RESEP CANDIL

Bahan :2 cangkir tepung sagu½ butir kelapaGaramAir secukupnyaCara membuat :Tepung sagu diberi sair panas secukupnya dan diremas-remas sampai liat dan tidak menempel (lengket) di tangan.Bentuk bulat sebesar kelereng, setelah itu rebus sampai matang. Setelah matang, angkat rebusan cendil tadi, lalu dimasukkan ke dalam air dingin yang masak, supaya tidak saling menempel. Jika ingin diberi pewarna,

RESEP BUBUR SUM - SUM

Bahan :250 gram tepung beras2 liter santan cair1 sdt garam3 lembar daun pandan500 gram gula jawa500 cc airCara membuat :Campur tepung beras dengan santan air, aduk merata dan sampai larut.Dengan api sedang, masak larutan tepung, masukkan garam dan daun pandan. Aduk sampai larutan tepung menjadi kental dan matang. Angkat, sisihkan.Di dalam panci lain, campur gula jawa dan air, masak sampai gula

RESEP TUMIS OYONG DAN TAOGE

Bahan :3 buah oyong ukuran sedang,buang tulangnya yg keras,potong2150 gr taoge1 buah tahu kuning,dicuci bersih,dipotong kotak3 siung bawang putih,diiris tipis3 btr bawang merah,diiris tipis1 cm jahe,dimemarkan1 buah tomat hijau,dipotong2½ sdm kecap ikan¼ sdt garam¼ sdt merica bubuk¼ sdt gula pasir200 ml air1 batang daun bawang,dipotong 2cm1 sdm minyak untuk menumisCara membuat :Panaskan

RESEP JUS MENTIMUN

Bahan :200 gr mentimun2 sdm air jeruk lemon4 sdm gula pasir halus300 gr es batuCara membuat :Potong2 mentimun.blenderTambahkan air jeruk lemon,gula pasir,dan es batu.Blender sampai lembutSajikan selagi dingin

RESEP GULAI CUBADAK

Bahan :600 gr nangka muda1 ½ ltr santan1 btr pekak3 btr kapulaga2 lbr daun salam5 sdt kelapa sangrai, haluskan2 bh asam kandis5 sdm minyak gorengBumbu yg dihaluskan :20 bh cabe merah8 btr bawang merah2 siung bawang putih3 btr kemiri2 cm jahe3 cm lengkuas1 sdt merica½ sdm garamCara membuatnya :Tumis bumbu halus bersama kelapa, pekak, kapulaga, dan daun salam sampai harum.Tambahkan nangka dan aduk

TIPS AGAR DAGING KAMBING EMPUK BUAT SATE

Tips Agar Daging Kambing Empuk Buat SateDengan cara :Buah nanas muda parut.Rendam selama 1 jam dengan parutan nanas muda,bersihkan,lalu potong2.Cuka.Rendam dengan cuka secukupnya,bersihkan,potong2Bungkus dengan daun pepaya. Daun pepaya mengandung enzim papain yang bisa membuat daging lebih empuk. Ambil daun pepaya, memarkan tulang daunnya, bungkus rapat daging selama 1 jam atau lebih.

RESEP BOLU KUKUS

Bahan :2 btr telur200 gram gula pasir2 sdt emulsifier (SP/TBM)275 gr tepung terigu½ sdt baking powder225 ml minuman bersoda tawar (missal F&N)½ sdt esens vanili2 tetes pewarna merah muda2 tetes pewarna hijau mudaCara membuat :Kocok telur,gula pasir,dan emulsifier sampai kaku 10 menitMasukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak bergantian dengan minuman bersoda tawar sambil dikocok

RESEP CUKO PEMPEK PALEMBANG

Bahan : 500 gram gula merah/gula aren warna coklat tua50 gram asam jawa4 sendok teh cuka putih(boleh pakai ataupun tidak)5 gelas air5 siung bawang putih, cincang halus atau tumbuk2 sendok makan ebi dihaluskan10 buah cabai rawit/sesuai selera, dihaluskan1 sendok makan tongcai berikut tangkainya, cincang/giling halus1 sendok makan garam (disesuaikan)Cara Membuat :Didihkan air dan gula

