RESEP CUMI MASAK BUMBU PINDANG

Resep Cumi Masak Bumbu PindangBahan:400 gr cumi,dibersihkan,disemat kepala dan badannya1 buah tomat merah,dipotong22 cm lengkuas,dimemarkan2 lbr daun salam4 lbr daun jeruk,dibuang tulangnya5 buah cabai rawit merah,dimemarkan1 cm jahe dimemarkan1 sdm kecap manis½ sdt garam½ sdt gula merah sisir1 sdt air asam jawa150 ml air2 sdm minyak untuk menumisBumbu halus :5 butir bawang merah,dibakar3 siung

TIPS AGAR PEMPEK TIDAK MENEMPEL

Tambahkan sedikit minyak kedalam air perebus pempek, maka pempek tidak akan saling menempel. Selain itu pempek akan tampak mengkilat setelah matang.*(Sumber – SAJI )

RESEP GADO - GADO BETAWI

Resep Gado-gado BetawiBahan :200 gr kacang panjang200 gr labu siam200 gr nangka muda100 gr kangkung100 gr taoge2 buah tahu100 gr mentimun10 gr cabe rawit1 buah jeruk nipis100 gr kacang tanahGaram dan gula merah secukupnyaBawang goreng dan kerupukCara membuat :Potong semua sayuran ,rebus hingga lunakpotong mentimun dgn irisan tipispotong tahu bentuk dadu kecil lalu gorengbuat saus kacang.goreng

RESEP SOSIS GORENG ALA KIMBO

Resep Sosis Goreng Ala Kimbo EnakBahan :12 batang sosis ayam goreng/ sosis sapi goreng kimbo1 butir bawang bombay,cincangMargarine untuk menggorengSaus tomat /saus sambalCara Membuat Sosis Goreng Ala Kimbo Enak :Goreng sosis bersama bawang bombay dengan sedikit margarin hingga berubah warna.Balik agar matangnya rataSajikan dengan saus tomat/ saus sambal atau sup kacang merah kalengan.TipsSebagai

RESEP AYAM GORENG KALASAN

Resep Ayam Goreng KalasanBahan :1 ekor ayam kampung (dipotong2)1 buah kelapa diambil airnya (bukan santan)Bumbu :10 buah kemiri1 sendok makan ketumbar9 buah bawang merah4 siung bawang putih2 buah Sereh,dikeprek3 lembar daun salam5 lembar daun jeruk1 ruas jari laosGula merah dan gula pasir secukupnyaGaram dan bumbu penyedap secukupnyaCara Membuat :Campurkan bumbu yang sudah dihaluskan bersama

RESEP IKAN PATIN BUMBU KECOMBRANG

Resep Ikan Patin Bumbu KecombrangBahan :1 ekor ikan patin,bersihkan50 gr bunga kecombrang,belah memanjang50 gr leunca/tekokak,memarkan10 buah cabai rawit merah2 lbr daun jeruk300 ml air panas4 sdm minyak goreng,untuk menumis1 bks masako ayamBumbu Halus :8 butir bawang merah3 buah cabai merah besar4 btr kemiri3 cm kunyit1 cm lengkuasCara Membuat :Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga

RESEP SOUN MUTIARA BERKUAH

Resep Soun mutiara BerkuahBahan :50 gr soun kering,rendam dalam air hingga lunak15 btr telur puyuh rebus kupas6 btr baso ikan/udang,belah 24 buah jamur kuping segar,iris tipis1 1/2 liter air3 siung bawang putih,memarkan 1/2bawang Bombay,potong melintang2 sdm air jeruk nipis 1 sdt merica bubuk2 sdm minyak untuk menumis1 sdt gula1 sd garam1 bks masako ayamCara membuat :Tumis bawang putih dan bawang

RESEP ANGEUN HASEUM KACANG

Resep Angeun Haseum Kacang Bahan :250 gr daging iga sapi bertulang150 gr kacang merah segar,rebus2 buah tomat,belah-belah2 buah cabai merah besar,belah 21 batang daun bawang,potong 2cm2 lbr daun salam3 cm lengkuas,memarkanGaram secukupnya4 sdm air asam jawaBumbu penyedap secukupnyaBumbu halus:6 butir bawang merah2 siung bawang putih4 sdm guka merah1 sdm terasi bakarCara membuat:Rebus iga sapi