Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.RuwokBahan bawah :- 4 kuning telur -- 75 gram gula pasir -- 200 ml susu -- 25 gr tepung terigu -Bahan atas :- 3 putih telur -- 15 gram gula pasir -- kismis dan ceri merah untuk hiasan -Cara membuat :1. Kocok kuning telur dan gula hingga gula larut. Masukkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga
Lapek Bugis
Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Lapek BugisBahan kulit :- 200 gram tepung ketan hitam -- 75 gram tepung ketan putih -- 200 ml santan dari 1/2 btr kelapa -- 1/4 sdt garam -- Daun pisang untuk membungkus -Bahan isi :- 1/2 btr kelapa setengah tua, dikupas lalu parut kasar -- 75 gram gula pasir -- 1 lembar daun pandan -- 50 ml air -- 1/4 sdt
Es Tebak
Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Es TebakBahan tebak :- 175 gram tepung beras -- 25 gram tepunh kanji -- 750 ml air -- 1 1/2 sdt garam -Bahan pelengkap :- 100 gram kolang-kaling yang direbus dalam 100 gram gula pasir, 200 ml air dan pewarna merah, potong-potong -- 200 gram tape ketan hitan -- 100 gram cincau, dipotong-potong -- 1 lt
Soto Padang
Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Soto PadangBahan :- 500 gram daging sapi -- 1.250 gram air -- 2 lembar daun salam -- 1 buah pekak -- 3 btr cengkeh -- 5 sdm minyak goreng -- 2 1/4 sdt garam -Bumbu halus :- 1 sdt merica -- 1 cm jahe -- 3 cm kunyit -- 16 butir bawang merah -- 2 siung bawang putih -- 5 buah cabai merah -Pelengkap :- Perkedel
Gulai Otak
Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Gulai OtakBahan :- 400 gram otak sapi -- 750 ml santan dari 1 butir kelapa -- 2 lembar daun jeruk -- 2 batang serai, dimemarkan -- 3 lembar daun mabgkokan, diiris tipis -- 3 pucuk daun ruku-ruku -- 1 buah asam kandis -Bumbu halus :- 5 buah cabai merah -- 3 cm kunyit -- 2 butir kemiri -- 6 butir bawang
Ayam Pop
Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Ayam PopBahan :- 1 ekor ayam kampung, dipotong 4 bagian -- 750 ml air -- 1/4 sdt cuka -Bumbu halus :- 4 siung bawang putih -- 2 sdt garam -Cara membuat :1. Lepaskan kulit ayam, sisihkan.2. Rebus bumbu halus di dalam air bersama sedikit cuka hingga mendidih, masukkan ayam.3. Masak sampai ayam lunak dan air
Rendang
Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.RendangBahan :- 1 kg daging rendang, dipotong 5X5 cm -- 1 lembar daun kunyit -- 3 lbr daun jeruk purut -- 2 batang serai, dimemarkan -- 2 buah asam kandis -- 1.100 ml santan dari 1 butir kelapa (sebelum diambil santan, ambil dulu 70 gram untuk disangrai)-- 1.100 ml santan dari 2 butir kelapa -- 70 gram
Gulai Nangka
Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Gulai NangkaBahan :- 200 gram tetelan, dipotong-potong -- 750 ml air -- 750 gram nangka muda, dipotong-potong -- 1 lembar daun kunyit -- 2 batang serai, dimemarkan -- 1 lembar daun salam -- 8 sdm kelapa, disangrai lalu dihaluskan -- 1.000 ml santan dari 1/2 btr kelapa -- 750 ml santan dari 1 butir kelapa -
Botok Tahu
Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Botok TahuBahan :- 300 gram tahu putih, potong dadu 1 cm -- 3 btr telur ayam -- 5 helai daun mangkokan, diiris halus -- Daun pisang secukupnya -- 20 gram cabai rawit -Bumbu halus :- 7 btr bawang merah -- 3 siung bawang putih -- 1/2 sdt merica bubuk -- 1 sdt garam -Cara membuat :1. Campur telur, bumbu halus
Batang Keju
Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Batang KejuBahan :- 150 gram tepung terigu -- 100 gram tepung kanji -- 1/4 sdt soda kue -- 1 bungkus kaldu instan -- 2 btr telur -- 50 ml air -- 50 gram keju cheddar diparut -- Minyak untuk mengoreng -Cara membuat :1. Ayak tepung terigu, tepung kanji dan soda kue lalu masukkan kaldu instan.2. Aduk telur
Kroket Singkong
Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Kroket SingkongBahan kulit :- 800 gram singkong kukus dihaluskan -- 4 sdm susu bubuk -- 1 sdt garam -- 1 sdt merica bubuk -- 1 sdt pala bubuk -Bahan isi :- 3 buah cabai merah dicincang -- 2 siung bawang putih dicincang halus -- 1 batang daun bawang didirs halus -- 150 gram oncom dicincang halus -- 50 gram
Bolu Kukus Daun Suji
Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Bolu Kukus Daun SujiBahan :- 125 gram gula pasir -- 200 ml air -- 25 ml air daun suji dari 10 lembar daun suji yang ditumbuk + 2 lembar daun pandan -- 1 tetes pasta pandan -- 1/2 sdt garam -- 3 butir telur -- 150 gram tepung terigu -- 1/2 sdt baking powder -Cara membuat :1. Rebus air dan gula pasir hingga
Kue Tambang
Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Kue TambangBahan :- 250 gram tepung terigu -- 1/4 sdt baking powder -- 1/4 sdt soda kue -- 100 gram tepung gula -- 50 gram margarin -- 2 butir telur -- 1/4 sdt garam -Cara membuat :1. Ayak tepung, baking powder dan soda kue lalu masukkan gula dan margarin. Aduk rata dengan menggunakan 2 garpu.2. Masukkan
Brownies Murah Meriah
Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Brownies Murah MeriahBahan :- 30 gram coklat bubuk -- 125 ml air -- 125 ml minyak goreng -- 175 gram tepung terigu -- 50 gram gula pasir -- 1 sdt baking powder -- 4 butir telur -- 100 gram gula pasir -- 75 gram kenari, dicincang halus -Cara membuat :1. Aduk coklat bubuk, air, minyak, tepung terigu, gula
Risoles Bihun
Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Risoles BihunBahan :- 250 gram tepung terigu protein tinggi -- 2 putih telur -- 1/2 sdt garam -- 500 ml air -- 1 putih telur untuk merekatkan -Bahan isi :- 150 gran wortel, potong korek api -- 150 gram bihun, direndam -Bumbu halus :- 3 siung bawang putih -- 1 1/2 sdt garam -- 1/2 sdt merica -Cara membuat :
Roti Goreng Kornet Sayuran
Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Roti Goreng Kornet SayuranBahan :- 400 gram tepung terigu protein tinggi -- 2 kuning telur -- 75 gram gula pasir -- 1/2 bungkus ragi instan -- 1/4 sdt garam -- 225 ml air -- 75 gram margarin -Bahan isi :- 200 gram kentang, potong kotak kecil, goreng setengah matang -- 200 wortel, dipotong kotak kecil,
Donut
Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.DonutBahan :- 500 gram tepung terigu protein tinggi -- 1/2 bungkus ragi instan -- 100 gram gula pasir -- 2 butir telur -- 1/2 sdt baking powder -- 200 ml air -- 1/4 sdt garam -- 75 gram margarin -- minyak untuk menggoreng -- gula tepung untuk taburan -Cara membuat :1. Aduk tepung terigu, ragi instan, gula
Pastel Kering
Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Pastel KeringBahan :- 300 gram tepung terigu -- 50 gram tepung kanji -- 1 butir telur -- 1 sdm margarin -- 1/4 sdt garam -- 125 ml air -- 1 1/4 sdt baking powder -- 1 1/4 sdt soda kue -- Minyak untuk menggoreng -Cara membuat :1. Aduk bahan kulit hingga kalis, giling tipis.2. Bulatkan adonna kulit diameter
Cake Karamel
Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Cake Karamel Bahan cake :- Telur ayam 5 butir -- Tepung terigu 100 gram -- Susu bubuk 2 sdm -- Tepung maizena 1 sdm -- Cake emulsifier 1 sdt -- Gula pasir 100 gram -- Margarin 75 gram, cairkan -- Karamel 50 ml -Hiasan :- Coklat putih 100 gram -- Gula pasir 100 gram -- Air 50 ml -- Pita secukupnya -- Butter
Sagu Keju
Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Sagu KejuBahan :- Tepung sagu (kanji) 250 gram, sangrai -- Margarin 75 gram -- Gula halus 100 gram -- Kuning telur 1 buah -- Putih telur 1/2 butir -- Susu cair 25 ml -- Keju 100 gram, parut -Cara membuat :1. Kocok mentega dan gula halus hingga lembut, tambahkan telur dan kocok lagi hingga bercampur rata.2.
