RESEP SCHOTEL TAHU KRAFT

Resep Schotel Tahu KraftBahan :2 bh tahu cina potong kotak3 btr telur150 gr daging cincang150 gr kraft cheddar,parut kasar100 ml kaldu sapi atau ayam1 btg daun bawang½ sdt merica½ sdt garam½ bh bawang Bombay,cincang kasar1 sdm mentega50 gr kraft cheddar,ekstra untuk taburanCara membuat :Siapkan pinggan tahan panas,oles dengan margarineTumis bawang Bombay dengan mentega hingga harum,sisihkanKocok

RESEP CAKE KURMA

Resep Cake KurmaBahan :150 gr butter/mentega3 butir kuning telur,kocok terpisah dengan 30 gr gula pasir100 gr kurma,blender dengan 200 ml santan Kara150 gr kurma potong atau dicincang kasar½ sdm kulit jeruk lemon200 gr gula palem/brownsugar150 gr terigu50 gr maizena¼ sdt baking powder100 gr kacang mede,cincang kasarCara Membuat :Kocok gula dan telur sampai mengental,masukkan terigu,maizena,baking

Pecel Pitik

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Pecel PitikBahan : - Ayam 1 ekor -- Kelapa muda 1 butir, parut panjang -- Air kelapa secukupnya -- Jeruk limau 1 buah -Bumbu halus : - Kemiri 50 gram -- Bawang puith 5 siung -- Cabai merah 3 buah -- Cabai rawit 10 buah -- Gula merah secukupnya -- Gula pasir secukupnya -Cara membuat : 1. Bakar ayam hingga

Serumpun Ubi

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Serumpun UbiBahan :- 100 ubi merah, dipotong panjang -- 100 gram ubi putih, dipotong panjang -- 100 gram tepung terigu protein sedang -- 1 kuning telur, dikocok lepas -- 1 batng daun bawang, diiris halus -- 1 1/4 sdt garam -- 1/2 sdt merica bubuk -- 1/2 sdt gula pasir -- minyak untuk mengoreng -Cara

RESEP ES MANGGA MARKISA

Resep Es Mangga markisaBahan :2 bh mangga setengah matang,dipotong24 bh markisa,diambil buahnya100 gr nata de coco200 gr sirup markisa400 ml air150 gr es batuCara membuat :Larutkan sirup markisa dan air.Masak sampai mendidih.Matikan api,tambahkan mangga.Aduk rata,angkat dan biarkan sampai dinginSajikan dengan markisa,nata de coco,dan es batu

RESEP ES BUAH

Resep es BuahBahan :300 gr pepaya setengah matang,dipotong kotak1000 ml air1 sdt air kapur sirih200 gr nanas,dipotong2200 gr melon,dikeruk bulat1 bks nata de coco½ sdt Vanili bubuk¼ sdt garam450 gr es batu2 buah jeruk lemon,diambil airnyaBahan sirup gula :1000 ml air500 gr gula pasir3 btr cengkeh5 cm kayu manisCara membuat :Campur air dengan air kapur sirih,aduk rata.Masukan pepaya,diamkan 1

RESEP BOLA-BOLA AYAM ISI KENTANG

Resep Bola-bola Ayam Isi KentangBahan dan bumbu :300 gr daging ayam,cincang300 gr kentang mini,rebus,kulitnya kupas2 bh wortel,kupas dan cincang halis150 gr jagung manis pipilan1 bh telur ayam½ bh bawang Bombay,cincangTepung bumbu sajikuPenyedap rasa1 sdm merica bubuk2 btr telur ayam,kocok untuk pencelupMinyak untuk menggorengCara membuat :Campurkan ayam cincang,wortel,telur,merica bubuk,bawang

RESEP BUBUR UDANG

Resep Bubur UdangBahan :150 gr udang kupas½ sdt air jeruk lemon½ sdt kecap ikan100 gr beras1 cm jahe,dimemarkan1500 ml air kaldu ayam1 sdt garammerica bubuk secukupnyaBahan taburan :2 buah cakwe,diiris2 batang daun bawang,diiris50 gr wijen sangriaCara membuat :Lumuri udang dengan air jeruk lemon.Cuci bersihLumuri udang dengan kecap ikanRebus jahe,beras,dan air kaldu ayam sambil diaduk2 setengah

RESEP BUBUR SUMSUM BOLA UBI

Resep Bubur Sumsum Bola UbiBahan Bubur sumsum :150 gr tepung beras½ sdt garam1000 ml santan3 lbr daun pandanBahan Bola ubi :200 gr ubi,dikukus,dihaluskan¼ sdt garam75 gr tepung saguAir untuk merebus250 gr gula merah,disisir halus1 lbr daun pandan,simpulkan¼ sdt garam20 gr tepung sagu2 sdm air,dilarutkan untuk pengentalCara Membuat :Bubur sumsum : Larutkan tepung beras dan garam dengan sebagian

Ayam Santan

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Ayam SantanBahan :- 1 ekor ayam dipotong 10 bagian -- 2 cm lengkuas, dimemarkan -- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan -- 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek -- 3 buah asam kandis -- 2 1/4 sdt garam -- 1 sdt gula pasir -- 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa -- 2 sdm minyak untuk

Acar

Food and Drink Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.AcarBahan :- 3 buah (200 gram) ketimun, dibuang biji, dipotong panjang -- 4 buah (200 gram) wortel, dipotong panjang -- 10 butir bawang merah kecil utuh -- 10 buah cabai rawit hijau utuh -- 1/2 sdt garam -- 2 1/2 sdt gula pasir -- 500 ml air -- 1 sdt cuka -- 2 sdm minyak untuk menumis -Bumbu

RESEP IKAN BARONANG BAKAR

Resep Ikan Baronang BakarBahan :3 ekor ikan baronang,dikerat3 sendok makan kecap manis11/4 sdt garam4 sdm minyak utk menumisBumbu halus :10 btr bawang merah4 siung bawang putih2 btr kemiri,disangrai1 sdt ketumbar1 buah tomat1 sdt terasi,digorengBahan sambal :6 buah cabai merah keriting3 buah cabai rawit merah3 btr bawang merah1 siung bawang putih1/2 sdt garam1/2 sdt terasi,digoreng2 sdm minyak

RESEP RENDANG JENGKOL ENAK

Resep Rendang Jengkol Enak dan EmpukBahan :500 gr jengkol,(yg sebelumnya sudah direndam dalam air selama semalam dan kemudian direbus sampai ½ empuk.Tiriskan,memarkan satu persatu tp jgn sampai hancur agar nantinya bumbu meresap kedalam jengkol tsb500 ml santan kental dari ½ kelapa2 buah daun salam2 cm jahe, memarkan1 ruas serai,memarkan1/2 sdt bumbu penyedapGaram secukupnya1/2 sdt gula pasir1

RESEP KOLAK PISANG KOMPLIT

Resep Kolak Pisang komplitBahan :2 buah pisang tanduk,dipotong miring100 gr kolang kaling200 gr ubi merah,dipotong2200 gr labu kuning.dipotong kotak200 gr singkong,dipotong250 gr nangka,dibelah dua memanjang400 gr,gula merah,disisir halus2 lbr daun pandan,disimpul1 sdt garam1500 ml air800 gr santan dari 1btr kelapaCara membuat :Rebus air,ubi,labu kuning,dan singkong sampai matang.Masukan gula

RESEP SUS WIJEN GORENG

Resep Sus Wijen GorengBahan 1 :50 gr Gula pasir75 gr Mentega250 ml Santan2 lbr Daun pandan3 lbr Daun jeruk1/2 sdt Garam1/4 sdt VanilliBahan 2 :50 gr Wijen5 btr Kuning telur3 btr Putih telurBahan lain:250 gr Tepung teriguminyak dan gula pasirCara membuat:Rebus bahan 1 hingga mendidih,masukan terigu,aduk hingga matang dan tidak melekat dipanci.Buang daun pandan dan daun jeruk.Masukan bahan 2 kocok