RESEP KUE KLEPON

Bahan :300 gram tepung ketan75 cc air daun suji atau pandan2 sdt air kapur sirih100 gram gula merah diiris¼ butir kelapa diparut dikukus dengan ¼ sdt garam selama 15 menit Cara membuat :Aduk tepung ketan dengan air daun suji sedikit demi sedikit, masukkan air sirih. Uleni sampai adonan dapat dibulatkan manjadi sebesar kelereng, isis dengan irisan gula merah, bulatkan lagi.Didihkan air dalam

RESEP BAKSO SAPI

Bahan :1 kg daging sapi (bagian paha belakang)1 butir putih telur1 ons es serut100 gr tepung sagu1 1/2 sdt garam1 sdt lada bubuk8 buah bawang putih dihaluskan1/2 sdt Penza (membuat kenyal)Cara Membuat :Campur jadi satu es dengan putih telur, garam,lada, bawang putih halus dan penza, campur rata.Campur kedalam daging aduk-aduk sambil ditambahkan tepung sagu, lakukan hingga daging benar-benar

Bubur Pandan Nangka

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Bubur Pandan NangkaBahan :- Tepung beras 125 gram -- Santan 600 ml dari 1 butir kelapa -- Air daun suji 100 ml -- Daun pandan wangi 2 lembar, simpulkan -- Garam 1/2 sdt -Kinca (saus gula merah) :- Gula merah 200 gram -- Gula pasir 50 gram -- Air 250 ml -- Daun pandan wangi 2 lembar, simpulkan -- Nangka 100

Ayam Goreng Wisata

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Ayam Goreng WisataBahan :- Ayam kampung 1 ekor, potong 8 bagian -- Kecap manis 4 sdm -- Air kaldu ayam 500 - 700 ml -- Merica bubuk 1/2 sdt -- Garam secukupnya -- Minyak goreng 700 ml -Bumbu halus :- Bawang merah 8 butir -- Bawang putih 6 siung -- Merica bubuk 1 sdt -- Garam secukupnya -Pelengkap :- Sambal

Putri Mata Roda

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Putri Mata RodaBahan :- Singkong 500 gram, kupas, parut -- Kelapa parut 250 gram -- Pisang kepok/tanduk 5 buah -- Garam 1/2 sdt -- Gula pasir 100 gram -- Vanilli bubuk 1/2 sdt -- Pewarna makanan merah muda, hijau, kuning secukupnya -- Daun pisang secukupnya -- Tepung tapioka 25 gram -Cara membuat :1. Ambil

Simpul Kornet

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Simpul KornetBahan :- Tepung terigu 250 gram -- Tepung tapioka 50 gram -- Telur ayam 2 butir, kocok -- Gula halus 50 gram -- Air hangat 100 ml -- Baking powder 1/4 sdt -- Keju cheddar parut 75 gram -- Cornet beef 50 gram -- Garam 1/2 sdt -- Minyak goreng 500 ml -Cara membuat :1.Campur terigu, tepung

Sambal Bajak Istimewa

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Sambal Bajak IstimewaBahan :- Cabai merah 200 gram, buang bijinya, potong kasar -- Cabai merah keriting 50 gram, potong kasar -Bumbu :- Terasi udang 2 sdm -- Ebi 75 gram, seduh dengan air panas -- Kemiri 5 butir -- Serai 6 batang, buang lembaran yang keras, sisahkan bagian dalamnya yang berwarna putih,

Jalangkote

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.JalangkoteBahan :- Tepung terigu 200 gram -- Telur ayam 1 butir -- Santan 60 ml -- Garam 1/2 sdt -- Minyak goreng 750 ml -Bahan isi :- Wortel 75 gram, potong dadu -- Kentang 75 gram, potong dadu -- Daging sapi cincang 100 gram -- Telur rebus 2 butir, potong jadi 6 bagian -- Tauge 50 gram, siangi -- Soun 25

