RESEP LODEH LABU SIAM

Resep Lodeh Labu SiamBahan :250 gr labu siam,dipotong korek api2 cm lengkuas,dimemarkan2 lbr daun salam2 buah cabai merah besar,diiris miring,dibuang bijinya1 ¾ sdt garam¾ sdt gula merah sisir½ sdt gula pasir750 ml santan dari 1 butir kelapa1 sdm minyak untuk menumisBumbu halus :2 buah cabai merah keriting6 buah bawang merah4 siung bawang putih3 butir kemiri,disangrai1 cm kencurCara membuat :

Es Jelly Vietnam

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Es Jelly VietnamBahan :- Jellt merah 4 gram -- Jelly kuning 4 gram -- Jelly hijau 4 gram -- Air 750ml, bagi 3 -- Kelapa muda 2 sdm -- Susu kental manis 2 sdm -- Sirup vanilla 2 sdm -- Santan kental 2 sdm, rebus -- Es serut secukupnya -Cara membuat :1. Rebus masing-masing jellt dengan air hingga mendidih

Es Campur Mangga

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Es Campur ManggaBahan :- Mangga 100 gram, potong tipis -- Tape singkong 2 sdm -- Kelapa muda 2 sdm -- Nangka 2 sdm, potong panjang -- Biji mutiara 2 sdm, rebus -- Sirup merah mawar 3 sdm -- Santan kental 2 sdm, rebus -- Susu kental manis 1 sdm -- Es serut secukupnya -Cara membuat :1. Letakkan mangga, tape

Es Cendol Mangga

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Es Cendol ManggaBahan :- Mangga 100 gram, potong tipis -- Sari kelapa 2 sdm-- Cendol hijau 2 sdm, siap saji -- Nangka 2 sdm, potong panjang -- Sirup gula merah 4 sdm, siap pakai -- Santan kental 4 sdm, rebus -- Es serut secukupnya -Cara membuat :1. Letakkan mangga, sari kelapa, cendol dan nangka ke dalam

Es Doger

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Es Doger Bahan :- Tape ketan hitam 2 sdm -- Tape singkong 2 sdm -- Kelapa muda 2 sdm -- Santan kental 2 sdm, rebus -- Sirup pandan rasa cocopandan 2 sdm -- Es serut secukupnya -Cara membuat :1. Letakkan tape ketan hitam, tape singkong dan kelapa muda ke dalam gelas saji.2. Tambahkan es serut, lalu tuang

Lapis Legit Almond

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Lapis Legit AlmondBahan :- Tepung terigu 300 gram -- Tepung maizena 50 gram -- Almond bubuk 50 gram -- Mentega 75 gram -- Margarin 150 gram -- Gula halus 100 gram -- Susu bubuk 25 gram -- Kuning telur 2 butir, rebus, haluskan -- Coklat bubuk 2 sdm -- Bumbu lapis legit 1 sdt -- Almond iris 50 gram, siap

Bunga Kismis

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Bunga KismisBahan :- Tepung terigu 300 gram -- Tepung maizena 50 gram -- Vanilli bubuk 1/2 sdt -- Mentega 50 gram -- Margarin 150 gram -- Gula halus 100 gram -- Susu bubuk 50 gram -- Kuning telur 3 butir, rebus, haluskan -- Kismis 50 gram, cuci bersih, keringkan -Cara membuat :1. Kocok mentega, margarin

Black & White

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Black & whiteBahan :- Tepung terigu 150 gram -- Tepung maizena 50 gram -- Vanilli bubuk 1/4 sdt -- Mentega 50 gram -- Margarin 125 gram -- Gula halus 100 gram -- Susu bubuk 25 gram -- Kuning telur 1 butir, rebus haluskan -- Coklat bubuk 1 sdm -Cara membuat :1. Kocok mentega, margarin dan gula halus hingga

Bola Pipih Sukade

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Bola Pipih SukadeBahan :- Tepung terigu 200 gram -- Tepung maizena 25 gram -- Tepung sagu/kanji 1 sdm -- Mentega 50 gram -- Margarin 150 gram -- Gula halus 100 gram -- Susu bubuk 25 gram -- Kuning telur 2 butir, rebus, haluskan -- Sukade 100 gram, cuci bersih, keringkan -Cara membuat :1. kocok mentega,