RESEP CUMI TEPUNG SAUS PEDAS

Resep Cumi Tepung Saus PedasBahan dan Bumbu :500 gr cumi2,kupas kulit,potong cincinSajiku tepung bumbu1 btr telur ,ambil putihnya1 siung bawang putih,cincang2 buah cabai merah,giling kasar2 lbr daun jeruk,iris halusDaun kemangi secukupnya1 sdt gula pasirBumbu penyedap2 sdm saus sambal100 ml airMinyak gorengCara membuat :Celupkan cumi dalam putih telur,lalu lumuri dengan sajiku tepung bumbu,

RESEP IKAN TEPUNG SAUS KEDELAI

Resep Ikan Tepung Saus KedelaiBahan dan Bumbu :300 gr ikan kakap filet2 btr telur ayam,kocok75 gr kacang kedelai hitam siap pakai1 btg daun bawang,ambil bagian putihnya,iris serong tipis50 ml air50 ml saus tomat1 sdt tepung maizena,larutkan dengan airSajiku tepung bumbu5 siung bawang putih,cincang2 cm jahe,iris tipis memanjang seperti korek apiBumbu penyedap½ sdt merica bubuk1 sdt gula

RESEP TONGSENG KAMBING

Resep Tongseng KambingBahan :500 gr daging paha kambing (rebus ½ matang)2 lembar daun salam,utk merebus daging2 cm jahe,memarkan,utk merebus daging1000 ml air1500 ml santan dari 1btr kelapa½ ibu jari lengkuas,memarkan2 lbr daun salam100 gr kol,potong 2cm2 batang daun bawang,potong kasar1 buah tomat merah,potong4 buah cabai rawit merah,potong 2cm3 sdm kecap manis4 buah bawang merah,iris tipis4 sdm

Hasidah

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.HasidahBahan :- 100 gram tepung terigu protein sedang -- 1/4 sdt kayu manis bubuk -- 1/8 sdt cengkeh bubuk -- 1/4 sdt garam -- 175 ml air -- 50 gram gula pasir -- 100 ml air -- 1 sdm margarin -- bawang goreng untuk taburan -Cara membuat :1. Aduk rata tepung terigu, kayu manis bubuk, cengkeh bubuk dan garam

Tamun Pasuan

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Tamun PasuanBahan :- 150 gram gula merah, disisir halus -- 200 ml air -- 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa -- 150 gram tepung beras -- 1 sdm tepung sagu -- 1/4 sdt garam -- Daun pisang bentuk kerucut -- Apas kelapa untuk mengukus -Cara membuat :1. Rebus gula merah dan air sambil diaduk sampai gula larut.

Gulai Belacan

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Gulai BelacanBahan :- 400 gram udang pacet -- 1/2 sdt garam -- 1/2 sdt air jeruk nipis -- 10 buah petai, dibelah dua -- 1 sdt air asam (dari 1 sdt asam jawa dan 1 sdm air)- 1/2 sdt garam -- 1/2 sdt gulapasir -- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa -- 2 sdm minyak untuk menumis -Bumbu halus :- 7 butir bawang

Gulai Ikan Patin

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Gulai Ikan PatinBahan :- 2 ekor ikan patin, dipotong 3 bagian -- 2 lembar daun salam -- 2 cm serai, diambil putihnya, dimemarkan -- 1 1/2 sdt garam -- 1 sdt gula pasir -- 500 ml santan encer (dari perasan santan kental)-- 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa -- 3 sdm untuk menumis -Bumbu halus :- 8

Ikan Goreng Tepung

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Ikan Goreng TepungBahan :- Ikan gurami 1 ekor, fillet, potong panjang -- Tepung maizena 150 gram -- Tepung terigu 150 gram -- Jahe bubuk 1/2 sdt -- Garam secukupnya -- Merica bubuk 1/2 sdt -- Air 200 ml -- Margarin 75 gram, lembutkan -- Minyak goreng 200 ml -Saus :- Margarin 150 gram, lembutkan -- Susu

Semur Jengkol

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Semur JengkolBahan :- Jengkol 100 gram -- Minyak goreng 2 sdm -- Kecap manis 2 sdm -- Air secukupnya -Bumbu halus :- Bawang merah 3 butir -- Bawang putih 2 siung -- Cabai merah 4 buah -- Merica bubuk 1 sdt -- Garam 1 sdt -- Jahe 3 cm, halus -Cara membuat :1. Bersihkan jengkol, kupas, belah jadi 2. Rebus

Cookies Koin

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Cookies KoinBahan :- Margarin 200 gram -- Telur ayam 1 butir -- Garam secukupnya -- Tepung terigu 325 gram -- Pewarna makanan hijau secukupnya -- Coklat bubuk 15 gram -- Air 1 sdm -- Sokade 30 gram -- Gula halus 125 gram -Cara membuat :1. Kocok margarin dengan gula sebentar. Masukkan telur, kocok kembali

Cookies Jeruk Isi

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Cookies Jeruk IsiBahan :- Margarin 125 gram -- Gula halus 100 gram -- Tepung terigu 150 gram -- Tepung maizena 3 sdm -- Susu bubuk 2 sdm -- Essen jeruk 2 sdt -- Pewarna orange secukupnya -- Pewarna hijau secukupnya -- Cengkeh untuk hiasan -- Selai jeruk 100 gram -Cara membuat :1. Kocok margarin dan gula

Pastel Seledri Abon

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Pastel Seledri AbonBahan :- Tepung terigu 220 ml -- Kaldu instan 1 sdt -- Margarin 50 gram -- Telur ayam 1 butir -- Seledri 2 batang, cincang -- Abon 100 gram -- Minyak goreng secukupnya -Cara membuat :1. Campur jadi satu tepung terigu, kaldu instan, margarin dan telur, aduk rata. Masukkan seledri dan

Patin Asam Pedas

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Patin Asam PedasBahan :- 2 ekor ikan patin, dipotong 3 bagian -- 1 sdt garam -- 1 sdt air jeruk nipis -- 2 lembar daun salam -- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan -- 6 buah asam kandis -- 1 blok kaldu ayam -- 1 1/2 sdt garam -- 1 1/2 sdt gula gula pasir -- 1.400 ml air -- 2 sdm minyak untuk

Rendang Serai

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Rendang SeraiBahan :- 400 gram daging sapi, dipotong kotak -- 100 gram udang, dikupas, disisakan ekor -- 3 butir telur, direbus, dikupas -- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan -- 2 cm lengkuas, dimemarkan -- 2 buah asam kandis -- 1 1/2 sendok teh garam -- 1 sdt gula pasir -- 500 ml santan dari 1/2

Keripik Tempe

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Keripik TempeBahan :- Tempe kedelai secukupnya -- Tepung beras 300 gram -- Tepung tapioka/kanji 150 gram -- Telur ayam 1 butir -- Air 500 gram -- Minyak goreng 2 liter -Bumbu halus :- Ketumbar 100 gram -- Bawang putih 50 gram -- Kemiri 50 gram -- Kunyit bubuk 1/4 sdt -- Garam 8 gram -- Daun jeruk 5 gram -

Bola Ayam

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Bola AyamBahan :- Roti tawar 8 lembar, potong dadu 1 cm –- Minyak goreng 400 ml –- Ayam cincang 250 gram –- Wortel parut 2 sdm –- Irisan daun bawang 2 sdm –- Bawang merah goreng 1 sdm –- Merica bubuk ½ sdt –- Gula pasir ½ sdt –- Garam secukupnya –Cara membuat : 1. Panggang

