Sagon Cokelat Kacang

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Sagon Cokelat KacangBahan :- 100 gram margarin -- 100 gram gula tepung -- 1 butir telur, dikocok lepas -- 15 gram susu bubuk -- 1/2 sdm coklat bubuk -- 1/4 sdt garam -- 100 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang halus -- 125 gram kelapa kering instan -Cara membuat :1. Kocok margarin dan gula tepung

Keripik Jagung Keju

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Keripik Jagung KejuBahan :- 200 gram tepung terigu protein sedang -- 30 gram tepung maizena -- 30 gram keju cheddar parut -- 75 gram jagung manis pipil rebus, dihaluskan -- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk -- 1/2 sdt garam -- 1 butir telur, dikocok lepas -- 30 gram margarin -Cara membuat :1. Aduk adonan sampai

Sus Jagung Goreng

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Sus Jagung GorengBahan :- 50 gram margarin -- 1/4 sdt garam - - 100 ml air -- 75 gram jagung manis parut kasar -- 100 gram tepung terigu protein sedang -- 2 butir telur -- 1/2 sdt baking powder -- 1 sdm bubuk jagung bakar untuk taburan -Cara membuat :1. Panaskan margarin, garam, air dan jagung manis sambil

Lumpia Basah

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Lumpia Basah Bahan :- 100 gram jagung manis, diblender halus -- 150 gram tepung terigu protein sedang -- 1 butir telur -- 350 ml susu cair -- 1/4 sdt garam -- 1 sdm margarin, dilelehkan -Bahan isi :- 2 siung bawang putih, diiris tipis -- 3 butir bawang merah, diiris tipis -- 2 butir telur, dikocok lepas --

Pastel Panggang

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Pastel PanggangBahan :- 100 gram margarin -- 75 gram jagung manis pipil rebus, dihaluskan -- 250 gram tepung terigu protein sedang -- 25 gram gula tepung -- 1/2 sdt baking powder -- 1 butir telur -- 1/4 sdt garam -Bahan isi (aduk rata) :- 200 gram kacang tanah, dicincang halus -- 1 sdm coklat bubuk -- 70

Roti Jagung Manis

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Roti Jagung ManisBahan roti :- 400 gram tepung terigu protein tinggi -- 1 1/2 sdt ragi instan -- 80 gram gula pasir -- 100 gram jagung manis parut -- 15 gram susu bubuk -- 1 butir telur, dikocok lepas -- 125 ml air es -- 75 gram margarin -- 1 sdt garam -Bahan olesan (aduk rata) :- 1 kuning telur -- 2 sdm

Pai Jagung

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Pai JagungBahan :- 75 gram margarin -- 50 gram jagung manis pipil rebus, dihaluskan -- 150 gram tepung protein sedang -- 1/4 sdt garam -- 25 gram gula tepung -- 1 kuning telur -- 1/4 sdt baking powder -- 2 sdm air es -Bahan isi :- 100 ml susu cair -- 200 gram coklat masak susu (milk cooking chocolate),

Lidah Kucing Jagung

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Lidah Kucing JagungBahan :- 150 gram margarin -- 50 gram gula tepung -- 75 gram jagung manis pipil rebus, dihaluskan -- 130 gram tepung terigu protein rendah -- 20 gram susu bubuk -- 4 putih telur -- 1/4 sdt garam -- 60 gram gula tepung -Cara membuat :1. Kocok margarin dan gula tepung sampai putih.