Dua Warna Tabur Tabur Wijen

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Dua Warna Tabur Tabur WijenBahan :- Tepung terigu 300 gram -- Tepung maizena 50 gram -- Vanilli bubuk 1/2 sdt -- Mentega 75 gram -- Margarin 150 gram -- Gula halus 125 gram -- susu bubuk 50 gram -- Kuning telur 3 butir, rebus, haluskan -- Coklat bubuk 1 sdm -- Wijen putih 50 gram -Cara membuat :1. Kocok

Emping Renyah

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Emping RenyahBahan :- Tepung terigu 250 gram -- Tepung maizena 50 gram -- Vanilli bubuk 1/2 sdt -- Mentega 50 gram -- Mergarin 150 gram -- Gula halus 100 gram -- Susu bubuk 50 gram -- Kuning telur 2 butir, rebus, haluskan -- Emping melinjo 100 gram, goreng, cincang kasar -- Coklat masak pekat 50 gram, tim

Bunga Hijau Ceri

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Bunga Hijau CeriBahan :- Tepung terigu 250 gram -- Tepung maizena 25 gram -- Almond bubuk 50 gram -- Mentega 50 gram -- Margarin 150 gram -- Gula halus 100 gram -- Susu bubuk 25 gram -- Kuning telur 2 butir, rebus, haluskan -- Air daun suji pekat 1 sdt -- Ceri merah 4 buah, cincang halus -Cara membuat :1.

Pizza Restless

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Pizza Restless Ingredients : - 200 grams of wheat flour -- 20 grams of maize -- Margarine 150 grams -- 50 grams of butter -- Yellow eggs 3 grains -- Milk powder 40 grams -- Old cheese / Edam 50 grams , grated -- Pizza spice powder 25 grams, ready to use -- Basil seeds 1 tbsp -Spread:- 1 grains egg yellow

Mini BBQ

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Mini BBQBahan :- Tepung terigu 250 gram -- Tepung maizena 20 gram -- Margarin 150 gram -- Mentega 50 gram -- Kuning telur 3 butir -- Susu bubuk 25 gram -- Keju tua/edam 80 gram, parut -- Bumbu BBQ bubuk 20 gram, siap pakai -- Keju cheddar 1 sdt, parut -Olesan :- Kuning telur 1 butir -- Susu cair 1 sdt -

Batang Jagung Bakar

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Batang Jagung BakarBahan :- Tepung terigu 200 gram -- Tepung maizena 10 gram -- Margarin 150 gram -- kuning telur 3 butir -- Susu bubuk 50 gram -- Keju tua/edam 80 gram, parut -- Bumbu jagung bakar bubuk 20 gram, siap pakai -- Keju cheddar 1 sdt, iris tipis -Olesan :- Kuning telur 1 butir -- Susu cair 1

Jagung Rasa Kaldu Sapi

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Jagung Rasa Kaldu SapiBahan :- Tepung terigu 300 gram -- Tepung maizena 20 gram -- Margarin 150 gram -- Mentega 100 gram -- Kuning telur 3 butir -- Susu bubuk 25 gram -- Keju tua/edam 75 gram, parut -- Bumbu kaldu sapi bbuk 20 gram, siap pakai -- Daging asap 1 sdt, iris tipis -Olesan :- Kuing telur 1 butir

RESEP SUP IGA KACANG MERAH

Resep Sup Iga Kacang MerahBahan :700 gr iga sapi1500 ml air2 batang daun bawang,dipotong 1cm150 gr wortel,dipotong bulat100 gr kacang merah kering,direbus¼ sdt pala bubuk4 cm kayu manis3 btr cengkeh2 ½ sdt garam¼ sdt gula pasir2 sdm minyak untuk menumisBumbu halus :8 btr bawang merah5 siung bawang putih1 sdt mericaCara membuat :Sup iga : presto buntut iga dalam air sampai matang 15 menit.Saring