Roti Panggang Buah

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Roti Panggang BuahBahan :- Roti tawar tanpa kulit 10 lebar, cetak bulat diameter 7 cm –- Kiwi 1 buah, iris bulat, belah jadi 2 bagian –- Buah peach kaleng 4 buah, iris tipis –- Stroberi 20 buah, belah jadi 2 bagian –- Coklat masak tim 50 gram –Bahan Vla :- Susu cair tawar 300 ml –-

Pipis Roti

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Pipis RotiBahan :- Kelapa muda 1 buah, kerok dagingnya –- Roti tawar kkulit 5 lembar, potong kasar –- Daun pandan 4 lembar, potong 3 cm –- Pasta pandan ½ sdt –- Santan 600 ml –- Telur ayam 2 butir –- Gula pasir 100 gram –- Garam ¼ sdt –- Daun pisang untuk membungkus –Cara membuat

Teh Buah Campur

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Teh Buah CampurBahan :- Teh celup 2 kantong -- Melon 50 gram, bentuk kelereng -- Bengkuang 50 gram, potong dadu 1 cm -- Pepaya 50 gram, potong dadu 1 cm -- Stroberi 50 gram, belah dua -- Nenas 50 gram, potong dadu 1 cm -- Gula pasir 100 gram -- Air jeruk nipis 2 sdm -- Air mendidih 500 ml -- Es serut

Udang Gulung Roti Tawar

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Udang Gulung Roti TawarBahan :- Udang ukuran sedang 20 buah, kupas dan sisahkan ekornya –- Roti tawar tanpa kulit 5 buah, tipiskan, potong jadi 2 bagian –- Telur ayam 1 butir –- Minyak goreng 600 ml, untuk menggoreng –Bahan isi :- Udang kupas 150 gram, haluskan –- Bawang putih goreng 1

Klapertart Roti Tawar

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Klapertart Roti TawarBahan :- Kuning telur 5 butir –- Gula pasir 100 gram –- Custard powder 2 sdm –- Mentega 60 gram, cairkan –- Roti tawar tanpa kulit 150 gram –- Susu cair 60 ml –- Putih telur ayam 5 butir, kocok kaku –- Kelapa muda 1 butir, keruk –- Kenari panggang cincang 2

Laksa

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.LaksaBahan :- Ayam 1,5 kg -- Udang ukuran sedang 500 gram, rebus, kupas -- Bihun 500 gram, rendam hingga mekar -- Telur ayam rebus 5 butir, iris -- Santan setengah kental 500 ml -- Minyak goreng 3 sdm -- Bawang goreng secukupnya -- Daun kemangi secukupnya -Bumbu halus :- Bawang merah 15 butir -- Bawang

Nasi Uduk

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Nasi UdukBahan :- Beras putih 500 gram, cuci bersih -- Santan 750 ml -- Garam 1 sdt -- Daun salam 4 lembar -- Serai 2 batang, memarkan -- Daun pandan 2 helai, simpulkan -- Bawang goreng 4 sdm -- Minyak goreng 4 sdm -Pelengkap :- Sambel kacang 250 gram, siap pakai -- Dadar telur secukupnya -- Teri goreng

Lidah Masak Asam Gurih

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Lidah Masak Asam GurihBahan :- Lidah sapi 500 gram, bersihkan, potong-potong -- Margarin 150 gram, lembutkan -- Kecap 100 ml -- Air jeruk nipis 5 sdm -- Santan kental 350 ml -- Maragarin 50 gram, untuk menumis -Bumbu halus :- Bawag putih 4 siung -- Bawang merah 4 butir -- Kemiri 6 butir -- Ketumbar 1/2 sdt

Susun Dua Warna

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Susun Dua WarnaBahan :- Adonan dasar nastar 500 gram -- Mentega 20 gram -- Kacang mete 50 gram, sangrai, haluskan -- Pasta coklat 1 sdt -- Selai nanas 200 gram -- Permen hias secukupnya -Olesan :- Kuning telur 1 butir -- Susu cair 1 sdt -Cara membuat :1. Campur adonan dasar, mentega dam kacang mete hingga

Sayur Godog Udang

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Sayur Godog UdangBahan :- Udang kupas 250 gram -- Pepaya muda 600 gram, kupas -- Kacang panjang 250 gram -- Petai 15 buah -- Santan 1500 ml -- Lengkuas 3 cm, memarkan -- Daun salam 3 lembar -- Serai 2batang, memarkan -- Minyak goreng secukupnya -Bumbu halus :- Bawang merah 10 butir -- Bawang putih 5 siung

Satai Asam

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Satai AsamBahan :- Daging sapi 500 gram, potong dadu 2x2 cm -- Tusuk satai secukupnya -- Minyak goreng 3 sdm -- Air 50 ml -Bumbu halus :- Kacang tanah kupas 3 sdm, sangrai -- Ketumbar 2 sdm, sangrai -- Jintan 1 sdt, sangrai -- Cabai merah 5 buah -- Bawang putih 5 siung -- Bawang merah 7 butir -- Serai 1

Iga Sapi Panggang

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Iga Sapi PanggangBahan :- Iga sapi 300 gram, potong-potong -- Margarin 125 gram, lembutkan -- Daun salam 2 lembar -- Serai 1 batang, memarkan -- Air asam jawa 1 sdm -- Kelapa muda parut 200 gram, sangrai -Bumbu halus :- Cabai merah 4 buah -- Bawang merah 3 butir -- Bawang outih 4 siung -- Jahe 1 cm --

Ayam Panggang Kemiri

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Ayam Panggang KemiriBahan :- Paha ayam 800 gram -- Margarin 75 gram -- Air jeruk nipis 1 sdm -- Bawang putih 4 siung -- Garam secukupnya -- Kemanggi 20 lembar -- Air 250 ml -Bumbu halus :- Cabai merah 6 buah -- Bawang merah 7 butir -- Kemiri 10 butir, sangrai -- Jintan 1 sdt, sangrai -- Kunyit 5 cm -- Air

Ayam Goreng Bumbu Serai

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Ayam Goreng Bumbu SeraiBahan :- Ayam 1/2 ekor, potong ukuran sedang -- Serai 2 batang -- Air 300 ml -- Minyak goreng untuk mengoreng -Bumbu :- Bawang putih 4 siung -- Bawang merah 2 butir -- Kemiri 2 butir -- Ketumbar 1 sdt -- Garam secukupnya -Cara membuat :1. Haluskan semua bumbu, sisihkan.2. Panaskan

Cookies Roll Mente

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Cookies Roll MenteBahan :- Margarin 100 gram -- Tepung terigu 140 gram -- Tepung maizena 1 sdm -- Susu bubuk 1 sdm -- Gula halus 2 sdm -- Kuning telur 2 butir -- Vanilli bubuk secukupnya -- Kacang mente 50 gram, goreng -- Pewarna hijau secukupnya -Isi :- Kacang mente 150 gram, goreng -- Gula pasir 50 gram

Abon Ayam Daun Jeruk

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Abon Ayam Daun JerukBahan :- Fillet ayam 1 kg –- Daun jeruk 8 lembar, buang tulang daunnya dan iris tipis –- Serai 2 batang, memarkan –- Santan 100 ml dari ½ butir kelapa –- Garam secukupnya –- Air 2 lt –- Minyak goreng 250 ml –Bumbu halus :- Bawang putih 5 siung –- Bawang merah

Abon Ikan

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Abon IkanBahan :- Fillet ikan tuna segar 1 kg –- Serai 2 batang, memarkan –- Jahe 1 cm, memarkan –- Santan 150 ml dari ½ butir kelapa –- Minyak goreng 300 ml –Bumbu halus :- Bawang merah 6 butir –- Bawang putih 3 siung –- Kunyit 2 cm –- Ketumbar 1 sdt –- Daun jeruk 1 lembar –-