Sus Maker Jagung Kornet

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Sus Maker Jagung KornetBahan :- 3 butir telur -- 50 gram gula pasir -- 1 sdt emulsifier (SP/TBM) -- 75 gram tepung terigu protein sedang -- 10 gram susu bubuk -- 75 gram jagung manis, diparut -- 35 gram margarin, dilelehkan -- 75 gram kornet, dilembutkan untuk isi -Cara membuat :1. Kocok telur, gula pasir

Gado-Gado Padang

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Gado-Gado PadangBahan :- 150 gram kol, diiris halus -- 5 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm, direbus -- 6 lembar daun selada, disobek-sobek -- 100 gram taoge, diseduh -- 1 buah ketimun, dipotong 4 memanjang, dipotong-potong -- 100 gram kentang, dikukus, dipotong kotak -- 3 butir telur rebus,

Gulai Pakis

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Gulai PakisBahan :- 3 ikat daun pakis, disiangi -- 50 gram ikan tengiri asin, digoreng -- 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa -- 2 cm lengkuas, dimemarkan -- 1 lembar daun kunyit, diikat -- 1 tangkai daun ruku-ruku -- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan -- 2 buah asam kandis -- 3 lembar daun jeruk

Ayam Kailo

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Ayam KailoBahan :- 1 ekor ayam dipotong 10 bagian -- 2 buah asam gelugur -- 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa -- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan -- 2 lembar daun kunyit, diikat -- 5 lembar daun jeruk purut -Bumbu halus :- 4 buah cabai merah keriting -- 2 buah cabai merah besar -- 1 sdt

Gulai Ramas

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Gulai RamasBahan :- 2 ekor (778 gram) ikan tongkol, diambil dagingnya, dipotong 2x2x2 cm -- 1.750 ml santan encer (dari perasan santan kental) -- 1 lembar daun kunyit, diikat -- 2 sdt garam -- 1 1/2 sdt gula pasir -- 350 gram nangka muda, dipotong-potong -- 5 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm -- 2 buah

Gulai Gajebo

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.Gulai GajeboBahan :- 400 gram daging sapi sengkel -- 1.500 ml air -- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan -- 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya -- 2 cm lengkuas, dimemarkan -- 2 lembar daun salam -- 1 1/2 sdt garam -- 1 sdt gula pasir -- 1 sdt air asam -- 300 ml santan dari 1 butir kelapa -- 2

Pangek Masin

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Pangek MasinBahan :- 1 ekor ikan tenggiri, dipotong-potong -- 3 butir bawang merah, diiris tipis -- 2 cm lengkuas, dimemarkan -- 1 lembar daun kunyit, diikat -- 6 buah cabai rawit utuh -- 2 buah asam kandis -- 1 sdt garam -- 1 sdt gula pasir -- 500 l santan dari 1/2 butir kelapa -- 2 tangkai kemangi,

Pengat Bungkus

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food RecipePengat BungkusBahan :- 5 ekor ikan kembung, dicuci bersih -- 1/2 sdt garam -- 1 sdt air asam (dari 1 sdt asam jawa dan 1 sdm air) -- 5 lembar daun salam -- 4 tangkai kemangi, dipetiki -- Daun pisang untuk membungkus -Bumbu halus :- 10 butir bawang merah -- 5 buah cabai merah keriting -- 3 butir kemiri,

Gulai Bebek

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Gulai BebekBahan :- 1 ekor bebek, dipotong 4 bagian -- 3 siung bawang putih, diiris tipis -- 4 butir bawang merah, diiris tipis -- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan -- 1 lembar daun kunyit, diikat -- 1 1/2 sdt garam -- 1 sdt gula pasir -- 2.000 ml air -- 2 sdm minyak untuk menumis -Bambu halus :

Lauk Gadang

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Lauk GadangBahan :- 400 gram daging sapi, diiris tipis tebal 1 cm -- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan -- 2 lembar daun kunyit, diikat -- 2 buah asam kandis -- 1 1/2 sdt garam -- 1 sdt gula pasir -- 600 ml air -- 5 sdm minyak untuk menumis -Bumbu halus :- 10 butir bawang merah -- 3 siung bawang

Ayam Panggang Padang

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Ayam Panggang PadangBahan :- 1 ekor ayam, dipotong 4 bagian -- 4 siung bawang putih, diiris tipis -- 8 butir bawang merah, diiris tipis -- 2 batang serai, diambil puithnya, dimemarkan -- 1 1/2 sdt garam -- 1/2 sdt gula pasir -- 3 buah asam kandis -- 600 ml santan encer (dari perasan santan kental) -- 200