Ikan Papare

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Ikan PapareBahan :- Ikan kerapu 1 ekor, bersihkan, belah -- Air asam 50 ml -- Bawang putih 2 siung, cincang -- Kecap manis 50 ml -- Margarin 50 gram -- Minyak goreng 2 sdm -Bumbu halus :- Bawang merah 8 butir -- Cabai rawit 9 buah -- Cabai merah 1 buah -- Gula pasir 1 sdt -- Gula merah serut 2 sdt --

Asparagus Telur Panggang

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Asparagus Telur PanggangBahan :- Daging asap 4 lembar, potong panjang -- Asparagus segar 250 gram, bersihkan, potong panjang 3 cm -- Telur ayam rebus 4 butir -- Minyak goreng 2 sdm -- Bawang bombay 1/2 buah, iris tipis -- Merica bubuk 1 sdt -- Keju mozarella 50 gram, iris tipis -- Garam 2 sdm -Bahan saus :

Ayam Goreng Balut Kacang

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Ayam Goreng Balut KacangBahan :- Sayap ayam 6 potong -- Air jeruk nipis 2 sdm -- Bawang putih 2 siung, haluskan -- Merica bubuk 1/2 sdt -- Garam 1 sdt -Bahan lapisan :- Kacang tanah kupas 100 gram, cincang -- Tepung terigu 75 gram -- Tepung beras 2 sdm -- Merica bubuk 1/2 sdt -- Garam 1 sdt -- Air 150 ml -

RESEP GULAI BALAK

Bahan :500 gr daging sapi,dipotong kotak2 siung bawang putih,diiris tipis4 butir bawang merah,diiris tipis1 buah kapulaga3 butir cengkeh½ sdt pala bubukGaram dan gula pasir secukupnya800 ml air300 ml santan dari ½ butir kelapa½ sdm air asam jawa2 sdm minyak untuk menumisBumbu halus :8 butir bawang merah4 siung bawang putih2 cm lengkuas2 cm jahe2 cm kunyit,dibakar5 buah cabai merah keriting3

RESEP BRENGKES

Bahan :1 ekor ikan patin,dipotong22 sdt air asam jawa100 gr kelapa parut kasar½ buah bawang Bombay,diiris2 tangkai daun kemangiDaun pisang untuk membungkusBumbu halus :4 buah cabai merah besar8 buah cabai merah keriting16 butir bawang merah8 siung bawang putih10 btr kemiri,disangraiGaram dan gula pasir secukupnyaCara membuat :Lumuri ikan patin dengan air asam jawa.sisihkanAduk rata bumbu halus,

RESEP SATE PADANG ASLI ENAK

Resep Sate Padang Asli EnakI.Bahan Untuk Merebus Lidah/Jantung Sapi : 1 kg lidah / jantung sapi 5 lembar daun jeruk 1 btg sereh digeprek 5 bt cengkeh 2 liter air 1 sdt garamCara Membuat sate Padang Asli Enak :Rebus lidah atau jantung sapi dengan 2 liter air Masukkan daun jeruk, sereh, cengkeh dan garam. Rebus jangan terlalu lama, angkat lalu di iris tipis/kotak. Sisihkan.II. Bumbu Yang Dihaluskan

RESEP GULAI DAGING KAMBING DAN KURMA

bahan :3 sdm minyak, untuk menumis.10 butir bawang merah,iris tipis.6 siung bawang putih,iris tipis.5 cm batang kau manis.3 butir kapulaga.1/2 butir pala, memarkan.2 batang serai, memarkan3 lembar daun jeruk.2 potong asam kandis.2 ltr santan cair,dari 1 butir kelapa.1 kg daging kambing bagian paha, potong 3x3 cm.300 ml santan kental, dari 1 butir kelapa.250 gr kentang, masing-masing potong 6

Vanilla Cupcake

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Vanilla CupcakeBahan :- Mentega 100 gram -- Margarin 50 gram -- Gula halus 150 gram -- Tepung selfraising 175 gram -- Telur ayam 3 butir -- Essen vanilli 1 sdt -Bahan topping :- Mentega putih 150 gram -- Mentega 1 sdm -- Gula halus 30 gram -- Susu kental manis 3 sdm -- Trimis secukupnya -Cara membuat :1.