Nasi Bumbu Serai

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Nasi Bumbu SeraiBahan :- Beras 400 gram, cuci bersih, tiriskan -- Santan 300 ml -- Serai 3 batang, iris tipis -- Minyak goreng untuk menumis -Bumbu :- Bawan putih 6 siung -- Kapulaga 4 butir, kupas -- Ketumbar 1 sdt -- Pala bubuk 1/4 butir -- Garam secukupnya -Pelengkap :- Telur dadar -- Ayam goreng bumbu

Taoge Goreng

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Taoge GorengBahan :- Taoge 500 gram, rebus, tiriskan –- Oncom 250 gram, potong dadu –- Kucai 1 ikat, iris halus –- Tomat mengkal 2 buah, iris –- Tahu 5 buah, potong dadu –- Mie kuning 1 bungkus, rebus, tiriskan –- Bawang goreng secukupnya –- Minyak goreng 2 sdm –- Air secukupnya

RESEP SERUNDENG TEMPE TERI

Resep Serundeng Tempe TeriBahan :200 gr tempe,potong ukuran korek api5 buah cabai merah besar,buang biji,iris tipis, goreng hingga kering50 gr kedelai goreng1/2 butirkelapa parut5 lembar daun jeruk,iris halus3 lembar dau salam3 batang serai,ambil bagian tengahnya,iris halus4 sdm air panasMinyak goreng secukupnya1/2 bks masako ayamBumbu halus :6 btr bawang merah2 siung bawang putih1/2 cm kencur2

Bubur Ayam Sukabumi

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Bubur Ayam SukabumiBahan bubur :- Beras 100 gram –- Air kaldu ayam 750 gram –- Daun salam 1 lembar –- Garam secukupnya –Bumbu halus :- Bawang merah 6 butir –- Bawang putih 2 siung –- Kunyit 1 cm –- Kemiri 1 butir, sangrai –- Ketumbar sangrai ½ sdt –Bahan kuah :- Ayam 300 gram

Gado – Gado Betawi

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Gado – Gado BetawiBahan :- Kacang panjang 250 gram, potong 4 cm, rebus, tiriskan –- Taoge panjang 200 gram, siangi, rebus, tiriskan –- Kol 200 gram, potong kotak, rebus, tiriskan –- Kangkung 1 ikat, siangi, potong 4 cm, rebus, tiriskan –- Labu siam 200 gram, potong panjang ½ cm, rebus,

Soto Betawi

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Soto BetawiBahan : - Jeroan sapi (usus,babat, jantung, limpa) 1 kg, rebus hingga lunak –- Minyak goreng 600 ml –- Air 3 lt –- Santan 100 ml – Bumbu I :- Asam jawa 4 mata –- Gula jawa serut 2 sdm –- Ketumbar 1 sdt –- Merica bubuk 1sdt –-

Tumis Taoge

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Tumis TaogeBahan :- Taoge kacang kedelai / kacang hijau 100 gram, siangi –- Ikan asin jambal atau gabus 50 gram, goreng kering, suwir – suwir –- Daun bawang 1 batang, iris panjang –- Cabai merah atau cabai hijau 2 buah, buang bijinya, iris panjang –- Bawang putih 2 siung, cincang kasar –-

Asinan Segar

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Asinan SegarBahan :- Taoge kacang hijau 150 gram, siangi –- Selada bokor 100 gr, potong kasar –- Bengkuang 100 gram, kupas, potong korek api –- Wortel 100 gram, potong korek api –- Tahu kuning 200 gram, potong dadu 1 – 2 cm –- Kol 200 gram, buang tulang daunnya, iris tipis –- Bawang

Onde – Onde Ketawa

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Onde – Onde KetawaBahan :- Tepung terigu protein sedang 350 gram –- Baking powder 1 sdt –- Mentega 25 gram –- Gula halus 175 gram –- Telur ayam 1 butir –- Air 2 sdm –- Air secukupnya untuk pencelup –- Wijen 75 gram –- Garam secukupnya –- Minyak goreng 1 lt –Cara membuat :1.

Tahu Lapis Kornet

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Tahu Lapis KornetBahan :- Tahu 350 gram, haluskan –- Telur ayam 4 butir, kocok –- Kornet 198 gram / 1 kaleng –- Bawang prei 2 batang, iris tipis –- Minyak goreng 2 sdm –Bumbu :- Bawang putih 3 siung, cincang –- Bawang bombay cincang 2 sdm –- Merica bubuk 2 sdm –- Minyak wijen 1

Tahu Kuah Jahe

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Tahu Kuah JaheBahan :- Tahu sutera 1 bungkus (230 gram), haluskan –- Agar-agar bubuk 1 bungkus –- Susu cair 300 ml –- Gula pasir 100 gram –- Vanilli bubuk ¼ sdt –Bahan kuah :- Jahe 100 gram, bakar, kupas, memarkan –- Gula merah 50 gram, sisir –- Gula pasoir 50 gram –- Garam

Pepes Tahu

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Pepes TahuBahan :- Tahu 250 gram, kukus, haluskan –- Udang 100 gram, Giling halus –- Belimbimg sayur 5 buah, potong kasar –- Telur ayam 1 butir –- Daun pisang secukupnya –Bumbu halus :- Bawang merah 4 butir –- Bawang putih 2 siung –- Kemiri 2 butir, sangrai –- Cabai merah 3 buah

Bakso Tahu Ikan

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Bakso Tahu IkanBahan :- Tahu putih atau kuning 6 buah, potong persegi –- Fillet ikan tengiri 200 gram –- Tepung tapioka 50 gram –- Es batu 50 gram –Bumbu :- Bawang putih 3 siung, haluskan –- Bawang prei 1 batang, iris tpis –- Garam secukupnya –- Gula pasir secukupnya –Cara membuat :

Puding Tahu Sutera

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Puding Tahu SuteraBahan :- Tahu sutera 1 buah (230 gram), haluskan –- Agar-agar bubuk 1 bungkus –- Susu cair 600 ml –- Garam secukupnya –- Gula pasir 100 gram –- Coklat pasta 2 sdt –- Vanili bubuk ¼ sdt –Cara membuat :1. Campu tahu, agar-agar, susu, gula, garam dan vanili. Aduk rata

Es Kopyor Sintetis

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Es Kopyor SintetisBahan : - Agar-agar bubuk 1 bungkus –- Santan 500 ml dari ½ butir kelapa –- Gula pasir 4 sdm –- Garam secukupnya –- Daun pandan wangi 2 lembar –- Sirup coco pandan warna merah secukupnya ( + 250 ml)- Air kelapa muda 1 lt –- Es batu 1 balok –Cara membuat :1.