Apem Balik Ubi

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Apem Balik UbiBahan :- 200 gram tepung maizena -- 100 gram ubi kuning kukus, dihaluskan -- 25 gram tepung sagu -- 1 sdt ragi instan -- 1/2 sdt garam -- 35 gram gula pasir -- 400 ml santan dari 1 butir kelapa -- 25 gram meises untuk taburan -Bahan saus :- 150 gram gula merah, disisir halus -- 50 ml air -

Serabi Labu Kuning Saus Karamel

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Serabi Labu Kuning Saus KaramelBahan :- 200 gram tepung terigu protein sedang -- 100 gram labu kuning kukus, dihaluskan -- 1/2 sdt garam -- 1 butir telur -- 450 ml santan dari 1/2 butir kelapa -- 1 1/2 sdt baking powder -Bahan saus :- 400 ml air -- 400 gram gula pasir -- 2 lembar daun pandan -- 1/2 sdt

Serabi Mini Saus Coklat

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Serabi Mini Saus CoklatBahan :- 150 gram tepung terigu protein sedang -- 1/4 sdt garam -- 1 butir telur, dikocok lepas -- 350 ml susu cair hangat -- 1 sdt baking powder -- 2 tetes pewarna merah muda -Bahan saus :- 200 ml susu cair -- 1 sdt coklat bubuk -- 2 sdm gula pasir -- 50 gram coklat masak pekat,

Serabi Pandan Kinca Durian

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Serabi Pandan Kinca Durian Bahan :- 175 gram tepung terigu protein sedang -- 1/2 sdt garam -- 1 butir telur, dikocok lepas -- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa -- 25 ml air suji -- 3 tetes pewarna hijau tua -- 1 sdt baking powder -Bahan saus :- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa -- 100 gram gula merah,

Serabi Keju

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Serabi KejuBahan :- 175 gram tepung terigu protein sedang -- 1/4 sdt garam -- 1 butir telur, dikocok lepas -- 500 ml susu cair -- 25 gram keju cheddar parut -- 1 sdt baking powder -- 3 buah sosis sapi, dipotong-potong untuk taburan -Cara membuat :1. Panaskan cetakan serabi tanah liat yang diberi parutan

Apem Pisang Merekah

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Apem Pisang MerekahBahan :- 200 gram gula merah, disisir halus -- 1 lembar daun pandan -- 100 ml air -- 250 gram tepung terigu protein sedang -- 100 gram tepung beras -- 100 gram pisang ambon, dihaluskan -- 1/2 bungkus (1 1/2 sdt) ragi instan -- 2 butir telur, dikocok lepas -- 300 ml air kelapa -- 25 ml

Serabi Solo

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Serabi SoloBahan :- 200 gram tepung beras -- 1/2 sdt ragi instan -- 50 gram gula pasir -- 1/2 sdt garam -- 1 butir telur -- 500 ml santan dari 1 butir kelapa -- 1 lembar daun pandan -- 1/4 sdt garam -- 1 buah nangka, dipotong kotak untuk taburan -Bahan areh :- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa -- 1

Apem Cukit

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Apem CukitBahan :- 225 gram tepung beras -- 3/4 sdt ragi instan -- 35 gram gula pasir -- 450 ml santan dari 1/2 butir kelapa -- 3/4 sdt garam -- 1/4 sdt moka pasta -Cara membuat :1. Panaskan cetakan apem cukit yang diberi parutan kepala. Aduk-aduk kelapa sampai berminyak. Buang kelapanya dan panaskan 5

Serabi Kentang

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Serabi KentangBahan :- 200 gram tepung terigu protein sedang -- 100 gram kentang kukus, dihaluskan -- 1/2 sdt garam -- 2 butir telur -- 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa -- 1 1/2 sdt baking powder -Bahan kuah :- 300 ml santan -- 125 gram gula merah, disisir halus -- 1 lembar daun pandan -- 1/4 sdt garam

