 sdm, siap pakai -Cara membuat :1. Didihkan air dan krimer kental manis. Angkat celup-celupkan teh melati hingga warnanya coklat tua. Angkat kantung teh.2. Masukkan madu daam gelas saji, tuang teh susu.3. Sajikan dengan mutiara.Untuk 4 cangkirKoki - Edisi 00136- November

Chinese Hot & Sour Beef Soup

Chinese Hot & Sour Beef Soup Bahan :- Daging sapi tanpa lemak 100 gram, iris tipis -- Tepung maizena 1 sdm -- Wortel 75 gram, iris tipis -- Air kaldu sapi 500 ml -- Garam secukupnya -- Soun 25 gram, potong 10 cm, rendam air dingin hingga lunak -- Cuka masak 1 sdm -- Kaldu sapi bubuk 1 sdt -- Tepung maizena 1 1/2 sdm, larutkan dengan 2 sdm air -- Daun ketumbar cincang 1 sdt -- Minyak cabai 1 sdm -

Tai Hu Yin Yu Geng

Tai Hu Yin Yu GengBahan :- AIr kaldu ayam 800 ml- Ikan teri putih/ikan yang warna dagingnya putih (suwir-suwir) 125 gram -- Rebung kalengan 1 buah, siap potong korek api -- Jamur kuping kering 3 buah, rendam air panas, iris tipis -- Jamur shintake kering 2 buah, rendam air panas, iris tipis -- Tahu sutra 30 gram, hancurkan -- Tepung maizena 2 sdt, larutkan dengan sedikit air -- Garam secukupnya -

Hai Xian Suan La Tang

Hai Xian Suan La TangBahan :- Mentimun 1/2 buah -- Air kaldu ayam 700 ml -- Udang kupas ukuran kecil 50 gram -- Kacang potlong 2 sdm -- Jamur shintake kering 2 buah, rendam air panas, iris tipis -- Tahu sutra 1/2 buah, potong dadu kecil -- Tpeung maizena 2 sdt, larutkan dengan sedikit air -- Telur ayam 1 butir, kocok -- Daun bawang 1 sdm -Bumbu :- Merica bubuk 2 sdt -- Minyak wijen 1 sdt -- Cuka

Ayam Goreng Tulang Lunak

Ayam Goreng Tulang LunakBahan :- Ayam 5 ekor -- Lengkuas parut 100 gram -- Minyak goreng 1 liter -Bumbu halus :- Bawang putih 8 siung -- Bawang merah 12 butir -- Kemiri 6 butir, sangrai -- Air asam 3 sdm -- Kunyit 3 cm, bakar, kupas -- Garam secukupnya -- Gula pasir secukupnya -- AIr 1 liter -Pelengkap :- Kol 100 gram -- Kemangi 1 ikat -- Mentimun -- Tomat -- Sambal bajak secukupnya -Cara membuat

Kepiting Dandito

Kepiting DanditoBahan :- Kepiting soka/telur/super 2 ekor -- Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan sedikit air -- Air 2 liter -- Minyak goreng 4 sdm -Bumbu :- Bawang putih 4 siung, iris tipis -- Bawang merah 4 butir, iris tipis -- Bawang bombay 1 buah, iris tipis -- Cabai merah besar 2 buah, buang bijinya, iris -- Cabai merah keriting 5 buah, iris -- Jahe merah 1 ruas jari, parut -- Daun jeruk 2-

Kepiting Lada Hitam

Kepiting Lada HitamBahan :- Kepiting soka/telur/super 2 ekor -- Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan sedikit air -- Air 2 liter -- Minyak goreng 2 sdm -Bumbu :- Bawang putih 4 siung, iris tipis -- Bawang merah 4 butir, iris tipis -- Bawang bombay 1 buah, iris tipis -- Bawang prei 1 batang, potong 1 cm -- Merica/lada hitam 1-2 sdt, tumbuk halus/kasar -- Kecap manis 2 sdm -- Saus tiram 1 sdm --

Kepiting Tim

Kepiting TimBahan :- Kepiting soka/telur/super 2 ekor -- Air 2 liter -- Minyak goreng 2 sdm -Bumbu :- Bawang putih 4 siung, memarkan -- Bawang prei 1 batang, iris miring -- bawang bombay 1 buah, potong dadu -- Jahe merah 1 ruas jari -- Daun jeruk 10 buah -- Serai 2 batang, memarkan, ikat -- Gula pasir 1/2 sdt -- Kaldu ayam bubuk 1/2 sdt -- Kecap ikan secukupnya -- Garam secukupnya -- Gula pasir

Puding Blewah Buah Campur

Puding Blewah Buah CampurBahan :- Blewah 400 gram -- Mentimun 200 gram -- Biji selasih 1 sdt, rendam hingga mengambang 10 menit -- Agar-agar bubuk warna putih 2 bungkus (14 gram) -- Air 600 ml -- Gula pasir 150 gram -- Jus blewah manis 400 ml, dari 1.2 uah (500 gram) blewah -- Air jeruk lemon 2 sdm -Koktail Buah :- Buah kaleng/fruti koktail 1 kaleng (432 gram) -- Buah musiman (misalnya mangga,

