RESEP RUJAK TAHU BASO

Resep Rujak Tahu BasoBahan :250 gr mie basah,siram air hangat,tiriskan20 butir baso ikan,goreng,belah 22 buah tahu putih,goreng,potong dadu1 buah mentimun,potong bentuk korek api1 buah wortel,potong bentuk korek api1 batang daun bawang,iris halus250 ml air panas1 sdt cuka1 bks masako ayamBumbu yang dihaluskan :100 gr gula merah50 gr gula pasir3 siung bawang putih5 buah cabai merah5 buah cabai

RESEP SAYUR BENING KANGKUNG KACANG POLONG

Resep Sayur Bening Kangkung Kacang PolongBahan: 1 ikat kangkung,bersihkan50 gr kacang polong1 buah tomat,potong dadu1 lt air5 butir bawang merah,iris tipis2 siung bawang putih,cincang2 lbr daun salam1 cm lengkuas,memarkan1 sdm ebi,cincang1 sdm gula¼ sdt garam1 bks masako sapiCara membuat:Didihkan air,tambahkan bawang merah,bawang putih,salam,lengkuas,ebi,garam,dan masako.Aduk hingga harum,

TIPS CARA MEMILIH DURIAN MATANG

Info Aneka Tips Cara Memilih atau membeli Durian Matang terbaik 2011. Pada musim durian biasanya banyak penjualan dadakan dipinggir jalan ada yang meletakan begitu saja dipinggir jalanan dan ada juga yang menggunakan mobil pick up, kalau anda bingung cara memilih durian matang, sebaiknya membaca tipsnya sebagai berikut :Kita bisa melihat durian matang antara lain dari kulit durinya. Durian matang

RESEP UDANG BUNGKUS NASI

Resep Udang Bungkus NasiBahan:13 lbr kulit pangsit200 gr udang jerbung,disisakan ekor,belah punggung,dan sedikit memarkan agar memanjang1 putih telur,dikocok lepas untuk perekatMinyak untuk menggorengBahan isi:2 siung bawang putih,dicincang kasar1 buah cabai merah keriting,dicincang halus250 gr nasi putih½ sdt kecap ikan½ sdm wijen sangrai¼ sdt garam½ sdt merica bubuk½ sdm daur ketumbar,

RESEP TUMIS BROKOLI SEAFOOD

Resep Tumis Brokoli SeafoodBahan :2 sdm minyak untuk menumis2 siung bawang putih (iris halus)1/2 buah bawang bombai (iris juring)2 cm jahe (iris tipis)2 lbr daun jeruk5 buah cabe merah (iris serong)100 gr udang pencet200 gr cumi (kerat2)2 bks bumbu kaldu serbaguna mamasuka1 sdm gula palm 50 ml air50 gr brokoli ( potong perkuntum) Cara membuat : Panaskan minyak lalu tumis semua bumbu

RESEP TUMIS TEMPE BAKAR PEDAS

Resep Tumis Tempe Bakar PedasBahan:500 gr Tempe,dibakar,dipotong kotak½ buah bawang bombay,dicincang kasar6 buah cabai merah besar,dibuang biji,ditumbuk kasar4 buah cabai rawit hujau,diiris½ sdt kecap asin¼ sdt kaldu ayam bubuk¾ sdt merica bubuk¼ sdt gula pasir250 ml air3 sdm minyak untuk menumisCara membuat:Panaskan minyak.Tumis bawang bombay,cabai merah besar,dan cabai rawit hijau sampai

TIPS MENGGEROK DAGING IKAN

Ingin membuat pempek yg berbahan dasar ikan tenggiri,mudah ko.Fillet ikan hingga tidak ada tulangnya.Daging ikan yg masih melekat dibagian kulit dapat dikerok.Agar kulit tidak ikut pada dagingnya,kerok daging ikan dari arah ekor menuju kepala.Selamat mencoba. ( sumber - SAJI )

RESEP TAHU MENUL GORENG

Resep Tahu Menul GorengBahan :1 buah tahu putih,lumatkan dengan garpu20 butir telur puyuh,rebus,kupas,lumuri terigu100 gr udang kupas,iris halus50 gr wortel,cincang kasar3 butir telur ayam2 siung bawang putih,haluskan1 batang daun bawang,iris halus4 sdm tepung terigu1/2 sdt gulaGaram secukupnya1 sdm minyak wijenMentega/minyak goreng secukupnya untuk olesanMinyak goreng secukupnya untuk