Serabi Tape

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Serabi TapeBahan :- 250 gram tepung beras -- 25 gram tepung terigu protein sedang -- 100 gram gula pasir halus -- 1/2 sdt ragi instan -- 100 gram tape singkong dihaluskan -- 1 butir telur -- 600 ml santan dari 1 butir kelapa -- 1 lembar daun pandan -- 1/4 sdt garam -- 50 gram meises untuk taburan -Bahan

Cumi Tumis Kecombrang

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Cumi Tumis KecombrangBahan :- 600 gram cumi, dipotong tebal 1 1/2 cm -- 1 lembar daun kunyit, diiris tipis -- 5 lembar bungga kecombrang, diiris tipis -- 2 cm lengkuas, dimemarkan -- 2 cm jahe, dimemarkan -- 2 buah cabai hijau, dipotong 1 cm -- 2 buah cabai merah, dipotong 1 cm -- 1 sdt garam -- 1/4 sdt

Tahu Bungkus Daun Singkong

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Tahu Bungkus Daun SingkongBahan :- 1 ikat (150 gram) daun singkong -- 2 lembar daun salam -- 2 cm lengkuas, dimemarkan -- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan -- 8 buah cabai rawit merah -- 1 sdt garam -- 1/2 sdt gula pasir -- 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa -- 2 sdm minyak untuk menumis --

Tenggiri Kari Tomat

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Tenggiri Kari TomatBahan :- 1 ekor (700 gram) ikan tenggiri, dipotong-potong -- 2 lembar daun salam -- 2 cm lengkuas, dimemarkan -- 3 buah tomat parut -- 1 sdt kari bubuk -- 3/4 sdt garam -- 3/4 sdt gula pasir -- 200 ml air -- 2 sdm minyak untuk menumis -Bumbu halus :- 6 butir bawang merah -- 4 siung

Telur Kuah Hitam

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Telur Kuah Hitam Bahan :- 8 butir telur rebus, digoreng -- 3 lembar daun salam -- 2 cm lengkuas, dimemarkan -- 2 buah cabai hijau, dipotong bulat 1/2 cm -- 1 sdm kecap manis -- 2 1/2 sdt garam -- 1 sdt gula merah -- 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa -- 2 sdm minyak untuk menumis -Bumbu halus :- 3 buah (

Botok Tahu

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Botok TahuBahan :- 300 gram tahu putih, potong dadu 1 cm -- 3 btr telur ayam -- 5 helai daun mangkokan, diiris halus -- Daun pisang secukupnya -- 20 gram cabai rawit -Bumbu halus :- 7 btr bawang merah -- 3 siung bawang putih -- 1/2 sdt merica bubuk -- 1 sdt garam -Cara membuat :1. Campur telur, bumbu halus

Ayam Bakar Ungkep

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt. Ayam Bakar UngkepBahan :- 1 ekor ayam, dibelah dada tidah putus -- 1 sdm air asam jawa -- 4 batang serai dimemarkan -- 3 sdm kecap manis -- 1.000 ml air -- 3 sdm minyak goreng -Bumbu halus :- 5 buah cabai merah -- 8 butir bawang merah -- 4 siung bawang putih -- 4 butir kemiri -- 1 sdt ketumbar -- 2 sdt

Susu Kedelai

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Susu KedelaiBahan :- 100 gram kedelai -- 1 lt air -- 75 gram gula pasir -- 1/2 sdt vanili -- 1/2 sdt garam -- 2 lembar daun pandan -Cara membuat :1. Cuci bersih kedelai lalu tiriskan. Rendam kedelai dalam air panas, diamkan selama semalam (paling tidak 5 jam).2. Cuci bersih kedelai lalu tiriskan.3. Blender