Lumpia Udang
Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Lumpia UdangBahan :- Kulit lumpia 15 lembar, siap beli -- Udang segar 600 gram, kupas, cincang halus -- Telur ayam 1 buti, kocok -- Bawang putih 4 siung, cincang halus -- Daun bawang 3 batang, iris halus -- Kecap asin 1 sdm -- Minyak wijen 1 sdm -- Kecap manis 1 sdm -- Garam 1 sdt -- Tepung terigu 1 sdm,
Udang Goreng Bumbu Kecap
Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Udang Goreng Bumbu KecapBahan :- Udang segar 800 gram, kupas, sisakan ekornya -- Air jeruk nipis 2 sdm -- Garam 1 sdt -- Minyak goreng 400 ml -- Daun jeruk purut 5 lembar, buang tulang daunnya, iris halus -- Kecap manis 5 sdm -- Air jeruk limau 1/2 sdm -- Air 100 ml -Bumbu halus :- Bawang merah 10 butir --
Bakso Udang
Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt. pok coyBakso Udang Bahan :- Bakso udang 20 butir, siap beli -- Udang segar 150 gram, kupas bersihkan dan iris melintang -- Tahu putih 5 buah, potong dadu -- Daun bokcoy 250 gram -- Taoge 100 gram, siangi -- Cuka masak 1 sdm -Bahan kaldu :- Kaldu daging sapi 1 liter -- Bawang putih 3 siung, haluskan --
Steak Tempe Saus Tomat
Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Steak Tempe Saus TomatBahan :- Tempe 250 gram, kukus, haluskan -- Telur ayam 2 butir, 1 butir kocok lepas untuk balutan -- Bawang putih 3 siung, haluskan -- Merica bubuk 1 sdt -- Pala bubuk 1 sdt -- Tepung panir 250 gram -- Garam secukupnya -- Minyak goreng secukupnya -Saus tomat :- Tomat merah 1 buah,
Kukus Daging Lapis Sayuran
Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Kukus Daging Lapis Sayuran Bahan :- Daging sapi 300 gram, potong tipis melebar -- Wortel 1 buah, potong panjang -- Buncis 50 gram -- Nanas 50 gram, potong panjang -Bumbu :- Bawang putih 2 siung -- Merica bubuk 1/2 sdt -- Pala bubuk 1/4 sdt -- Garam secukupnya -- Kecap manis 2 sdm -- Saus asam manis 2 sdm -
Loaf Hati Isi Telur
Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Loaf Hati Isi TelurBahan :- Hati ayam 10 buah, rebus haluskan -- Daging cincang 150 gram -- Telur ayam 3 butir, rebus, kupas -- Wortel 1 buah, potong kecil-kecil -- Buncis 5 buah, iris tipis kecil -- Telur ayam 1 butir -Bumbu halus :- Bawang putih 5 siung -- Merica bubuk 1 sdt -- Pala 1/4 buah -- Garam
Cah Sayur Bumbu Keju
Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Cah Sayur Bumbu KejuBahan : - Timun jepang 2 buah, potong -- Brokoli 200 gram, potong perkuntum -- Bunga kol 100 gram, potong perkuntum -- Wortel 3 buah, potong serong -- Bawang merah 5 butir, potong kasar -- Bawang bombay 1/2 buah, potong kasar -- Margarin 75 gram -- Air 500 ml -- Kaldu cair 200 ml --
Spaghetti Saus Barbeque
Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Spaghetti Saus BarbequeBahan :- Margarin 100 gram -- Air 400 ml -- Spaghetti 100 gram -- Daging sapi 150 gram, iris panjang -- Jamur merang 50 gram, potong-potong -- Wortel 1 buah, potong -- Kucai 10 batang, rebus sebentar -- Bawang bombay 1/2 buah, iris panjang -- Bawang putih 4 siung, cincang -- Tomat
Tumis Daging Kambing
Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Tumis Daging Kambing Bahan :- Margarin 60 garm -- Daging kambing muda 200 gram, potong 1,5X5 cm -- Tomat kecil 3 buah, potong -- Selada air 50 gram, siangi -- Tepung maizena 2 sdm, larutkan dengan air -- Paprika merah 1/2 buah, iris tipis -- Paprika kuning 1/2 buah,iris tipis -- Bawang putih 3 siung,
Cup Coklat Jeruk
Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Cup Coklat JerukBahan :- Tepung terigu 100 gram -- Tepung maizena 1 sdm -- Margarin 150 gram, cairkan -- Coklat bubuk 1 sdm -- Telur ayam 6 butir -- SP 1 sdt -- Gula halus 100 gram -- Kulit jeruk lemon parut 1 sdt -- Choconut 50 gram -Hiasan :- Choconut 75 gram -- Jeruk mandarin -Cara membuat :1. Campur
Cake Pisang Kelapa
Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Cake Pisang KelapaBahan :- Margarin 115 gram -- Gula kastor 115 gram -- Telur ayam 2 butir -- Telur self raising 115 gram -- Tepung terigu 25 gram -- Coklat bubuk 25 gram -- Baking powder 25 gram -- Susu cair 120 ml -- Pisang raja 2 buah, lembutkan -- Kelapa parut 75 gram, panggang -Toping :- Margarin 25
Coklat Marbel
Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Coklat MarbelBahan :- Telur ayam 8 butir -- Gula halus 130 gram -- Ovalet 1 sdm -- Tepung terigu 100 gram -- Tepung maizena 1 sdm -- Margarin 175 gram, cairkan -- Coklat masak pekat 75 gram, cairkan -- Coklat masak putih 75 gram, cairkan -Hiasan :- Butter krim secukupnya -- Coklat masak -- Ceri merah -Cara
Tartlet
Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.TartletBahan :- Tepung terigu 500 gram -- Gula halus 125 gram -- Margarin 250 gram -- Telur 100 gram -- Baking powder 1/2 sdt -- Coklat pasta 2 sdt -Isi :- Coklat masak pekat 100 gram, cairkan -- Tepung maizena 40 gram, cairkan -- Susu cair 200 ml -- Gula pasir 30 gram -- Margarin 1 sdm -Hiasan : - Coklat
Tumis Kepiting Pedas Manis
Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Tumis Kepiting Pedas ManisBahan :- Kepiting 6 ekor, cuci bersih, rebus -- Nanas 1 buah, potong-potong -- Kacang mente 75 gram, goreng -- Tomat pasta 6 sdm -- Saus sambal 5 sdm -- Paprika merah 1/2 buah, potong dadu kecil -- Bawang bombay 1/2 buah, iris panjang -- Bawang putih 3 siung, cincang -- Garam
Tumis Pare Ikan Asin
Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Tumis Pare Ikan AsinBahan :- Buah pare 300 gram -- Ikan jambal asin 75 gram, potong dadu -- Taoge 50 gram, siangi -- Cabai merah 4 buah, iris serong -- Cabai hijau 4 bauh, iris serong -- Bawang merah 4 butir, iris tipis -- Bawang putih 3 siung, iris tipis -- Daun salam 1 lembat -- Daun jeruk 1 lembat --
Sup Rajungan
Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Sup RajunganBahan :- Daging rajungan 250 gram -- Jagung manis 100 gram -- Air kaldu 300 ml -- Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan sedikit air -- Daun bawang 1 batang, iris tipis -- Bawang bombay 1/2 buah, cincang -- Bawang putih 3 siung, cincang -- Garam sesukupnya -- Merica bubuk 1/2 sdt -- Gula pasir 1
Bakso Cumi Berkuah
Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Bakso Cumi BerkuahBahan :- Bakso cumi 5 buah, siap beli dan belah jadi dua -- Daging ayam 150 gram, potong dadu -- Jamur merang 75 gram, rendam hingga mekar -- Soun 50 gram, rendam hingga mekar -- Air kaldu 50 ml -- Bawang bombay 1/2 buah, cincang halus -- Bawang putih 3 siung, cincang halus -- Garam
Bakso Sosis Kuah Pedas
Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Bakso Sosis Kuah PedasBahan :- Bakso sapi 5 buah, potong -- Sosis sapi 2 buah, potong -- Wortel 1 buah, potong dadu -- Kacang polong 4 sdm -- Kaldu sapi 750 ml -- Minyak goreng 2 sdm -Bumbu halus :- Bawang putih 3 siung -- Bawang bombay 1/2 buah -- Merica bubuk 1/2 sdt -- Saus tomat 2 sdm -- Saus sambal 3
Sup Iga Goreng
Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Sup Iga GorengBahan :- Iga sapi 250 gram, rebus, goreng -- Brokoli 50 gram, potong perkuntum -- Wortel 50 gram, potong bentuk bunga -- Air rebusan iga 500 ml -- Minyak goreng secukupnya -Bumbu :- Bawang putih 3 siung, cincang halus -- Bawang bombay 1/2 buah, cincang halus -- Daun bawang 1 batang, iris
Arsik Ikan Mas
Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Arsik Ikan MasBahan :- Ikan mas 1 ekor, bersihkan sisik, ingsang dan isi perut -- Air jeruk nipis 1 sdm -- Tomat merah 2 buah, belah jadi 4 -- Serai 2 batang, memarkan -- Andaliman 2 sdt -- Air 150 ml -- Bawang batak 50 gram, buang daunnya -- Bunga kecombrang 1 buah -- Santan 50 ml -Bumbu halus :- Cabai
Kari Ayam Laksa
Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Kari Ayam LaksaBahan :- Ayam kampung 1/2 ekor, potong ukuran sedang -- Santan kental 500 ml -- Air 50 ml -- Tomat merah 2 buah, belah 4 -- Cabai hijau 6 buah, buang biji, belah jadi 2 -- Serai 1 batang, memarkan -- Daun jeruk 1 lembar -- Daun kunyit 1 lembar -- Daun salam 1 lembar -- Cengkih 4 butir --
Bebek Masak Hijau
Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Bebek Masak HijauBahan :- Bebek 1/2 ekor, potong jadi 5 bagian -- Air jeruk nipis 2 sdm -- Serai 1 batang, memarkan -- Daun jeruk 2 lembar -- Asam kandis 1 butir -- Air 200 ml -- Minyak goreng 2 sdm -- Santan kental 100 ml -Bumbu halus :- Bawang merah 4 butir -- Bawang putih 2 siung -- Cabai hijau 150 gram
Itak Pohul-Pohul
Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Itak Pohul-PohulBahan :- Beras putih 250 gram -- Beras ketan 100 gram -- Kelapa muda 1/2 butir, parut memanjang -- Gula aren 150 gram, iris tipis -- Air 5 sdm -- Garam 1 sdt -Cara membuat :1. Cuci beras putih dan beras ketan hingga bersih, rendam selama 24 jam.2. Tiriskan beras, haluskan hingga menjadi
Gulai Daun Singkong Tumbuk
Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Gulai Daun Singkong TumbukBahan : - Daun singkong 100 gram, siram dengan air panas, tumbuk -- Ebi 50 gram, rendam dengan air hangat, tiriskan -- Terong telunjuk 4 buah, potong bulat -- Rebung 50 gram, iris tipis -- Tekokak 100 gram, tumbuk kasar -- Kecombrang 1 buah, tumbuk kasar -- Air asam 1 sdt -- Daun
Jagung Labar
Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Jagung LabarBahan :- Jagung manis 5 buah, kupas, parut halus -- Kelapa muda 1/2 butir, parut memanjang -- Gula aren 100 gram, iris tipis -- Gula pasir 25 gram -- Garam 1/2 sdt -Cara membuat :1. Campur jagung parut, kelapa muda, gula aren, gula pasir dan garam, aduk rata.2. Siapkan daun jagung, masukkan 2
Sayur Tauco
Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Sayur TaucoBahan :- Kacang panjang 150 gram, potong 3 cm -- Udang 100 gram, buang kulit dan kepala -- Tahu putih 50 gram, potong dadu -- Tauco 3 sdm -- Tomat merah 2 buah, belah 4 -- Santan kental 200 ml -- Air kaldu 100 ml -- Minyak goreng untuk menumis -Bumbu iris :- Bawang merah 4 butir -- Bawang putih
Mente Berbumbu
Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Mente BerbumbuBahan :- Mente 500 gram -- Bawang putih 4 siung, cincang halus -- Garam secukupnya -- Gula pasir 3 sdm -- Margarin 2 sdm -- Air hanggat 100 ml -- minyak goreng secukupnya -Cara membuat :1. Mesukkan mente dalam kom, tambahkan garam, gula pasir, bawang putih dan margarin, aduk rata.2. Masukkan
Mente Balut Tepung Keju
Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Mente Balut Tepung KejuBahan :- Mente 150 gram -- Tepung terigu 75 gram -- Bumbu keju 100 gram, siap beli -- Telur ayam 2 butir -- Garam secukupnya -- Minyak goreng 200 gram -Cara membuat :1. Kocok telur ayam, masukkan mente aduk hingga rata, tiriskan.2. Campur tepung terigu, garam gan bumbu keju aduk
Wedang Kayu Manis
Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Wedang Kayu ManisBahan :- Kayu manis batang 50 gram -- Cengkeh 5 buah -- Jahe 50 gram -- Gula batu 50 gram -- Gula pasir 100 gram -- Air 2 liter -Cara membuat :1. Campur semua bahan, rebus hingga mendidih.2. Kecilkan api, rebus hingga air tingga 1/2 bagian, angkat.3. Sajikan.Untuk 4 gelasKoki - Edisi 0033
Puding Aneka Buah
Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Puding Aneka BuahBahan : - Bolu gulung 1 bauh, siap beli, potong -- Stroberi 5 buah, iris tipis -- Jeruk mandarin1/2 kaleng -- Mika plastik 5 buah -Lapisan putih :- Agar-agar putih 1/2 bungkus -- Air 300 ml -- Gula pasir 75 gram -Lapisan hijau :- Agar-agar putih 1/2 bungkus -- Air 250 ml -- Gula pasir 100
Makroni Panggang
Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Makroni PanggangBahan :- Makroni 150 gram, rebus hingga lunak -- Sosis sapi 2 buah, potong dadu kecil -- Daging cincang 50 gram -- Bawang putih 3 siung, cincang halus -- Bawang bombay 1/2 buah, cincang halus -- Merica bubuk 1/2 sdt -- Pala bubuk 1/4 sdt -- Susu cair 250 ml -- Telur ayam 3 butir, kocok --
Pai Isi Makroni Pedas
Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Pai Isi Makroni PedasBahan kue pai :- Tepung terigu 175 gram -- Kuning telur 2 butir -- Margarin 120 gram -- Gula halus 50 gram -- Kuning telur 1 butir, untuk olesan -Bahan isi :- Makroni 150 gram, rebus -- Bakso 5 buah, potong empat bagian -- Daun bawang 1 batang, iris tipis -- Bawang bombay 1/2 buah,
Manisan Kedondong Mini
Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Manisan Kedondong MiniBahan :- Kedondong kecil 2 kg (140 biji) -- Kapur sirih 2 sdt -- Air 4 lt -- Gula pasir 750 gram -- Benzoat 2 sdt ( disimpan dalam waktu lama )-- Pewarna hiaju secukupnya -Cara membuat :1. Campur 2 lt air dan kapur sirih, aduk rata endapkan. Ambil bagian yang bening.2. Kupas