RESEP AYAM SUWIR PEDAS

Resep Ayam Suwir PedasBahan :500 gr ayam,dipotong22 lbr daun salam1 batang serai,diambil putihnya,dimemarkanBumbu halus :8 btr bawang merah3 siung bawang putih1 cm kencur2 cm lengkuas1 cm kunyit,dibakar3 btr kemiri,disangrai3 bh cabai merah besar5 bh cabai merah keriting1 ½ sdt garam½ sdt gula pasirBumbu sambal :7 btr bawang merah,digoreng4 siung bawang putih,digoreng4 buah cabai merah besar,

RESEP TEMPE KERING

Resep Tempe KeringBahan :200 gr tempe,dipotong2 kecil,digoreng50 gr kacang tanah kulit,digoreng2 buah cabai merah besar,dibuang biji,diiris serong,digoreng2 siung bawang putih,diiris tipis4 butir bawang merah,diiris tipis1 lbr daun salam1 cm lengkuas,dimemarkan2 lbr daun jeruk,dibuang tulangnya2 sdm gula merah sisir1 sdt garam1 sdt air asam(dari 1sdt asam jawa dan 1 sdm air)1 sdm minyak untuk

RESEP SERUNDENG

Resep SerundengBahan :200 gr kelapa parut kasar2 lbr daun salam1 cm lengkuas,dimemarkan1 sdt garam1 ¼ sdt gula pasir1 sdm minyak untuk menumisBumbu halus :4 buah cabai merah keriting3 siung bawang putih5 butir bawang merahCara membuat :Panaskan minyak.Tumis bumbu halus,daunsalam dan lengkuas sampai harum.Masukkan kelapa parut kasar dan garam.Aduk sampai setengah kering.Tambahkan gula pasir.Aduk

RESEP URAP

Bahan :10 lonjor kacang panjang,dipotong 3 cm,direbus50 gr kecipir,diiris,direbus100 gr taoge,dibuang akarnya,diseduh air panas1 ikat kangkung,disiangi,direbus100 gr wortel,dipotong korek apiBumbu urap :200 gr kelapa kupas parut kasar6 lbr daun jeruk,dibuang tulangnya,disobek22 buah cabe merah keriting6 siung bawang putih3 cm kencur1 sdt terasi1 sdt garam½ sdt gula pasir2 cm kunyit,

RESEP UDANG GALAH BAKAR

Resep Udang Galah BakarBahan :5 ekor udang galah,dikerat punggungnya7 btr bawang merah,diparut4 siung bawang putih,diparut2 cm kunyit,diparut2 buah cabai merah,dihaluskan3 sdm kecap manis½ sdt air jeruk nipis1 sdt garam½ sdt merica bubukCara membuat :Campur bumbu parut,cabai merah,kecap manis,air jeruk nipis,garam,dan merica bubuk.Aduk rataLumuri udang galah dengan campuran bumbu.Diamkan 1

RESEP BROWNIES KUKUS

Resep Brownies KukusBahan 1 :2 btr telur75 gr gula pasir20 gr tepung terigu15 gr tepung hunkwe15 gr coklat bubuk20 gr margarine25 gr coklat masak pekat,dipotong2½ sdt coklat pastaBahan taburan :25 gr kacang tanah kupas,disangrai,dicincang kasarBahan 2 :2 btr telur60 gr gula pasir30 gr tepung terigu15 gr tepung hunkwe25 gr coklat bubuk20 gr margarine½ sdt moka pastaCara membuat :Bahan 1 :

RESEP RISOLES BIHUN

Resep Risoles BihunBahan kulit :250 gr tepung terigu2 putih telur½ sdt garam500 ml air1 putih telur untuk merekatkanBahan isi :150 gr wortel,dipotong korek api150 gr bihun,direndam1 sdm minyak untuk menumisBumbu halus :3 siung bawang putih1 ½ sdt garam½ sdt mericaCara membuat :Campur bahan kulit lalu mikser sebentar hingga rata.Buat dadar tipis di teplon anti lengket satu persatuIsi : tumis bumbu

Tips Membuat Setup

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Tips Membuat Setup- Pilih buah yang sudah pada titik matang tapi teksturnya masih keras.- Untuk membuat aroma setup yang berbeda, tambahkan daun pandan, daun jeruk, kayu manis atau essen buah.- Jika tidak ingin buah terlalu luank, masukkan gula setelah larutan gulanya agak dingin.- Setup sebaiknya dibuat