Bola Ketan Berkuah

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Bola Ketan BerkuahBahan :- 200 gram beras ketan -- 1 lembar daun pandan -- 50 ml air -- 50 ml air daun suji dari 30 lembar daun suji ditumbuk -- 1/4 sdt garam -Bahan isi :- 100 gram kelapa setengah tua, dikupas parut kasar -- 75 gram gula merah, disisir halus -- 1 lembar daun pandan -- 50 ml air -- 1 1/4

Ketan Sambal Oncom

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Ketan Sambal OncomBahan :- 200 gram beras ketan, direndam 1 jam -- 125 ml air -- 100 gram kelapa setengah tua, dikupas lalu diparut kasar -- Daun pisang untuk membungkus -- 1/2 sdt garam -Bahan sambal :- 400 gram oncom, dibakar sebentar, cincang kasar -- 15 pucuk daun kemangi -- 150 ml santan kental -Bumbu

Ketan Bertabur Bubuk Kedelai

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Ketan Bertabur Bubuk KedelaiBahan :- 200 gram beras ketan direndan 1 jam -- 150 ml air -- 1/2 sdt garam -- 1 lembar daun pandan -Bahan bubuk kedelai :- 100 gram kedelai disangrai sampai matang lalu diblender halus -- 3 buah cabai merah, dipotong-potong -- 2 buah cabai rawit, dipotong-potong -- 10 lembar

Bola Berkuah

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Bola BerkuahBahan :- 200 gram beras ketan direndam 1 jam -- 150 ml air -- 2 lembar daun pandan -- 1/4 sdt garam -Bahan isi :- 100 gram kolang-kaling iris tipis -- 50 ml air -- 2 sdm gula pasir -- 2 tetes pewarna merah -- 1 lembar daun pandan -Bahan kuah :- 750 ml santan dari 1 butir kelapa -- 200 gram gula

RANGGINANG

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.RangginangBahan :- 350 gram beras ketan, direndam 2 jam -- 125 ml air -- 75 gram gula pasir -- 1/2 sdt air jeruk nipis -- 1/2 sdt garam -Cara membuat :1. Kukus beras ketan selama 20 menit.2. Didihkan air, masukkan ketan aduk sampai air terserap. Tambahkan gula, garam dan air jeruk nipis. Aduk rata. Masak

Lemper Ketan

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Lemper KetanBahan :- 400 gram beras ketan, rendam 1 jam -- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa -- 1/2 sdt garam -- 1 lembar daun pandan -- Daun pisang untuk membungkus -Bahan isi :- 100 gram daging sapo giling -- 150 gram wortel dipotong kotak kecil -- 1 batang daun bawang diiris halus -- 6 buah buncis

Urap Ketan Singkong

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Urap Ketan SingkongBahan :- 200 gram beras ketan, direndam 1 jam, kukus 20 menit -- 150 gram singkong, diparut kasar -- 200 gram gula merah, disisir halus -- 1 lembar daun pandan -- 150 gram kelapa setengah tua diparut kasar -- 1/2 sdt garam -Bahan saus :- 200 gram gula merah disisir halus -- 2 lembar daun

Ketan Kuning Berserundeng

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Ketan Kuning BerserundengBahan :- 200 gram beras ketan -- 75 ml santan dari 1/4 butir kelapa -- 3 kunyit diparut lalu masukkan 50 ml air, saring -- 1/2 sdt garam -- 1 lembar daun pandan -- 1/4 sdt air jeruk nipis -Bahan serundeng :- 100 gram kelapa setengah tua dikupas lalu parut kasar -Bumbu halus :- 5

Lumpia Udang Mayones

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Lumpia Udang MayonesBahan :- 8 lembar kulit lumpia siap pakai -- 350 gram udang jerbung dikupas -- 8 batang daun bawang kecil, dipotong 4 bagian -- 1 sdm minyak wijen -- 100 gram mayones -- 8 lembar, daun selada -- Minyak untuk menggoreng -- 1/4 sdt garam -Bahan saus :- 2 siung bawang putih cincang -- 4