Es Blewah Markisa

Es Blewah MarkisaBahan :- Blewah 200 gram, potong dadu -- Markisa 3 buah -- Sirup markisa 200 ml -- Air es 300 ml -- Es batu 200 gram -Cara membuat :1. Keruk buah markisa, campur dengan potongan blewah. Masukkan dalam gelas saji.2. Tuang sirup markisa yang sudah dicampur dengan air es.3. Tambahkan es batu, aduk rata.4. Sajikan dingin.Untuk 1 porsiKoki - Edisi 00129 - Agustus 2008

Tahu Goling Tegal

Tahu Goling TegalBahan :- Tahu putih 2 buah, potong dadu 2 cm -- Taoge 50 gram, siangi, rendam air panas -- Sekedri 1 batang, iris tipis -- Cuka 1 sdt -- Kecap manis 2 sdm -- Air matang 250 ml -- Minyak goreng 700 ml -- Bawang merah goreng 2 sdm -Bumbu halus :- Bawang merah 4 butir -- Bawang putih 2 siung -- Cabai merah 3 buah -- Gula merah serut 1/2 sdm -- Garam secukupnya -Cara membuat :1.

Soto Grombyang

Soto GrombyongBahan :- Daging sandung lamur 300 gram, potong dadu 2 cm -- Kelapa sedang 1/4 butir, kupas, parut -- Taoco 1 sdm -- Daun salam 1 lembar -- Serai 1 batang, memarkan -- Air 1500 ml -- Bawang merah goreng secukupnya -Bumbu halus :- Bawang merah 4 butir -- Bawang putih 2 siung -- Kluwak 2 buang, ambil dagingnya -- Garam secukupnya -- Gula merah serut 2 sdm -Cara membuat :1. Sangrai

Wedang Sereh

Wedang SerehBahan :- Serai 4 batang -- Air matang 800 ml -- Gula pasir 150 gram -Cara membuat :1. Cuci bersih serai, ikat.2. Panaskan minyak, rebus hingga mendidih. Masukkan serai. Masak kembali hingga mendidih dan arom serai keluar.3. Masukkan gula pasir. Masak hingga mendidih dan gula larut. Angkat.4. Tuang wedang dalam gelas saji. Sajikan hangat.Untuk 2 gelasKoki - Edisi 00129 - Agustus 2008

Bubur Trio Warna

Bubur Trio WarnaBahan I :- Sagu lempengan 50 gram -- Mutara 50 gram, rebus hingga lunak, tiriskan -- Bubur hijau secukupnya (lihat bubur kolak pisang, bahan II) -- Daun pandan wangi 1 lembar, simpulkan -- Gula pasir 100 gram -- Nangka 10 gram, potong dadu kecil -- Air 500 ml -Bahan II (areh) :- Santan kental 200 ml dari 1/2 butir kelapa- Daun pandan wangi 1 lembar -- Tepung beras 1/2 sdt -- Garam

Bola Mix Fruti

Bola Mix FrutiBahan :- Mix fruit 250 gram -- Kacang almond 30 gram, sangrai, cincang kasar -- Kacang mente 20 gram, goreng, cincang kasar -- Mentega 3 sdm -- Simple sirup 3 sdm -- Putih telur 1 butir -- Air jeruk nipis 1/2 sdt -- Kelapa parut kering 150 gram -Cara membuat :1. Campur mix fruit, kacang almond, kacang mente, mentega, simple sirup, putih telur dan air jeruk nipis di atas wajan anti

Daging Balado Goreng

Daging Balado GorengBahan :- Daging sapi cincang 300 gram -- Telur ayam 3 butir -- Tepung terigu protein sedang 150 gram -- Minyak goreng 700 ml -Bumbu tumbuk kasar :- Bawang merah 5 butir -- Bawang putih 3 siung -- Cabai merah 4 buah, buang bijinya -- Asam 1/4 sdt -- Gula merah serut 2 sdt -- Garam secukupnya -Cara membuat :1. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu tumbuk kasar hingga harum. Angkat

Ayam Bumbu Taoco

Ayam Bumbu TaocoBahan :- Fillet ayam 250 gram, potong dadu 2 cm -- Taoco 2 sdm -- Cabai hijau 2 buah, iris serong tipis -- Cabai merah 2 buah, iris serong tipis -- Gula merah serut 1 sdt -- Daun salam 1 lembar -- Serai 1 batang, memarkan -- Lengkuas 2 cm, memarakan -- Air 400 ml -- Minyak goreng 2 sdm -Bumbu halus :- Bawang merah 6 butir -- Bawang ptih 3 sing -- Merica bubuk 1/2 sdt -- Garam