Burung Dara Bumbu Ngohyong

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Burung Dara Bumbu NgohyongBahan :- Burung dara 1 ekor –- Minyak goreng 50 ml –Bahan perebus :- Cuka 100 ml –- Bebeko / glukosa 1 sdm –- Air 1 lt –Garam Ngohyong :- Garam 100 gram –- Ngohyong ½ sdt –Cara membuat :1. Garam ngohyong : Campur semua bahan, blender hingga halus. Sangrai

Perut Ayam

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Perut AyamBahan :- Tepung terigu protein sedang 125 gram –- Ragi instan ½ sdt –- Tape singkong 50 gram, buang seratnya –- Soda kue ¼ sdt –- Putih telur 2 butir –- Kuning telur 1 butir –- Air 75 – 100 ml –- Gula pasir 50 gram –- Garam secukupnya –- Minyak goreng 1 lt –Cara

Abon Daging Sapi

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Abon Daging SapiBahan :- Daging sapi tanpa urat dan lemak 1 kg, potong kasar –- Air 3 lt –- Sntan 250 ml dari 1 butir kelapa –- Daun salam 2 lembar –- Lengkuas 1 cm, memarkan –- Minyak goreng 500 ml –Bumbu halus :- Bawang merah 6 butir –- Bawang putih 3 siung –- Kunyit 2 cm,

RESEP CAKE TAPE BEREMPAH

Resep cake Tape BerempahBahan :175 gr mentega175 gr gula4 btr telur25 gr tepung maizena175 gr tape singkong,dihaluskan1 sdm + 1sdt bumbu lapis legit1 btr kelapa muda (degan) dikeruk dagingnyaCara membuat :kocok mentega dan gula hingga lembutmasukan telur satu persatu sambil dikocok hingga ratatambahkan tepung terigu,tepung maizena sambil diayakmasukan bumbu lapis legit,tape dan kelapa muda aduk

Bubur Manado ( Titonuan )

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Bubur Manado ( Titonuan )Bahan : - Beras 100 gram –- Air kaldu ayam 100 lt –- Jagung manis ½ bongkol, sisir / pipil –- Labu kuning 75 gram, bersihkan, potong–potong –- Daun bayam 25 gram, siangi, ambil daunnya –- Daun kemangi ½ ikat ( 30 gram ), ambil daunnya saja –- Garam secukupnya

Kare Kepiting

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Kare KepitingBahan :- Kepiting 2 ekor –- Air secukupnya –- Santan 750 ml dari ½ butir kelapa –- Daun jeruk 2 lembar –- Serai 1batang, memarkan –- Jahe 1 cm, kupas, memarkan –- Minyak goreng 2 sdm –Bumbu halus :- Bawang merah 5 butir –- Bawang putih 2 siung –- Kunyit 1 cm,

Abon Jantung Pisang

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Abon Jantung PisangBahan :- Jantung pisang 500 gram –- Kaldu daging sapi bubuk 2 sdm –- Daun salam 2 lembar –- Lengkuas 1 sdm, memarkan –- Air 1 liter –- Minyak goreng 500 ml –Bumbu halus :- Bawang putih 6 siung –- Bawang merah 4 butir –- Ketumbar 2 sdt –- Garam secukupnya –-

Abon Nangka Muda (Tewel)

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Abon Nangka Muda (Tewel)Bahan :- Nangka muda (tewel) 3 kg, kupas dan cuci bersih –- Udang kupas 500 gram –- Air 2 lt –- Minyak goreng 750 ml –Bumbu halus :- Bawang mera 6 butir –- Bawang putih 3 siung –- Kemiri 4 butir –- Kunyit 2 cm, bakar –- Ketumbar ½ sdt –- Jintan ¼ sdt –-

Abon Lengkuas

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Abon LengkuasBahan :- Lengkuas 1 kg, cuci bersih, kupas.- Daging sapi tanpa lemak dan otot 500 gram –- Daun salam 1 lembar –- Air 1 lt –- Santan 100 ml –- Minyak goreng 750 ml –Bumbu halus :- Bawang merah 6 butir –- Bawang putih 3 siung –- Kunyit 1 cm, bakar –- Ketumbar 1 sdt

Bubur Seafood

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Bubur SeafoodBahan : - Air kaldu udang 2 lt –- Garam secukupnya –- Beras 200 gram, cuci bersih –Pelengkap :- Bawang merah goreng 2 sdm –- Irisan daun bawang 2 sdm –- Acar mentimun dan cabai rawit secukupnya –Taburan :- Minyak sayur 2 sdm –- Minyak wijen ½ sdt –- Bawang putih 2

Bubur Ayam Hongkong

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Bubur Ayam HongkongBahan :- Kecap asin 1 sdt –- Minyak wijen 1 sdt –- Daging ayam 250 gram, potong dadu –- Minyak goreng 2 sdm –- Bawang putih 4 siung, cincang halus –- Beras 200 gram –- Air kaldu ayam 2 ½ lt –- Merica bubuk ½ sdt –- Garam ½ sdt –Pelengkap :- Telur ayam 5

Bubur Daging Jamur

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Bubur Daging JamurBahan :- Air kaldu sapi 1 lt –- Beras 100 gr, cuci bersih –- Daun salam 1 lembar –- Daging lulur dalam 100 gram, rebus hingga lunak, potong dadu kecil –- Bawang putih 3 siung, cincang –- Merica bubuk ½ sdt –- Kecap asin ½ sdt –- Garam secukupnya –- Jamur hioko

RESEP AYAM MASAK CABAI HIJAU

Resep Ayam Masak Cabe HijauBahan :2 sdm minyak untuk menumis2 lb daun jeruk1 bt serai500 gr ayam (potong dadu)2 bks bumbu kaldu serbaguna mamasuka400 ml santanBumbu yang dihaluskan :150 gr cabai hijau8 bh bawang merah5 siung bawang putih1 ruas jari jahe3 btr kemiriCara membuat :Panaskan minyak lalu tumis daun jeruk,serai,dan bumbu halus hingga harumMasukan ayam dan bumbu kaldu serbaguna

Abon Ebi

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Abon EbiBahan :- Ebi 200 gram, rendam air hangat, giling –- Minyak goreng 250 ml –Bumbu halus :- Bawang putih 3 siung –- Bawang merah 4 butir –- Parutan kulit jeruk lemon 1 sdt –- Ketumbar ½ sdt –- Gula merah sisir 1 sdm –- Garam secukupnya –Cara membuat :1. Panaskan 1 sdm minyak

KAREDOK

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.KaredokBahan :- Kol 250 gram, cuci, iris tipis –- Mentimun 1 buah, kupas, iris tipis –- Taoge kacang hijau 50 gram, siangi –- Kacang panjang 100 gram, potong 2 cm –- Terung bulat 2 buah, iris tipis –- Daun kemangi 2 batang –- Air jeruk limau dari 1 buah jeruk –Taburan :- Bawang

Skotel Makaroni

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Skotel MakaroniBahan :- 100 gram makaroni -- 50 gram daging giling -- 1 sdm margarin -- 2 siung bawang putih, dicincang halus -- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus -- 25 gram wortel, dicincang kasar -- 200 ml air kaldu sapi -- 1 sdm tomat pasta -- 3 butir telur -- 1 sdm garam -- 1/2 sdt merica bubuk -

Kukis Anggur

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Kukis AnggurBahan :- Tepung terigu 225 gram -- Margarin 100 gram -- Gula halus 50 gram -- Kuning telur 2 butir -- Pewarna unggu secukupnya -- Cengkih secukupnya -- Coklat keping 50 gram -- Essen anggur 1 sdt -Cara membuat :1. Kocok margarin, gula halus dan kuning telur hingga putih.2. Masukkan terigu, aduk

Kukis Pigura

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Kukis PiguraBahan :- Tepung terigu 350 gram -- Margarin 150 gram -- Gula halus 50 gram -- Kuning telur 3 buah -- Baking powder 1/2 sdt -Isi :- Jeli merah 75 gram -- Jeli hijau 75 gram -- Coklat keping 75 gram -Cara membuat :1. Kocok margarin, gula halus dan kuning telur hingga putih.2. Masukkan terigu dan

Nanas Fantasi

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Nanas FantasiBahan :- Tepung terigu 175 gram -- Margarin 75 gram -- Gula halus 30 gram -- Kuning telur 1 butir -- Pewarna makanan secukupnya -- Pewarna makanan hijau secukupnya -Isi :- Jeli rasa nanas 75 gram -Cara membuat :1. Kocok margarin dan gula halus hingga putih, masukkan kuning telur dan terigu