Setup Pepaya

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Setup PepayaBahan :- Pepaya 300 gram, bentuk kelereng -- Air kapur sirih 100 ml -- Gula pasir 100 gram -- Air 400 ml -- Air jeruk nipis 50-100 ml -- Daun pandan 1 lembar -Cara membuat :1. Rendam pepaya dengan air kapur sirih selama minimal 3 jam. Cuci bersih dan tiriskan -2. Rebus air, gula pasir dan daun

Setup Kelengkeng

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Setup KelengkengBahan : - Kelengkeng 250 gram, kupas, buang bijinya -- Gula pasir 100 gram -- Air 400 ml -Cara membuat :1. Rebus air dan gula pasir hingga mendidih. Kecilkan api dan masuk kankelengkeng. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.2. Sajikan.Untuk 2 porsiKoki - Edisi 00107 – Oktober 2007Halal

Setup Stroberi

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Setup StroberiBahan :- Stroberi 250 gram, buang daunnya -- Gula pasir 100 gram -- Air 350 ml -- Kayu manis 2 cm -- Garam secukupnya -Cara membuat : 1. Campur semua bahan, rebus diatas api kecil hingga stroberi agak lunak. Angkat dan dinginkan.2. Sajikan.Untuk 2 porsiKoki - Edisi 00107 – Oktober 2007Halal

Setup Anggur

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Setup AnggurBahan :- Anggur merah 300 gram, cuci, belah 2 bagian, buang bijinya -- Gula pasir 100 gram -- Citrun 1/4 sdt -- Air 350 ml -Cara membuat :1. Campur gula pasir dan air, aduk rata. Rebus di atas api kecil hingga mendidih dan gula larut. Angkat.2. Masukkan citrun, aduk rata. Biarkan uap panasnya

Pear Kuah Jahe

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Pear Kuah JaheBahan :- Buah pear 500 gram, potong dadu 2 cm -- Gula pasir 100 gram -- Gula palem 2 sdm -- Jahe 2 cm, memarkan -- Air 350 ml -Cara membuat :1. Campur gula pasir, gula palem, jahe dan air, aduk rata. Rebus di atas api sedang hingga mendidih. Kecilkan api, masak hingga air menyusut hingga

Setup Nanas

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Setup NanasBahan : - Nanas ukuran kecil 2 buah, kupas, potng bentuk bunga -- Gula pasir 100 gram -- Air 300 ml -- Kayu manis 2 cm -- Cengkih 1 btr -Cara membuat :1. Campur gula pasir, air, kayu manis dan cengkih, aduk rata. Rebus di atas api kecil hingga air menyusut.2. Masukkan nanas, aduk perlahan hingga

Setup Blonceng

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Setup BloncengBahan :- Blonceng 800 gram -- Air kapur sirih 100 gram -- Air 1000 gram -- Gula pasir 150 gram -- Citrun 1/2 sdt -- Pewarna makanan sesuai selera -Cara membuat :1. Kupas blonceng, potong segitiga setebal 1 cm dengan pisau bergerigi. Cuci bersih.2. Rendam blonceng dengan air kapur sirih dan

Setup Timun Mas

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Setup Timun MasBahan :- Timun mas 600 gram, kupas, potong bentuk bintang -- Gula pasir 200 gram -- Air 400 ml -- Citrun 1 sdt -- Daun jeruk 2 lembar -Cara membuat :1. Rebus air, gula pasir dan daun jeruk hingga mendidih dan gula larut.2. Masukkan timun mas, aduk rata. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang

Pastel Tutup Panggang

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Pastel Tutup PanggangBahan kulit :- Kentang 1 kg, kukus, haluskan -- Mentega 100 gram -- Susu bubuk 2 sdm -- Garam secukupnya -- Merica bubuk 1/2 sdt -- Pala bubuk 1/2 sdt -- Kuning telur 2 butir, untuk olesan -- Keju cheddar parut 19\00 gram, untuk taburan -Isi :- Margarin 3 sdm, untuk menumis -- Bawang