Dadar Bunga Sosis

Dadar Bunga SosisBahan I :- Tepung terigu protein sedang 150 gram -- Telur ayam 2 butir -- Susu cair 400 ml -- Garam secukupnya -- Margarin secukupnya -- Pewarna makanan kuning telur secukupnya -Bahan II :- Fillet tengiri 200 gram, haluskan -- Tepung tapioka 2 sdm -- Telur ayam 1 butir -- Daun bawang 1 batang, iris tipis -- Garam secukupnya -Bahan III :- Sosis sapi 2 buah, potong 2 cm, kerat

Sandwich Sembunyi

Sandwich SembunyiBahan :- Adonan dasar roti tawar kentang 1 resep -- Roti tawar kentang 1 loaf, setebal 1 cm -- Susu evaporated 50 l -- Selada 1 ikat -- Saus tousand island 5 sdm -- Tomat 2 buah, potong setebal 2 cm -- Timun 1 buah potong setebal 1 cm -- Smoked beef 4 lembar -- Keju chedar 4 lembar -Cara membuat :1. Timbang adonan dasar roti tawar kentang seberat 150 gram, bulatkan.2. Olesi semua

Tuna & Egg Sandiwich

Tuna & Egg SandiwichBahan :- Roti tawar kentang 1 loaf, potong setebakk 1 1/2 cm -- Mentega 100 gram -- Selada bogor 1 buah, potong mamanjang -Isi :- Telur ayam 2 butir, rebus dan kupas -- Tuna 1 kaleng -- Mayones 5 sdm -- Tomat 2 buah, buang biji dan potong dadu -- Bawang bombay 1 buah, cincang kasar -Cara membuat :1. Isi : Campur semua bahan isi, aduk rata. Sisihkan.2. Bakar roti dengan olesan

Roti Tawar Kentang

Roti Tawar KentangBahan :- Tepung terigu protein tinggi 500 gram -- Kentang kukus 100 gram, haluskan -- Ragi instan 10 gram -- Air 300 ml -- Gula pasir 40 gram -- Garam 10 gram -- Susu bubuk 20 gram -- Maragarin 25 gram -- Bread improver 1,5 gram -Cara membuat :1. Campur semua bahan kering. Masukkan kentang dan tuang air perlahan. Aduk hingga adonan rata.2. Masukkan margarin, uleni hingga kalis.

Tips Roti Tawar

Tips Roti Tawar1. Bila ingin hasil roti tawarnya putih, selalu gunakan mentega putih.2. Roti tawar dapat divariasikan menjadi beragam aroma seperti pada pasaran saat ini. Caranya, tambahkan saja pilihan pasta pada adonan, seperti pasta pandan, untuk aroma pandandan warna hijau, pasta moka untuk warna coklat dan aroma moka, dan lain sebagainya.3. Untuk memperkaya rasa, dapat ditambahkan kismis,

Whole Whear Bread

Whole Whear BreadBahan :- Tepung terigu protein tinggi 400 gram -- Whole wheat flour (tepung gandum utuh) 100 gram -- Ragi instan 10 gram -- Garam 10 gram -- Gula pasir 20 gram -- Susu bubuk 10 gram -- Bread improver 2 gram -- Margarin 20 gram -- Air es 350 ml -Cara membuat :1. Rendam whole wheat flour dengan sebagian air, sisihkan.2. Campur semua bahan kering, masukkan whole wheat flour yang

Roti Tawar Zebra

Roti Tawar ZebraBahan :- Adonan dasar roti tawar 1 resep -- Pasta coklat secukupnya -Cara membuat :1. Ambil adonan yang sudah diuleni hingga kalis.2. Bagi menjadi 2 bagian, tambahkan pasta coklat di salah satu adonannya, uleni hingga rata. Diamkan semua adonan selama 15 menit.3. Kempiskan adonan, bagi menjai dua bagian untuk masing-masing adonannya. Bulatkan dan istirahatkan selama 10 menit.4.

Roti Bakar Bandung

Roti Bakar BandungBahan :- Roti tawar/roti tawar kasino 1 loaf -- Margarin 50 gram -- Selai stroberi 75 gram -- Coklat meses 75 gram -Cara membuat :1. Kerat roti bakar sebanyak 3 kali sehingga terdapat 4 lapisan.2. Buka kerat pertama, oles sisi kanan dan kiri roti dengan margarin. Lalu olesi dengan margarin. Lalu olesi dengan selai stroberi, tutupkan.3. Buka kerat ke tiga, oles sisi kanan dan

Roti Tawar Dasar

Roti Tawar DasarBahan :- Tepung terigu protein tinggi 500 gram -- Ragi instan 10 gram -- Air 300 ml -- Gul apasir 25 gram -- Garam 10 gram -- Susu bubuk 20 gram -- Shortening (mentega putih) 15 gram -- Bread improver 1,5 gram -Cara membuat :1. Campur semua bahan kering. Tuang air perlahan, aduk hingga adonan rata.2. Masukkan shortening, uleni hingga kalis. Diamkan adonan 15 menit.3. Buang gasnya,