Jambu Coklat

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Jambu Coklat Bahan :- Tepung terigu 250 gram -- Gula halus 75 gram -- Kuning telur 2 butir -- Margarin 125 gram -- Pewarna makanan hijau dan kuning secukupnya -- Cengkih secukupnya -- Baking powder 1/4 sdt -Isi :- Coklat keping 100 gram -Cara membuat:1. Kocok margarin dan kuning telur hingga puith,

Bunga Teratai

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Bunga TerataiBahan :- Margarin 120 gram -- Gula halus 175 gram -- Tepung terigu 130 gram -- Tepung maizena 50 gram -- Vanilli 1/4 sdt -- Kuning telur 1 butir -- Wijen hitam secukupnya -- Sukade merah secukunya, untuk hiasan -Cara membuat :1. Kocok margarin dan gula hingga lambut dan mengembang.2. Masukkan

Siput Isi Selai

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Siput Isi Selai Bahan :- Tepung terigu 400 gram -- Margari250 gram -- Mentega 1 sdm -- Gula halus 100 gram -- Kuning telur 1 butir -- Vanilli 1/4 sdt -- Selai stroberi 75 gram -Cara membuat :1. Kocok margarin, mentega dan gula halus hinggalembut.2. Masukkan kuning telur, aduk rata.3. Tambahkan terigu dan

Kukis Wijen Hitam

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Kukis Wijen HitamBahan :- Margarin 200 gram -- Mentega 50 gram -- Susu bubuk 50 gram -- Tepung terigu 450 gram -- Kuning telur 1 butir -- Wijen hitam 50 gram, cincang kasar -Hiasan :- Putih telur 1 butir -- Gula halus 100 gram -- Air jeruk 1 sdt -- Pewarna makanna biru secukupnya -- Pewarna makanan merah

RESEP TUNA BUNGKUS WIJEN

Resep Tuna Bungkus WijenBahan :300 gr tuna, potong memanjang2 siung bawang putih,parut1 cm jahe,parutMinyak untuk menggoreng1/2 sdt gula2 sdm tepung terigu1 butir telur ayam,kocok75 gr wijen putih1/2 bungkus masako ayamBahan Saus (aduk rata) :2 sdm mayones2 sdm saus sambalCara membuat :TUNA GORENG: rendam tuna dgn jahe,bawang putih,gula,dan masako selama 30 menit.Gulingkan kedalam tepung terigu ,

Kukis Tabur Gula

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Kukis Tabur GulaBahan :- Tepung terigu 450 gram -- Tepung maizena 50 gram -- Gula halus 200 gram -- Margarin 250 gram -- Vanilli 1/2 sdt -- Kuning telur 1 butir -- Putih telur 1 butir -Hiasan :- Putih telur 1 butir -- Gula pasir 100 gram -- Pewarna makanan sesuai selera -Cara membuat :1. Kocok margarin

Kukis Keju Tabur Seledri

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Kukis Keju Tabur SeledriBahan :- Margarin 300 gram -- Mentega 150 gram -- Kuning telur 2 butir -- Tepung terigu 500 gram -- Gula halus 1 sdt -- Keju edam 150 gram, serut halus -- Keju cheddar 100 gram, untuk taburan -- Seledri 2 batang, cincang halus, untuk taburan -- Kuning telur secukupnya, untuk olesan

Cokelat Decoratif

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Cokelat DecoratifBahan :- Gula halus 225 gram -- Margarin 125 gram -- Mentega 100 gram -- Kuning telur 1 butir -- Coklat bubuk 75 gram -- Tepung terigu 250 gram -Hiasan :- Putih telur 1 butir -- Gula halus 125 gram -- Pewarna makanan ungu, kuning dan hijau secukupnya -Cara membuat :1. Kocok margarin dan

Kukis Wortel

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Kukis WortelBahan :- Tepung terigu 275 gram -- Gula halus 75 gram -- Kuning telur 3 butir -- Margarin 125 gram -- Pewarna orange secukupnya -Hiasan :- Kelapa 1/2 tua 100 gram, bersihkan, iris panjang -- Pewarna hijau secukupnya -- Gula pasir 75 gram -- Air 75 ml -Cara membuat :1. Kocok margarin, gula halus

Kukis Badut

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Kukis BadutBahan :- Tepung terigu 250 gram -- Margarin 175 gram -- Kuning telur 1 butir -- Gula halus 20 gram -- Permen coklat warna-warni -- Wijen hitam secukupnya -- Seloai stroberi secukupnya -Cara membuat :1. Aduk margarin dan kuning telur hingga rata.2. Masukkan terigu dan gula halus aduk dengan dua

Kukis Semangka Kuning

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Kukis Semangka KuningBahan :- Tepung terigu 150 gram -- Tepung maizena 50 gram -- Gula halus 50 gram -- Kuning telur 2 butir -- Margarin 80 gram -- Pewarna makanan kuning dan hijau secukupnya -Hiasan :- Putih telur 1 butir -- Gula halus 200 gram -- Esesn jeruk secukupnya -Cara membuat :1. Kocok margarin,

Kukis Bintik

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Kukis BintikBahan :- Tepung terigu 175 gram -- Tepung maizena 50 gram -- Margarin 100 gram -- Kuning telur 3 butir -- Gula halus 75 gram -- Pewarna merah tua secukupnya -- Pewarna hijau muda secukupnya -Isi :- Kacang tanah 75 gram, goreng cincang -Cara membuat :1. Ayak terigu dan maizena hingga tercampur

Kukis Kipas Hiasan Icing

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Kukis Kipas Hiasan IcingBahan :- Margarin 200 gram -- Mentega 50 gram -- Susu bubuk 50 gram -- Sukade 100 gram, cincang halus -- Kuning telur 2 butir -- Tepung terigu 450 gram -Hiasan :- Putih telur 1 butir -- Gula halus 125 gram -- Krim of tar-tar 1/2 sdt -- Pewarna makanan ungu secukupnya -Cara membuat :

Es Teh Mutiara

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Es Teh MutiaraBahan :- Teh celup 2 kantong -- Mutiara rebus 50 gram -- Air 250 ml -- Gula merah 50 gram -- Santan 250 ml, rebus -- Daun pandan 1 lembar -- Nangka 50 gram, potong-potong -- Es batu secukupnya -Cara membuat :1. Rebus air, gula merah, daun pandan hingga mendidih dan gula larut, saring.2. Celup

Teh Berempah

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Teh BerempahBahan :- Teh celup 2 kantong -- Susu 500 ml -- Serai 4 batang, memarkan -- Jahe 50 gram, memarkan -- Madu sesuai selera -Cara membuat :1. Rebus susu, serai dan jahe hingga mendidih, angkat.2. Celupkan teh, biarkan selama 5 menit.3. Sajikan.Untuk 2 gelasKoki - Edisi 0030 – November 2004Halal

RESEP AYAM GORENG TUTURUGA

Resep Ayam Goreng TuturugaBahan :1 ekor ayam dipotong 8 bagian2 lembar daun pandan disobek sobek3 tangkai daun kucai dipotong potong2 lembar daun jeruk purut200 ml air1 sdt air jeruk nipis1/2 sdt garam1/2sdt gula1 lt minyak gorengBumbu halus :12 buah cabe merah15 butir bawang merah4 siung bawang putih2 cm jahe6 cm kunyit6 butir kemiriCara membuat :Rebus ayam,bumbu halus,dan daun pandan,kucai,dan

Teh Asam Manis

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Teh Asam ManisBahan :- Teh celup 3 kantong -- Air mendidih 300 ml -- Gula pasir 40 gram -- Nanas 50 gram -- Air jeruk lemon 4 sdm -- Es serut secukupnya -Cara membuat :1. Celupkan ke dalam air mendidih. Diamkan selama 5 menit.2. Tambahkan gula pasir, aduk hingga gula larut. Dinginkan.3. Blender nanas,