Banana Brown cheese
Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Banana Brown Cheese Ingredients : - 10 fruit banana red , peeled -- Margarine / butter sufficiently, to spread -- Brown 400 grams of cooked slab, cut, melted -- 200 grams of cheddar cheese, grated -- Skewer of barbecued meat 10 -How to prepare : 1. The pin end of the skewer with a banana, banana out to do
Kentang Goreng Keju Mayones
Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Kentang Goreng Keju MayonesBahan : - Kentang berbumbu (beku) 250 gram, siap pakai -- Mayones 100 ml -- Gula halus 2 sdm -- Air jeruk nipis 1 sdt -- Keju cheddar parut secukupnya, untuk taburan -- Minyak goreng 600 ml -Cara membuat :1. Panaskan minyak, goreng kentang berbumbu hingga matang dan berwarna
Es Aloe Vera ( lidah buaya )
Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Es Aloe Vera ( lidah buaya )Bahan :- Aloe vera / lidah buaya ukuran besar 3 batang -- Gula merah 250 gram -- Santan cair 600 ml -- Vanili bubuk secukupnya -- Garam secukupnya -- Es batu secukupnya -- Air 1,5 liter -Cara membuat :1. Buang kulit lidah buaya, potong isinya bentuk dadu 1.5 X 1.5 cm. Rebus
Lepet Kacang Beras
Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Lepet Kacang BerasBahan :- Beras ketan putih 250 gram, rendam semalam, tiriskan -- Kalapa muda 1/2 butir, kupas, parut memanjang, tiriskan -- Kacang beras 50 gram, rendam semalam -- Garam secukupnya -- Daun kelapa ( janur ) secukupnya -- Merang atau rafia secukupnya -Cara membuat : 1. Campur beras ketan,
Daging Sapi Lada Hitam
Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Daging Sapi Lada HitamBahan :- Daging sapi has dalam 300 gram, iris 1/2 cm -- Bawang putih cincang 1 sdm -- Bawang bombay 1 buan, iris tipis -- Paprika merah 1/2 buah, potong memanjang -- Paprika hijau 1/2 buah, potong memanjang -- Minyak sayur 2 sdm -- Merica hitam 2 sdm, sangrai dan tumbuk kasar -- Saus
Roti Lapis Kornet
Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Roti Lapis KornetBahan :- Roti tawar kupas 10 lembar, potong sesuai selera -- Telur ayam 3 butir, kocok lepas -- Tepung terigu protein sedang 75 gram -- Minyak goreng 700 ml -Isi :- Kornet beef 250 gram -- Bawang bombay 1/2 buah, cincang halus -- Wortel 100 gram, potong dadu kecil, rebus -- Bawang prei 1
Kentang Isi Sarden
Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Kentang Isi SardenBahan :- Kentang ukuran besar 5 buah, cuci bersih, belah 2 bagian -- Saus tomat / saus sambal -Isi :- Sarden 2 kaleng kecil -- Bawang merah 2 butir, iris tipis -- Bawang putih 2 siung, iris tipis -- Daun bawang 2 batang, potong 1 cm -- Garam secukupnya -- Gula pasir secukupnya -- Merica
Rainbow Juice
Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Rainbow JuiceBahan I :- Mangga (yang sudah matang) 300 gram -- Air es 100 ml -- Gula pasir/simple sirup 50 gram/ml -Bahan II :- Stroberi 300 gram -- Air es 50 ml -- Air jeruk nipis 2 sdm -- Gula pasir/simple sirup 25 gram/ml -Bahan III :- Sirsat (tanpa biji) 300 gram -- Air es 100 ml -- Gula pasir/simple