RESEP AYAM TUMIS NANAS

Resep Ayam Tumis NanasBahan:350 gr ayam(potong2)1 sdm air jeruk nipis2 bks bumbu kaldu mamasuka serbaguna1 sdm margarine2 siung bawang putih (memarkan)1 btg daun bawang (iris serong)4 sdm sambal Bangkok100 gr nanas (potong segitiga)½ paprika merah (iris tipis)Cara membuat:Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan 1bks mamasuka diamkan 15 menit,lalu goreng hingga kuning kecoklatanPanaskan margarine

RESEP KANGKUNG TUMIS EBI CABAI HIJAU

Resep Kangkung Tumis Ebi Cabai HijauBahan :200 gr kangkung, disiangi100 gr tahu putih, dipotong kotak, digoreng sebentar2 buah cabai hijau besar,diiris miring¼ sdt kaldu ayam bubuk¼ sdt garam¼ sdt merica bubuk¼ sdt gula pasir1 sdm minyak untuk menumisBumbu yg dihaluskan :1 sdm ebi, diseduh, disangrai2 siung bawang putih3 butir bawang merah2 buah cabai merah keriting3 buah cabai hijau keritingCara

RESEP KEPITING GORENG

Resep Kepiting GorengBahan : 2 ekor kepiting,dicuci dan disikat bersih,dipotong dua bagian 1 sdm air jeruk nipis 4 siung bawang putih,dihaluskan 1 sdt ketumbar bubuk 1 sdt garam 1/2 sdt merica bubuk 200 ml air untuk merendamBumbu halus :4 buah cabai rawit merah,digoreng 8 buah cabai merah keriting,digoreng, ½ buah tomat,digoreng 1 sdt terasi,digoreng 2 buah bawang merah utuh,digoreng½

RESEP COMRO ISI DAGING PEDAS

Resep Comro Isi Daging PedasBahan :500 gr singkong,kupas,parut250 gr daging sapi cincang2 batang seledri,iris halus14 buah cabai rawit utuh3 sdm minyak,untuk menumis500 ml minyak ,untuk menggoreng½ bks masako sapiBumbu yang dihaluskan :5 buah cabai merah3 buah cabai rawit merah3 siung bawang putih8 butir bawang merah1 sdm gula1/2 bks masako sapiCara membuat :Adonan singkong : campur singkong

RESEP IKAN GORENG ASAM PEDAS

Resep Ikan Goreng Asam PedasBahan :1 ekor ikan gurame,filet dagingnya dan dipotong panjang2 siung bawang putih,haluskan1/4 sdt garam1/4 sdt merica bubukMinyak untuk menggorengBahan pelapis(aduk rata) :100 gr tepung terigu25 gr tepung beras25 gr tepung sagu1/2 sdt kaldu ayam bubuk1/4 sdt merica bubukBahan saus :2 siung bawang putih,memarkan,cincang kasar1/2 buah bawang bombay,iris panjang2 buah

RESEP NASI GORENG SPESIAL

Resep Nasi Goreng SpesialBahan:3 gelas beras3 gelas air1 pasang ati/ ampela ayamUdang,daging ayam secukupnya1 butir telurBumbu :4 buah cabe merah,dibuang bijinya6 siung bawang merah3 siung bawang putih5 sendok makan minyak goreng½ sdt garamKecap manis secukupnyaCara membuat :Tumis bawang dan cabe yang sudah diiris halus sampai wangi lalu masukan telur,ati/ampela ayam,udang dan daging

RESEP TERANG BULAN

Resep Terang BulanBahan Kulit: 250 gr tepung terigu 1 sdt ragi instan (yeast) 150 gr gula pasir 375 cc santan hangat 2 butir telur ¼ sdt soda kue Bahan Isi menurut selera: Kacang tanah, sangrai, kupas, cincang Wijen, sangrai Gula pasir Coklat Keju Parut Susu kental manisCara Membuat:Masukkan ragi ke dalam santan hangat, aduk sampai larut dan berbuih, sisihkan.Campur tepung dan