Sari Melon Kelapa

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Sari Melon Kelapa Bahan :- Buah melon 100 gram, blender -- Kelapa muda 75 gram, ambil dagingnya -- Yogurt stroberi 150 ml, siap beli -- Telasih 25 gram, rendam hingga mekar -- Sirup frambosen 150 ml, siap beli -- Es batu secukupnya, hancurkan -Cara membuat :1. Campur melon dan telasih, blender hingga

Jus Aneka Rasa

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Jus Aneka RasaBahan :- Semangka 75 gram, blender -- Alpukat 75 gram, blender -- Nanas 75 gram, blender -- Sirup pandan 100 ml, siap beli -- Es batu secukupnya -Cara membuat :1. Siapkan gelas saji, susun secara berurutan jus buah-buiahan.2. Tambahkan es batu dan sirup pandan di atasnya.3. Sajikan.Untuk 2

SUNSET JUS

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Sunset JusBahan :- Wortel 100 gram, blender -- Nangka 100 gram, blender -- Telasih 50 gram, rendam hingga mekar -- Yogurt rasa anggur 200 ml -- Buah leci 50 gram, potong-potong -- Sirup markisa 250 ml -- Es batu secukupnya, hancurkan -Cara membuat :Tuang jus wortel, nangka, telasih, yogurt, es batu, leci

RESEP AYAM KUKUS JAHE

Resep Ayam Kukus JaheBahan :50 ml minyak goreng2 siung bawang putih (cincang halus)1 sdt kunyit bubuk2 bh cabe merah (iris halus)1 sdm daun ketumbar1 bh daun bawang (iris serong)300 gr ayam Fillet (potong dadu)1 bks bumbu kaldu mamasuka serbaguna10 lbr daun pandanCara membuat :Panaskan minyak goreng,lalu tumis bawang putih kunyit bubuk dan semua bumbu iris hingga harumMasukan ayam dan bumbu kaldu

RESEP TUMIS KAPRI CAMPUR

Resep Tumis Kapri CampurBahan :2 sdm minyak untuk menumis2 siung bawang putih (haluskan)1 buah cabe merah besar (iris serong)1 buah tomat (potong dadu)100 gr nanas (potong segitiga)200 gr daging sapi (rebus hingga lunak,potong dadu)50 ml air100 gr kapri1 bks bumbu kaldu serbaguna mamasukaCara membuat :Panaskan minyak,lalu tumis bawang putih,cabe merah dan tomat hingga layu.Masukan daging dan

TIPS CARA MENGHILANGKAN KUTU BERAS

Tips cara menghilangkan atau mengusir Kutu Beras membandel secara efektif. Kalau stok beras kita kedatangan banyak kutu, jangan buang berasnya. Kita bisa mengusirnya dengan bawang putih, letakkan beras didalam tampah.Tebarkan potongan bawang putih dibeberapa tempat dan kutu beras pun akan pergi. kalau kutunya sudah pergi buang bawang putihnya.Semoga berhasil.( Sumber – SAJI,

RESEP WOKU AYAM

Resep Woku AyamBahan :1 ekor ayam dipotong2100 gr daun kemangi,petiki1 btg daun bawang,diiris serong4 lbr daun jeruk6 buah tomat ukuran sedang,dipotong kotak1 gelas airBumbu yg dihaluskan :1 ons cabe rawit10 biji cabe merah5 buah kemiri1 ruas jari jahe1 ruas jari kunyit,garam dan gula pasir secukupnyaCara membuat :Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum kemudian masukan ayam dan daun bawang

Jus Jeruk Campur

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Jus Jeruk CampurBahan :- Jeruk mandarin 200 gram, blender -- Nata de coco 100 gram -- Jeruk lemon 150 gram, diambil airnya -- Sirup orange 200 ml -- Es batu secukupnya, hancurkan -Cara membuat :1. Campur jeruk mandarin dan jeruk lemon aduk rata.2. Tuang semua bahan ke dalam gelas.3. Sajikan segera.Untuk 2

Segitiga Wijen

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Segitiga Wijen Bahan :- Adonan dasar nastar 500 gram -- Mentega 25 gram -- Wijen 100 gram -- Selai nanas 200 gram -Cara membuat :1. Campur adonan dasar, mentega dan wijen sangrai hingga rata. Cetak adonan dalam cetakan segitiga, beri permukaannya dengan selai nanas. Lakukan hingga adonan habis, letakkan

Koin Segi Delapan

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Koin Segi Delapan Bahan :- Adonan dasar nastar 500 gram -- Mentega 1 sdm -- Keju edam 100 gram, parut -- Selai nanas 200 gram -- Ceri merah secukupnya -Olesan :- Kuning telur 1 butir -- Susu cair 1 sdt -Cara membuat :1. Campur adonan dasar, mentega dan keju edam hingga rata. Gilas adonan setebal 0,5

Kerang Kelapa Renyah

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Kerang Kelapa RenyahBahan :- Adonan dasar nastar 500 gram -- Mentega 25 gram -- Kelapa kering 150 gram, sangrai, haluskan -- Selai nanas 200 gram -- Ceri merah 25 gram, cincang kecil -- Coklat masak putih 25 gram, lelehkan -Cara membuat :1. Campur adonan dasar, mentega dan kelapa halus hingga rata. Cetak

Keranjang Mini

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Keranjang MiniBahan :- Adonan dasar nastar 500 gram -- Mentega 10 gram -- Almond bubuk 50 gram -- Selai nanas 200 gram -Olesan :- Kuning telur 1 butir -- Susu cair 1 sdt -Cara membuat :1. Campur semua adonan dasar, mentega dan almond bubuk hingga rata. Cetak adonan dalam cetakan keranjang mini, isi dengan

Pupa

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.KepompongBahan :- Adonan dasar nastar 750 gram -- Selai nanas 300 gram -Olesan :- Kuning telur 1 butir -- Susu cair 1 sdt -Cara membuat :1. Ambil 1 sdm adonan, bentuk lonjong lalu pipihkan. Isi dengan selai nanas, bulatkan kembali hingga menyerupai kepompong. Lakukan hingga adonan habis, letakkan dalam

Buket Coklat

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Buket CoklatBahan :- Adonan dasar 500 gram -- Mentega 1 sdt -- Coklat bubuk 25 gram -- Selai nanas 200 gram -- Ceri merah 25 gram, cincang kecil -Olesan :- Kuning telur 1 butir -- Susu cair 1 sdt -Cara membuat :1. Campur adonan dasar, mentega dan coklat bubuk hingga rata.2. Gilas adonan setebal 0,5 cm,

Apel Hijau

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Apel HijauBahan :- Adonan nastar 500 gram -- Mentega 25 gram -- Kelapa kering 100 gram, sangrai -- Selai nanas 200 gram -- Ceri hijau 25 gram, cincang kecil -Olesan :- Kuning telur 1 butir -- Susu cair 1 sdt -Cara membuat :1. Campur adonan dasar, mentega dan kelapa kering hingga rata. Ambil 1 sdm adonan,

Selai Nanas

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Selai NanasBahan :- Nanas tua 3 buah, parut halus -- Gula pasir 300 gram -- Kayu manis 6 cm, potong-potong -- Cengkeh 5 butir -- Margarin 50 gram -Cara membuat :1. Campur semua bahan, aduk rata. Masak diatas api sedang hingga kental dan cairan meresap, angkat dan dinginkan. Angkat kayu manis dan cengkehnya