RESEP PISANG KREMES

Resep Pisang KremesBahan :6 sisir pisang uliMinyak goreng secukupnyaBahan pencelup :375 gr tepung terigu ¾ sdt garam750 ml air5 sdm tepung beras4 ½ sdm gula tepungBahan kremesan :3000 ml air720 gr tepung beras135 gr tepung sagu tani 1 sdm garam6 kuning telur dan pewarna kuning tua secukupnyaCara membuat :Potong pisang seperti kipas melebar, sisihkan Aduk bahan pencelup sampai rataAduk bahan

RESEP TUMIS GENJER BUMBU KENCUR

Resep Tumis Genjer Bumbu KencurBahan :250 gr genjer,dipotong 3cm2 sdm ebi,direndam air panas lalu dimemarkan250 ml air4 sdm minyak gorengBumbu halus :4 buah cabai merah4 buah cabai rawit1 sdt terasi10 cm kencur1 sdt garamCara membuat :Tumis bumbu halus dan ebi sampai matangTambahkan genjer,aduk hingga layuTuang air lalu masak sampai bumbu meresap.Angkat,sajikan.

RESEP PASTEL KACANG KERING

Resep Pastel Kacang KeringBahan kulit :900 gr tepung terigu400 gr tepung kanji4 sdt baking powder2 sdt soda kue4 btr telur400 ml air1 sdt garam200 gr gula tepung1 ½ kg minyak untuk menggorengBahan isi :800 gr kacang tanah,dikupas,disangrai400 gr gula pasir kasarCara membuat :Isi : blender kacang dan gula pasir sampai halusKulit: ayak tepung terigu,tepung kanji,baking powder,dan soda kueKocok

RESEP CAKE KARAMEL

Resep Cake KaramelBahan karamel :400 gr gula pasir400 ml airBahan cake :6 btr telur150 gr susu kental manis250 ml minyak goring½ sdt baking powder1 sdt soda kue½ sdt garam200 gr tepung terigu25 gr tepung maizenaCara membuat :Karamel : Gosongkan gula pasir dalam wajan tebal. Tuang air sambil diaduk sampai seluruh gula cair.Dinginkan.Cake : campur telur,susu kental manis,dan minyak goring.Aduk

RESEP SAMBAL TEMPOYAK DURIAN

Resep Sambal Tempoyak Durian dan Cara Membuat Tempoyak atau TempuyakBahan Dasar Membuat Tempoyak :buah durian matang sedikit garamCara Membuat Tempoyak :Ambil daging buah durian atau duren, masukan ke dalam guci atau stoples sembari bubuhi garam secukupnya,lalu ditutup rapat. Setelah sekitar Satu Minggu, buka dan diaduk rata, tempoyak siap digunakan.Resep Sambal Tempoyak Cara memasak atau

RESEP UBI MANIS PEDAS ABC

Resep Ubi Manis Pedas ABCBahan :1 kg ubi kupas, bersihkan & potong2 panjang sebesar ibu jari10 sdm sambal ABC8 sdm gula50 ml air250 ml minyak goreng1 sdm wijen putih3 siung bawang putih,haluskan½ sdt garamCara membuat :Potong potongan ubi dalam air,angkat dan sisihkanGoreng ubi dalam api sedang sampai matang dan agak kering,angkat dan tiriskan.3Panaskan air,masukan gula,bawang putih yg

RESEP KERIPIK BAYAM

Resep Keripik BayamBahan :2 ikat bayam besar (dipetiki)500 gr tepung beras1 bks kecil Masako ayamAir secukupnyaMinyak gorengCara membuat :Campur tepung beras,air,dan masako sampai rata dan jangan sampai terlalu encer. panaskan minyak.Celupkan satu persatu bayam yg sudah dipetiki tadi kedalam adonan tepung,goreng sampai kecoklatan. Lakukan terus menerus sampai bayam habis.

RESEP MAKARONI SOSIS AYAM

Resep makaroni PastaBahan :75 gr macaroni pipa,direbus sampai matang¼ buah bawang Bombay,diiris panjang1 buah sosis ayam,diiris bulat50 gr kacang polong½ sdt garam¼ sdt merica bubuk¼ sdt gula pasir150 ml air kaldu ayam½ sdm susu bubuk25 gr keju cheddar parut1 sdm margarine untuk menumisCara membuat :Panaskan margarine.Tumis bawang Bombay sampai harum.Tambahkan sosis ayam.Aduk rataMasukan