Mixed Fruit Cupcake

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Mixed Fruit CupcakeBahan :- Mentega 90 gram -- Gula palem 110 gram -- Telur ayam 2 butir -- Selai jeruk 1 sdm -- Mixed fruit 150 gram, cincang -- Tepung terigu 100 gram -- Tepung selfraising 2 sdm -- Bumbu spekoek 1 sdt -Cara membuat :1. Panaskan oven pada suhu 160oC, sisihkan. Letakkan cup kertas pada

Pancake Jagung Saus Peach

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Pancake Jagung Saus PeachBahan :- Susu cair 300 ml -- Cream cheese 100 gram -- Telur ayam 4 butir, kocok lepas -- Mentega tawar 2 sdm, lelehkan -- Terigu 140 gram -- Jagung manis pipil 100 gram, blender hingga lembut -- Gula halus 4 sdm -- Baking powder 2 sdt -- Garam 1/2 sdt -Bahan saus :- Peach kaleng 4

Pancake Blueberi

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Pancake BlueberiBahan :- Susu cair 300 ml -- Cream cheese 100 gram -- Telur ayam 4 butir, kocok lepas -- Mentega tawar 2 sdm, lelehkan -- Terigu protein sedang 240 gram -- Gula halus 4 sdm -- Baking powder 2 sdt -- Garam 1/2 sdt -- Selai blueberi secukupnya -Cara membuat :1. Campur susu dan cream cheese,

Pancake Chicken Strips

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Pancake Chicken StripsBahan :- Susu cair 200 ml -- Yogurt tawar 2 sdm -- Tepung terigu 175 gram -- Baking powder 1/4 sdt -- Garam 1/2 sdt -- Gula pasir 1 sdt -- Telur ayam 1 butir, kocok rata -- Mentega 50 gram, lelehkan -Bahan isi :- Chicken strip 250 gram, siap beli, goreng -- Daun selada -- Thousand

Pancake Daging Asap

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Pancake Daging AsapBahan :- Susu 200 ml -- Yogurt tawar 2 sdm -- Tepung terigu 175 gram -- Baking powder 1/4 sdt -- Garam 1/2 sdt -- Gula pasir 1 sdm -- Telur 1 butir, kocok rata -- Mentega 50 gram, lelhkan -Bahan lapisan :- Daging sapi asap 4 lembar, iris tipis panjang, tumis -- Keju mozarella 50 gram,

RESEP SEKOTENG

Bahan :100 gram biji delima (pacar cina)200 gram kacang tanah, rebus lalu buang kulit arinya100 gram kacang hijau, direbus1000 cc air100 gram gula pasir1 ruas jari jahe5 lembar roti tawar, iris kecil seperti daduCara Membuat :Rebus biji delima atau pacar cina hingga lunak, angkat dan tiriskan.Campur air, gula dan jahe. Masak sampai mendidih. Angkat, saring bersih.Hidangkan sekoteng dalam

RESEP SATE KAMBING BUMBU KACANG

Bahan :500 gr daging paha kambing, potong dadu 2 x 2 cm.20 buah tusuk sate, rendam 1 jam sebelum dipakai dalam air supaya tidak mudah terbakarBumbu olesan:4 sdm kecap manis3 sdm bumbu kacang2 sdm minyak gorengBumbu Kacang :1/2 kg kacang tanah, disangrai dan dibuang kulitnya, lalu dihaluskan500 ml santangaram secukupnyaPelengkap :3 sdm kecap manis6 buah bawang merah, iris halus10 buah cabe rawit,