Adonan Dasar Nastar

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Adonan Dasar NastarBahan :- Tepung terigu 500 gram -- Tepung maizena 200 gram -- Susu bubuk 100 gram -- Mentega 200 gram -- Margarin 300 gram -- Gula halus 200 gram -- Vanili bubuk 1/2 sdt -- Kuning telur 4 butir -Cara membuat :1. Kocok mentega, margarin, gula halus dan vanili hingga lembut lalu masukkan

Batang Keju Goreng

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Batang Keju GorengBahan :- Tepung terigu 250 gra -- Garam 1/4 sdt -- Margarin 50 gram -- Telur ayam 1 butir -- Keju cheddar 100 gram, parut -- Air 50 ml -- Minyak goreng secukupnya -Cara membuat :1. Campur tepung terigu, garam dan margarin, aduk rata. Buat lubang di tengah, masukkan telur dan keju.2. Uleni

RESEP CUMI BAKAR BUMBU KUNING

Resep Cumi Bakar Bumbu KuningBahan :300 gr cumi segar ukuran sedang,kupas kulit2 sdm minyak untuk menumis100 cc santan kental1 sdm air asamgaram dan gula secukupnyaBumbu halus :5 buah kemiri,sangrai5 cm kunyit8 butir bawang merah3 siung bawang putihCara membuat :Tumis bumbu halus hingga harum.Masukan cumi,aduk sebentar tambahkan garam,gula,air asam,dan santan.Aduk sampai kuah

RESEP SAMBAL GORENG CEKER AYAM

Resep Sambal Goreng Ceker AyamBahan :20 ceker ayam,rebus sampai empuk,Goreng sebentar.200 cc santanBumbu halus :10 butir bawang merah4 siung bawang putih10 buah cabe merah4 cm kunyit1 iris jahe1 iris lengkuas½ sdt terasi1 tangkai serai, memarkan3 lembar daun jerukGaram dan gula secukupnyaCara membuat :Tumis bumbu halus hingga harum tambahkan serai dan daun jeruk.Masukan ceker ayam aduk hingga

Bola Goreng Isi Kacang

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Bola Goreng Isi KacangBahan :- Tepung terigu 200 gram -- Baking powder 1/4 sdt -- Margarin 75 gram -- Garam 1/2 sdt -- Telur ayam 1 butir -- Minyak goreng secukupnya -Isi :- Kacang tanah hingga matang lalu cincnag kasar. Tambahkan gula pasir dan kuning telur, aduk hingga rata. Sisihkan.Cara membuat :1.

Stik Coklat

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Stik CoklatBahan :- Tepung terigu 125 gram -- Margarin 125 gram -- Gula palem 100 gram -- Kuning telur 1 butir -- Baking powder 5 gram -- Bumbu spekoek 5 gram -- Coklat bubuk 10 gram -- Kuning telur 1 butir, untuk olesan -Hiasan :- Permen warna-warni (sprinkel) secukupnya, siap pakai -Cara membuat :1.

Kelereng Almond

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Kelereng AlmondBahan :- Tepung terigu 225 gram -- Gula halus 100 gram -- Margarin 250 gram -- Vanilli 1 gram -- Almond keping 150 gram, sangrai -Cara membuat :1. Kocok gula dan margarin hingga tercampur rata.2. Masukkan tepung terigu, vanilli dan almond, aduk pelan hingga rata.3. Istirahatkan adonan

Jentik Keju

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Jentik KejuBahan :- Tepung terigu 100 gram -- Tepung tapioka 150 gram -- Keju cheddar 100 gram, parut -- Telur ayam 4 butir -- Kaldu instan 1 sdt -- Minyak goreng secukupnya -Cara membuat :1. Aduk jadi tepung terigu, tepung tapioka, keju dan kaldu instan hingga rata.2. Masukkan telur dan uleni hingga kalis

Bunga Jelly

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Bunga JellyBahan :- Tepung terigu 125 gram -- Margarin 125 gram -- Kuning telur 1 butir -- Gula halus 75 gram -- Vanili 1 gram -- Baking powder 5 gram -- Kuning telur 1 butir, oleasan -Hiasan :- Permen jelly secukupnya, siap pakai -Cara membuat :1. Kocok margarin dan gula hingga mengembang. Tambahkan telur

Bintang Coco

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Bintang CocoBahan :- Tepung terigu 100 gram -- Margarin 125 gram -- Gula halus 75 gram -- Kuning telur 1 butir -- Baking powder 5 gram -- Vanili 1 gram -- Coklat bubuk 10 gram -- Coco krans 50 gram, haluskan -- Kuning telur 1 butir, untuk olesan -Hiasan :- Coco krans secukupnya -Cara membuat :1. Campur

Sus Kering Kornet

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Sus Kering KornetBahan :- Tepung terigu 150 gram -- Baking powder 1/4 sdt -- Air 250 ml -- Garam 1/2 sdt -- Margarin 100 gram -- Kuning telur 4 butir -- Kornet sapi 100 gram, siap pakai -Cara membuat :1. Rebus air, garam dan margarin hingga mendidih, masukkan tepung terigu dan baking powder, aduk rata

Stik Wijen Daging Asap

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Stik Wijen Daging AsapBahan :- Tepung terigu 150 gram -- Baking powder 1/4 sdt -- Air 250 ml -- Garam 1/2 sdt -- Margarin 100 gram -- Kuning telur 4 butir -- Daging asap 50 gram, cincang halus, sangrai sebentar -- Wijen putih 50 gram, sangrai sebentar -Cara membuat :1. Rebus air, garam dan margarin hingga

Matahari Abon

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Matahari AbonBahan :- Tepung terigu 250 gram -- Tepung maizena 25 gram -- Susu bubuk 25 gram -- Margarin 100 gram -- Mentega 100 gram -- Gula halus 125 gram -- Kuning telur 2 butir -- Abon ayam 50 gram, siap pakai -Olesan :- Kuning telur 1 butir -- Susu cair 1 sdt -Cara membuat :1. Kocok margarin, mentega

Bumerang Salju

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Bumerang SaljuBahan :- Tepung terigu 175 gram, sangrai -- Tepung maizena 75 gram -- Susu bubuk 25 gram -- Kacang tanah 100 gram, panggang, haluskan -- Margarin 100 gram -- Mentega 75 gram -- Kuning telur 2 butir -- Gula halus 75 gram -Salju :- Gula halus 100 gram -- Susu bubuk 1 sdm -Cara membuat :1. Kocok

Janhagel Oval

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Janhagel OvalBahan :- Tepung terigu 175 gram, sangrai -- Tepung maizena 75 gram -- Bumbu lapis legit 1 sdt -- Kacang tanah 100 gram, panggang, haluskan -- Margarin 100 gram -- Mentega 75 gram -- Kuning telur 2 butir -- Gula halus 75 gram -Olesan :- Kuning telur 1 butir -- Susu cair 1/2 sdt -Taburan :-

Wafer Sembunyi

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Wafer SembunyiBahan :- Tepung terigu 150 gram, sangrai -- Tepung maizena 75 gram -- Susu bubuk 25 gram -- Kacang tanah 100 gram, panggang, haluskan -- Margarin 100 gram -- Mentega 75 gram -- Kuning telur 2 butir -- Gula halus 75 gram -- Wafer coklat 150 gram, siap pakai -Olesan :- Kuning telur 1 butir --

Mete Coklat

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Mete CoklatBahan :- Tepung terigu 300 gram, sangrai -- Tepung maizena 150 gram -- Vanilli bubuk 1/2 sdt -- Susu bubuk 50 gram -- Kacang tanah 150 gram, panggang, haluskan -- Margarin 200 gram -- Mentega 100 gram -- Kuning telur 3 butir -- Gula halus 150 gram -- Coklat masak pekat 100 gram, tim hingga leleh