Spring Roll
Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Spring RollBahan :- Kulit lumpia 10 lembar -- Minyak goreng 600 ml -- Tepung terigu 1 sdm, larutrkan dengan sedikit air, untuk perekat -Bahan isi :- Udang cincang 75 gram -- Daging sapi cincang 75 gram -- Ayam cincang 125 gram -- Wortel 60 gram, potong dadu kecil -- Water chesnut (bengkuang) 75 gram,
Udang Bakar
Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Udang BakarBahan :- Udang ukuran sedang 20 ekor -- Santan 100 ml dari 1/4 butir kelapa -- Kecap manis 2 sdm -- Margarin 2 sdm -- Minyak gioreng 2 sdm -Bumbu halus :- Bawang putih 2 siung -- Bawang merah 4 butir -- Kemiri 5 butir -- Ketumbar 1 sdt -- Garam secukupnya -- Gula pasir secukupnya -Cara membuat :
Ikan Pari Asam Pedas
Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Ikan Pari Asam PedasBahan : - Ikan pari panggang 5 potong -- Labu siam/manisa 1 buah, kupas, potong dadu 2-3 cm -- Santan 500 ml dari 1/2 butir kelapa -- Minyak goreng 2 sdm -Bumbu :- Bawang putih 3 siung, iris tipis -- Bawang merah 4 butir, iris tipis -- Cabai merah 2 buah, iris serong -- Cabai hijau 2
Ayam Bumbu Lodho
Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Ayam Bumbu LodhoBahan :- Ayam kampung muda 1 ekor, bersihkan, bentuk bekaka -- Santan 1 liter dari 1butir kelapa -- Air 1 liter -- Daun jeruk 2 lembar -- Serai 2 batang, memarkan- Jahe 1 cm, memarkan -- Minyak goreng 2 sdm -Bumbu halus :- Bawang merah 4 butir -- Bawang putih 2 siung -- Ketumbar 1 sdt --
Empal Panggang Balado
Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt. Empal Panggang BaladoBahan :- Daging gandik 500 gram, potong setebal 1 cm -- Air 750 ml -- Santan 500 ml dari 1/2 butir kelapa -- Minyak goreng 4 sdm -Bumbu halus :- Bawang putih 3 siung -- Bawang merah 4 butir -- Kemiri 3 butir -- Ketumbar 1 sdt -- Garam secukupya -- Gula merah sisir 1 sdm -- Air asam 1
Daging Suwir Kuah Laksa
Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Daging Suwir Kuah LaksaBahan :- Daging sapi lulur dalam 300 gram -- Air 750 ml -- Santan 500 ml dari 1/2 buah kelapa -- Serai 1 batang, memarkan -- Jahe 2 cm, memarkan -- Lengkuas 1 cm, memarkan -- Daun jeruk 2 lembar -- Daun kemangi 15 lembar -- Bihun 100 gram, rendam air mendidih, tiriskan -- Telur rebus
Setup Salak Pedas
Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Setup Salak PedasBahan : - Salak 500 gram, kupas, potong bulat -- Gula pasir 100 gram -- Garam secukupnya -- Air 500 ml -- Cabai merah 3 buah, tumbuk kasar -- Cabai rawit 5 buah, tumbuk kasar -Cara membuat :1. Campur semua bahan kecuali salak.2. Rebus diatas api kecil hingga gula larut dan mendidih.
Rujak Soto
Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.Rujak SotoBahan rujak :- Lontong 2 buah, siap beli, potong -- Kangkung 1 ikat, siangi, rebus -- Kacang panjang 100 gram, potong, rebus -- Taoge 100 gram, siangi, rebus -- Cingur 100 gram, rebus, goreng, potong-potong -- Tahu 2 buah, goreng, potong -- Tempe 5 buah, goreng, potong -- Mentimun 1 buah, kupas,
Subscribe to:
Posts (RSS)