RESEP SATE AYAM MADURA

Bahan :600 gr daging ayam, potong dadu 2 cm150 gr lemak ayam, potong dadu 2 cm4 sdm kecap manis2 sdm minyak sayur4 sdm minyak kacang50 gr lemak ayam panaskan hingga berminyak50 ml air20-25 bh tusuk sate yang telah direndam.Bumbu halus :5 bh cabe merah rebus10 bh cabe rawit100 gr kacang tanah goreng2 siung bawang putih5 btr kemiri sangrai1 sdm gula merahgaramPelengkap :Acar ketimun dan worteljeruk

RESEP PUDING KACANG HIJAU

Resep Puding Kacang Hijau SegarBahan :100 gr kacang hijau ,dipresto,saring airnya200 ml air rebusan kacang hijau200 ml susu cair1 bungkus agar2 bubuk30 gr gula pasir3 btr telur¼ sdt garam50 gr gula pasirCara membuat :Rebus air kacang hijau,susu cair,agar2 bubuk,dan gula pasir sampai mendidihKocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang.Tambahkan gula pasir sedikit2 sambil dikocok sampai

Sup Ikan Tuna

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Sup Ikan TunaBahan :- Fillet tuna 600 gram -- Bawang putih 4 siung, parut -- Jahe 2 cm, parut -- Kunyit 1 cm, parut -Bahan kuah :- Susu kedelai tawar 1 liter -- Lobak 200 gram, cuci, potong-potong -- Sawi hijau 2 ikat, potong-potong -- Bawang bombay 1/2 buah, iris tipis memanjang -- Merica bubuk 1/4 sdt --

Sup Spaghetti

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Sup Spaghetti Bahan :- Spaghetti 15 batang, potong 3 cm, rebus hingga matang, tiriskan (10 menit) -- Minyak goreng 2 sdm -- Bawang bombay 1/4 buah, cincang -- Bawang putih 1 siung, memarkan -- Daging asap 3 lembar, potong panjang -- Paprika merah 1/2 buah, buang bijinya, potong dadu -- Tomat 2 buah, buang

Polpette Di Sarde

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Polpette Di SardeBahan :- Ikan sardines segar 300 gram -- Tepung roti 100 gram -- Telur ayam 2 butir -- Jagung manis pipil 3 sdm -- Sultana 2 sdm -- Keju permesan 75 gram, parut -- Peterseli cincang 1 sdm -- Minyak zaitun 2 sdm -- Garam secukupnya -- Merica bubuk secukupnya -- Tomat merah 500 gram --

Merluzzo Ala Siciliana

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Merluzzo Ala SicilianaBahan :- Fillet salmon 300 gram -- Fillet anchovy 200 gram -- Air jeruk lemon 2 sdm -- Minyak zaitun 4 sdm -- Pickle 1 buah, cincang -- Peterseli 1 batang, cincang -- Merica hitam tumbuk kasar -- Garam secukupnya -Cara membuat :1. Potong fillet salmon menjadi 2 bagian, sisihkan.

Nasi Gurih Gulung

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Nasi Gurih GulungBahan :- 300 gram nasi putih -Bahan kulit :- 1 sdm peterseli cincang -- 200 gram tepung terigu -- 4 butir telur, kocok lepas -- 500 ml santan -- 1 sdt kaldu bubuk -- 1/2 sdt garam -- 2 sdm margarin, lelehkan -Bahan isi :- 18 batang buncis, siangi, rebus -- 400 gram fillet dada ayam, rebus,

Bola-Bola Nasi Goreng

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Bola-Bola Nasi GorengBahan :- 1/2 buah bawang goreng, cincang halus -- 100 gram fillet ayam, rebus, potong kotak -- 2 butir telur, kocok lepas -- 300 gram nasi putih, dingin -- 100 gram jagung manis pipil -- 4 sdm saus tomat -- 1 sdt garam -- 1/2 sdt kaldu bubuk -- 1/2 sdt merica bubuk -- 4 sdm margarin,

RESEP TUMIS CAISIM TAHU KUNING

Bahan :2 ikan caisim,dipotong22 buah tahu kuning,dipotong kotak3 siung bawang putih,dimemarkan2 buah cabai hijau keriting,dipotong21 buah cabai hijau besar, dipotong21 sdt kecap ikan½ sdm saus tiram1/8 sdt garam¼ sdt merica bubuk¼ sdt gula pasir50 ml air1 sdm minyak untuk menumisCara membuat :Panaskan minyak. Tumis bawang putih,cabai hijau keriting,dan cabai hijau besar sampai harum.Masukkan tahu

Daging Kuah Berempah

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Daging Kuah BerempahBahan :- Daging kambing muda 250 gram -- Air jeruk nipis 50 ml -- Kentang 2 buah, kupas, potong dadu -- Kecap manis 3 sdm -- Air 2 liter -- Bawang merah goreng secukupnya -- Minyak goreng 2 sdm -Bumbu :- Bawang merah 4 butir, iris tipis -- Bawang putih 3 siung, iris tipis -- Cabi merah

Cakue Mi Goreng Saus Mayo

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Cakue Mi Goreng Saus MayoBahan :- Cakue 8 potong, potong sepanjang 5 cm -- Mi telur rebus 150 gram -- Ayam cincang 75 gram -- Udang cincang 75 gram -- Bawang putih 2 siung, haluskan -- Daun bawang 2 batang, iris tipis -- Merica bubuk 1/2 sdt -- Tepung maizena 3 sdm -- Saus tiram 1 sdm -- Minyak wijen 1 sdm

Schootel Sayuran dan Jamur

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Schootel Sayuran dan JamurBahan :- Kentang 100 gram, kukus potong dadu -- Wortel 100 gram, rebus, potong dadu -- Jamur shiitake 50 gram, rendam air mendidih, potong dadu -- Jamur kancing 8 buah, iris tipis -- Udang cincang 150 gram -- Susu 250 ml -- Telur 3 butir, kocok -- Margarin 50 gram, lelehkan --

Schootel Ayam dan Tahu

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Schootel Ayam dan TahuBahan I :- Tahu taqwa 400 ram, haluskan -- Susu cair 100 ml -- Telur ayam 3 butir, kocok -- Garam secukupnya -- Merica bubuk 1/2 sdt -- Keju cheddar 50 gram -- Daun kucai 3 batang, iris tipis -Bahan II :- Daging ayam cincang 250 gram -- Kentang 200 gram, kukus, potong dadu -- Bayam 1

Schootel Seafood

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Schootel SeafoodBahan :- Pasta bentuk kerang 150 gram, rebus dengan air garam, tiriskan -- Brokoli 75 gram, potong perkuntum -- Cumi-cumi ukuran kecil 4 ekor, potong cincin -- Fillet ikan tengiri 75 gram, potong dadu -- Udang kupas ukuran kecil 75 gram -- Telur 4 butir, kocok -- Susu cair 350 ml -- Air

Udang Bumbu Tomat

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Udang Bumbu Tomat Bahan :- Udang 250 gram, bersihkan -- Tomat ceri 2 buah, potong tipis -- Minyak goreng secukupnya -Bumbu :- Bawang putih 3 butir, iris tipis -- Bawang merah 4 butir, iris tipis -- Cabai merah 2 buah, potong serong -- Cabai rawit 3 buah, potong serong -- Tomat 1 buah, potong kasar -- Saus

Cah Jagung Muda

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Cah Jagung MudaBahan :- Jagung muda 100 gram, potong serong -- Baso sapi 7 buah, potong tipis -- Kaldu sapi 100 ml -- Minyak goreng secukupnya -Bumbu :- Bawang putih 3 siung, iris tipis -- Bawang merah 4 butir, iris tipis -- Cabai hijau 5 buah, iris serong -- Cabai merah 2 buah, iris serong -- Merica bubuk